Я тоже менял без допоборудования, ньюанс я так понимаю заключается в том (с чем столкнулся я) что антифриз не сливается полностью!!! Хотя делал все по инструции, но "полопатив" позже интернет я понял то что нужно еще открутить пробку в задней части двигателя (чего в инструкции нет). Так что я помнял только то, что слилось - около 6-7 литров. Кстати воздух выгнать оказалось не такой уж и проблемой.
Снятие component protection Павел привет. Немного не в тему. По твоей рекомендации обратился вчера в техцентр НТС в Гомеле для снятия защиты компонентов и мне в там ОТКАЗАЛИ. Там как я понял все зависит от мастера (на б/у блоки они не снимают так как боятся прихода "компетентных органов") - как он скажет так и будет!!! Так что будем снимать в России.
Нет, его выгонять не нужно)) сам уйдет. При замере ГРМ мне снимали радиаторы я и мыл их сразу, потом просто назад заливаешь и все. То в жигах такие приколы.
привет глупости какие может она тебя не правильно поняла? все там снимают я уже раз 30 точно снял)))))))
распиши поподробнее че да как........если не трудно можно в личку....хочу поменять пробег уже 200 000
както мутно написано,какая разница мастеру,всёравно это снимаетса в онлине,если центр даёт коды то причём тут мастер,он авторизованое лицо,работает в связке с центром,а органы мастера незачто незацепят он снимает протекшн легально,неважно бу или новый блок,снимал и нераз и некогда незадали вапроса откуда взял,
Сейчас ситуация изменилась .... по крайней мере в раше Бу блок и ОД понятия в принципе не совместимые. Если есть распоряжение руководства дилерского центра.....чтобы с бу блоками не связывались - значит не будут Я и мои друзья через меня тоже снимали и много раз......но теперь даже мои знакомые у ОД прежде чем начать процедуру 1000 раз спросят....."чистый" ли блок
А Вы сами то попробуйте поговорить с таким мастером!!! Все правильно, они и имели в виду что если мы вам поставим свой блок то тогда и снимим защиту.
ребят хочу из 2 приборок сделать одну одна чернобелая рабочая вторая цветная ну проблемы с защитой если снять цветной экран и поставить в чернобелую будет ли она работать)))?
мне почему то кажется что подойдет.......там по идее идет обычный шлейф который подключается к плате........я не думаю что разница в чем то еще будет на днях попробую собрать все равно щас уже морозы в гараже лень сидеть)