Как заказывали делаю небольшой отчёт по установке видеоинтерфейса и подключению камеры заднего вида , вот кстати и этот девайс : http://carsolutions.com.ua/nfs/prod...face_for_Audi_installation_manual_v6.0_RU.pdf Сразу скажу , что больше внимания пришлось уделить разборки салона , по просьбе соплеменников , ну да ладно может кому пригодится в будущем . Как я уже говорил , как я уже говорил видеоинтерфейс не оригинал , но легко стыкуется с нашими Авто и имеет массу возможностей, при желании можно подключить и DVD , но это на любителя . Я ставил перед собой задачу более простую , организовать видеовход для авто-регистратора и подключить камеру заднего вида , для начала . Итак вот необходимый комплект для выполнения задуманного , остальные провода остались невостребованными и в кадр не попали , хотя если есть интерес в описании комплектации они имеются. Камеру взял встроенную в кронштейн , вроде как понадёжнее и в подсветке номера работают 2 лампочки а не одна , единственное что как-то он мне достался с дыркой под личинку ключа , которого у меня нет! Пришлось в дальнейшем делать затыкашку этой маленькой неудачке . Сам девайс закрепил вот только так , крутил-вертел ничего более удобного не нашёл , хотя места предостаточно , а крепиться не к чему и штатные места к сожалению не подошли , ну это понятно Видео вход под регистратор вывел в бардачок , место позволяет и никому не мешает , да и глаза не мозолит , надо подключиться - открыл , подключился , не надо - так как будто его и нет. Управлять видеоинтерфейсом можно 3-я способами : 1. Через сенсорное стекло на экране 2. Штатная кнопка NAVI 3. Пультом Выбрал наиболее простой способ №3 т.к. для установки сенсорного стекла нужно разбирать приборную панель , а в начале установки я всё тэстировал , заработает , не заработает , а панель раскидал ... , короче лень однако , да и не хочется что-то отпечатки на экране оставлять (хотя сенсорное стекло купил ... . Кнопка NAVI штатная поначалу работала не совсем корректно , потом выяснилось , что для нормальной работы нужно подцепляться к CAN шине , опять разъёмы ковырять : ... , а уже всё работает с пульта . Короче для себя решил №3 , а дальше посмотрим ! Вот как разместил фотодиод , ничего сверлить не пришлось (только крепление) , чувствительности его хватает с запасом для нормального управления . Внутри бардачка эту букашку даже и не видно , только крепление , да и то если голову туда засунуть ... Теперь задача проложить кабель от камеры к видеоинтерфейсу , для этого нужно немного разобрать машину , сразу скажу , что кресло снимать не стал , нет необходимости , остальное примерно по шагам (где надо) попытался под-заснять . Для того что-бы снять внутреннюю боковую обшивку , нужно начинать сверху , а точнее с верхней (светлой) части средней стойки , предварительно отсоединив воздуховод . Он снимается просто - тонкой отвёрткой (или что-то в этом роде) сверху нужно отжать его параллельно АВТО от стойки и он ваш ! Затем отодвинуть резиновый уплотнитель и руками потянуть белую обшивку с одной стороны , а затем с другой внутрь салона , до конца её я не снимал - незачем . А вот нижнюю облицовку теперь можно снять ! Точно так-же отделяем верх чёрной обшивки от стойки , затем берём всё ту же отвёртку и аккуратно , но с усилием - поддеваем нижнюю часть с левой и правой стороны по очереди вверх . Там всего 2 защёлки , проблем не составит и наверное зря я так подробно всё это описываю ... Ну вот как-бы она уже сдалась , просто посмотреть можно ... Теперь нужно снять обшивку спереди , для этого точно так-же поддеваем её вверх от средней стойки вперёд Но в верху она так просто не сдастся , нужно так-же немного отстегнуть и верхнюю часть (ну так как мы уже опытные в этом вопросе , детали этого действия опускаем , только фото) Остался ещё участок у задних сидений , здесь внизу всё просто , так-же защёлки вверх , а вот верхняя часть немного сложней . Там идут 2 защёлки , они располагаются как-бы в сторону двери и поэтому , сначала отщёлкиваем низ , а потом выкручиваем немного в сторону сидения . Ну короче на месте это понятней , чем я тут карячусь (фото не сделал , подзабыл , да и поднадоел фотоаппарат мне порядком , работать мешал) Внизу открылся шлейф проводов , который и приведёт нас в багажник ! Снятие обшивки в багажнике не составляет труда и поэтому не буду сильно распинаться , на месте можно разобраться на раз , единственное покажу 3 защёлки (хотя сфотографировал 2 ? ) , которые придётся отстегнуть обязательно ! Совсем забыл !!! Сначала ещё защиту пластмассовую внутри багажника отстегнуть , там где замок цепляется ... Ну а так как мне надо ставить видеокамеру , то разбирать надо ещё и крышку багажника , сначала всё просто - отстёгиваем крепёж аварийного знака , там 2 защёлки их просто чуть вниз поднадавить и всё - он ваш !!! Декоративная защита замка снимается тоже на раз , подцепил снизу и всё ... Самый большой геморой по снятию обшивки это - крышка багажника , сначала не знал с какой стороны подступиться всё держится насмерть , затем надоело исполнять танец с бубнами и он сдался ! Начинать надо снизу с левого или правого края , чем то плоским (у меня всё та же отвёртка) подобраться до защёлок и отстегнуть их по одной , а всего их 11 штук , можете полюбоваться ... Всё , остальное дело техники , переставляем кронштейн , предварительно его укомплектовав необходимым (пришлось даже номер снять , иначе никак ) , при укомплектовании обязательно проверить точность работы микровыключателя открывания крышки багажника , а то придётся заново всё разбирать ... Протаскивать провод через резиновую гофру оказалось делом геморойным , но выполнимым , а вот через пластмассовую (она тоньше) никак , пришлось делать вот такой финт ушами ... Ну вот вроде и всё , провод свободно пробрасывается в образовавшемся "туннеле" вдоль порога к видеоинтерфейсу , проход его из багажника в салон вообще не составляет труда (мягкое уплотнение типа паралона-микропоры) , собирается всё в таком же обратном порядке . При подключении камеры , что бы не попасть на пульсирующее напряжение на лампе заднего хода , я использовал развязку через реле , почти такую же как и на рисунке , только запитал контакты реле с блока предохранителей . Камера работает не плохо , фотографировал на телефон , да может и место не выбрал , но понять можно . В функциях можно выбрать любую разметку (пока две) , настраивать её , сфокусировать , регулировать яркость , цветность и т.д. Единственное , что не нравится , это потерялся графический парктроник , перекодировка 76 блока результата не дала , скорей всего что-бы он появился нужно будет всё таки подцепляться к CAN шине . На сим заканчиваю , если утомил или что не так извиняйте . Всем удачи !
я когда такое устройство на подобии ставил у меня все через ОВД разъем работало, в том числе и партроники хороший отчет! грац
ты хочешь что бы штатный отображался графический? у меня отображался на экране ну не штатная........ и что бы эта функция работала я врезался уже не помню в провод блок комфорта цвет уже точно не скажу желто оранжевый вроде.........
решил заморочиться дооснащением передним парктроником (с завода стоял задний акустический). Куплено: -кнопка 4F0 919 281 5PR в exist, -950р; -зуммер 8E0 919 279 на ebay, -350р; -проводка датчиков в переднем бампере, на "авторетрофит" http://auto-retrofit.ru/product/art-34524/ , -2500р; -проводка от блока парктроника до кнопки, зуммера и передних датчиков, на "авторетрофит" http://auto-retrofit.ru/product/art-33907/ , -2500р; -датчики на ebay, -5000р; -блок парктроника в разделе "зап.частей", -3500р; -рамка номера 4F0 807 285 E3FZ в exist, -1850р (можно не покупать, отличия только в наличии отверстий); -крепления для центральных датчиков 4F0 919 257 и 4F0 919 258 в exist, -800р; -крепление крайних датчиков не нашел, просто посадил на герметик. Кодировал блоки согласно прилагаемой к проводке инструкции. Проводку проложил по правой стороне. Места для сверления отверстий на бампере и решетке номера отмечены "крестиками" с обратной стороны.
Чёй-то я не пойму , а при чём тут блок комфорта ? Он вроде как за это не отвечает ? Паша , а здесь ты имел в виду не штатный интерфейс ?
Подскажи, пожалуйста, полосы интерфейс у тебя рисует или камера? И вообще, как включить на интерфейсе их. У меня такой же стоит, полосы от камеры совсем не нравятся.
Как я уже писал пока стоит 2 варианта : одни полосы с камеры , вторые задаёт видеоинтерфейс , их можно активировать или нет по желанию . Заходишь в =Menu FACTORY= PARK= PARC ENABLE= активация парковочных линий . Хотя мы уже пообщались , но вдруг кому ещё понадобиться ...
Сейчас нарисуем в 2-х вариантах : 1 . Это как у меня подключено , визуально: 2 . А это схема по карану : Смотрите первую ссылку , там всё написано более подробно ...
по моему нет. кто то писал что в руле нет контактов для лепестков. Должны быть в блоках кнопок. Я сам не разбирал.
просто у парня 4 спицевый руль только с лепестками, он хочет взять мой руль и перекинуть свои лепестки на мой руль