4G0955275G Колпачок (заглушка) насоса нет... странно действительно, ксенон должен быть в комплекте с омывателем.
затраты там на него какие-то не нормальные, по закупке выходит ЗЧ на 30 минимум... а по сути там насос, шланг садовый =)), две форсунки, две заглушки. работы на 5тр
Да и не сильно нужен. Для загорода проще пачку влажных салфеток возить. 90% использования омывателя на предыдущей машине было в формате "остановился на заправке/во дворе, брызнул омывателем, протер тряпочкой"
Да я вообще выключаю свет фар, когда надо брызнуть на стекло. По моему мнению, вообще бесполезная функция. Эффекта - полный 0!!!
Бывает на новых (рестайловых ) а6 ксенон без омывателя. Тоже был удивлен. А по поводу бомж Эдишн - вообще не вижу никакой связи. Это как с бортовым компом в новых а3. Даже в голову не может прийти, что этих вещей изначально может не быть.
Так ведь у нас в РФ действует технический регламент согласно которого омыватель обязательно должен быть на ксеноновых фарах. Соответственно дилер продал авто, которое не сможет официально пройти техосмотр. Ребят, кого тачка на гарантии - не хотите потроллить дилера? Так ведь при грамотном юристе можно компенсацию потребовать. Ну или как минимум бесплатную установку получить.
Да я не спорю. [emoji1] Для меня функция бесполезная. Я раз в два дня на мойке. Эксплуатация 95% город, а в городе ночью и без фар все видно.
В том то и дело. Ткнуть их в эту наклейку и в отсутствие омывателя. Так же можно написать письмо в представительство ауди и попросить выдать разъяснения по этому поводу.
Хороший увас городок. Кака сейчас немзнаю, а вот раньше (4 года назад точно) в Белгороде выключали освещение, вроде после 24:00. А так всегда в конфигураторе когда выбираеш ксенон, автоматом сразу ставится омыватель. Но это когда новая машина, а так всем извесно, что многие на Б/У машинках меняют фары, бампера. Больше всего мне омыватель фар нравился (хотя по честону машин уменя было не много) на MAZDA6 первого поколения и не рестайл. Там была отдельно кнопка. Грязные фары нажал и помыл, конечно может кому и не удобно надо думать про омывание зато лишняя вода не бежит.
В техническом регламенте речь про "единичное транспортное средство". Т.е. самодельные, модифицированные серийные (см. ксенон на девятке) Требования к конструкции серийных фар (выполнение которых проверяют при сертификации) определяет ГОСТ (для ксенона ГОСТ Р 41.98-99). В госте про омыватель ничего нет.
Не совсем так. Там надо еще косу из двух проводов от зеркала заднего вида в салоне тянуть. Ничего сложного, нужно их только грамотно протянуть в само зеркало. Мне понадобилось хирургическое вмешательство, с надрезом косы и последующей герметизацией.