на a6 C7 авто рекуперация воздуха по моему стоит только на 4-х зонном климате на 2-х зонных крутилках авторекуперации нет
У меня 4-х зонный климат и НИ разу автоматическая рециркуляция воздуха не включалась, по какой бы вони я ни ездил.. Почему?
Сенсор (датчик) имеет само-обучающую функцию (приспосабливает свою чувствительность к окружающей среде), что позволяет не работать климат-контролю непрерывно в режиме рециркуляции в областях, которые имеют постоянно высокий уровень воздушного загрязнения.
Для того, чтобы слишком часто не чередовать рециркуляцию и подачу наружного воздуха, рециркуляция не активизируется немедленно если есть только не большое увеличение концентрации грязного воздуха ( сенсор не посылает команду на -E87), специально сделана задержка включения рециркуляции 25 сек даже при сильной концентрации загрязнённого воздуха. В обычном режиме при слабой загрязнённости достаточно фильтрации угольного салонного фильтра.
Я доустановил 4 зоны сам. Датчик работает превосходно! Датчик стоит на заборнике под капотом Черный датчик - владности, а если коричневый то - и влажности и качества воздуха! Качества воздуха стоит только на 4 зонном! Часто встречал что, в 09 блоке он не активирован! В настройках мми еще можно добавить/убавить чувствительность! Проверить датчик можно, пустив на него обычный газ от зажигалки...
Кто-то на форуме высказывал суждение о том, что этот датчик не работает (и, соответственно, не включается автоматически рециркуляция) при температуре воздуха ниже -5
Датчик "качества" воздуха может работать при температурах от +5С и выше. При более низких температурах работоспособность датчика не гарантируется.
Вот это уже ближе к истине. У меня коричневый датчик.Думаю, что отключен. Только вот надо будет пошариться где именно он там активируется. Плюс вопрос. Должна ли загораться лампочка на кнопке при автоматическом включении? Или может из-за этого у меня иногда стёкла затягивает? Придется стырить у кого-нибудь зажигалку и проверить )
о как у меня 4-х зонный Андрей а как проверить шнурком активирован датчик или нет и где настраивается его чувствительность?
Нет, не загорается! Но слышно и видно если снять решетку заборника, как закрывается заборник В 09 блоке там подписано в каком-то байте, не помню номер