Re: Дооснащение А6 (С6)! Заморочился доустановкой круиза в А6 Facelift 2009.. Купил ручку-выключатель круиза, нижнюю часть обшивки рулевой колонки и 2 болта (бюджет ~2500 рубликов, что не могло не порадовать), с товарищем скинули подушку, руль, вставили выключатель и собрали все обратно примерно за 15-20 минут! На этом радостная стадия процесса закончилась. Прописав круиз в подрулевом блоке столкнулся с проблемой активации круиза в блоке управления двигателем. VAG-COM 805.3 не дает подсказок к БУ двигателем (там long code) т.е. байты и биты в них вижу, изменить могу, но какой к чему относится неизвестно. Преодолели и эту проблему, на сайте ross-tech.com нашел инфу по своему блоку: для активации круиза в блоке управления нужно в 6 байте (Byte 6) поставить галочку напротив 0 бита (Bite 0) И тут вылез финальный трабл, как только включаю кнопкой круиз (сам круиз естессно не включается), тут же вываливается ошибка в БУ двигателя -001384 из описания ошибки на ross-tech.com следует, что в машине отсутствует сигнальный провод идущий из подрулевого блока в блок управления двигателем.. Консультировался с грамотным диагностом у дилера, он говорит, что подобный фокус встречается на А6 и А4, жадные немцы при отсутствии некоторых опций ставят такой жгут проводки, где отсутствуют необходимые провода и остается только тянуть провод от руля к БУ двигателем.. Есть у кого какие соображения по этому поводу? Кто нибудь из тех, кто доустанавливал круиз сталкивался с подобным? P.S. В соседней ветке одноклубники не раз дооснащали круизом А3 и А4, там подобной проблемы не возникало, жгут проводов полный.
Re: Дооснащение А6 (С6)! а подскажите как в ваг коме отключить пищалку ремня как тут написанно "Steuergerät Codierung STG 17 (Kombiinstrument) auswählen STG Codierung -> Funktion 07 ????xxx: Extra-Optionen und Mehrausstattungen +0000 - keine extra Optionen +0001 - zweite Tankkennlinie bzw. Quattrocodierung +0002 - ohne FIS (Fahrerinformationssystem) +0004 - Kupplungsfahrzeug (kein Automatik) +0008 - zweites Reifenumfangspaar +0016 - Reifendruckkontrolle +0032 - Luftfederung (Adaptive Air Suspension) +0064 - AFS (Dyn. LWR mit Advanced Frontlighting System) +0128 - ACC (Adaptive Cruse Control) +0256 - 70-Liter Tank (nur Front-Antrieb) +1024 - Türdarstellung Avant (ab MJ 2006) +2048 - Umschaltoption Bordcomputer Ebenen (ab MJ 2006) xxxx?xx: Ländervariante 0 - Deutschland (DE) 1 - Rest der Welt Linkslenker (RdW) 2 - USA (US) 3 - Kanada (CDN) 4 - Großbritannien (GB) 5 - Japan Linkslenker (JP) 6 - Saudi Arabien (SA) 7 - Australien (AUS) 8 - Rest der Welt Rechtslenker (RdW) 9 - Japan Rechtslenker (JP) xxxxx?x: Gurtwarnung 0 keine Gurtwarnung 1 Gurtwarnung Europa-NCAP (Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung für 91 Sekunden aktiv) 2 Gurtwarnung USA/Kanada alt (Optische und akustische Warnung für 6 Sekunden) 3 Gurtwarnung USA/Kanada NAR-neu (Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung alle 30 Sekunden) 4 Gurtwarnung Europa-NCAP (einschließlich Beifahrer) (Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung für 91 Sekunden aktiv) 5 Gurtwarnung USA/Kanada alt (einschließlich Beifahrer) (Optische und akustische Warnung für 6 Sekunden) 6 Gurtwarnung USA/Kanada NAR-neu (einschließlich Beifahrer) (Optische dauerhafte Warnung, Akustische Warnung alle 30 Sekunden) " в какое меню вагкома заходить и где что менять
Re: Дооснащение А6 (С6)! подскажите у меня A6 4F 2005г цветной MMI 2G с сд чейнджером без нави предлагают отдать mp3-чейнджер и комплект нави с антеной и проводами с машины с MMI 3G подойдет ли это все к моей машине СПАСИБО
Re: Дооснащение А6 (С6)! вот с этого момента по подробнее, предлагают в том числе блок MMI 3G с DVD приводом (который стоит в бардачке) и блок кнопок управления MMI с джойстиком?
Re: Дооснащение А6 (С6)! Наши зарубежные друзья уже неоднократно апгрейдились до 3G. Вот например: http://audiforum.us/mmi/12248-a6-mmi-3g-upgrade.html http://audiforum.us/mmi/11391-s8-d3-mmi-2g-3g-conversion.html
Re: Дооснащение А6 (С6)! MAXX® бредлагают блок нави который в бардачке антену GPS и пучок проводов от этого блока и mp3 чейнджер в бардачок а блок кнопок зачем
Re: Дооснащение А6 (С6)! он в 3G другой, с джойстиком на фото блок от S8, но сути не меняет, в основную крутилку интегрирован джойстик
Re: Дооснащение А6 (С6)! Да, все решил. Мне повезло, у меня не было проводка от подрулевого блока к переходному разъему. Бывает хуже, - отсутствует провод идущий от переходного разъема к БУ двигателем, а бывает, что нет обоих.. Пришлось повозиться конечно, поломать фишку по незнанию (на переходном разьеме), но в итоге все заработало. Даже использую иногда, вобщем 2 тыс. рублей, против 360 евро при заказе авто имеют смысл..
Re: Дооснащение А6 (С6)! Отлично, коли так. Я тож иногда пользую, на трассе расход падает до 6.4л против 11 в городе PS: Наковыряли с Олегом чего интересного в мми 3г? А то как то затихла его тема...
Re: Дооснащение А6 (С6)! Тему его не видел, но я кое что у себя включил из инженерного меню. В MMI 3G кстати, "инженерное меню" в полной мере оправдывает это название. Оно довольно сильно отличается от того примитива, что было ранее в MMI 2G, раз в 50 навороченнее и обширнее, но довольно опасно для ковыряния непрофессионалом.
Re: Дооснащение А6 (С6)! В разделе по дооснащению он создавал тему по ковырянию в мозгах 3г. PS: Заряд батареи уже вывел? http://www.trick77.com/2009/07/23/enabling-battery-status-bar-mmi-3g/
Re: Дооснащение А6 (С6)! Да, это первое что сделал, заряд батареи и попытался включить отображение уровня масла. Уровень заряда аккума - довольно бесполезная фича, ее потому и выключил по умолчанию производитель, т.к. врет она безбожно и кроме вопросов недовольных пользователей ничего не вызывает. У меня машина простояла 2 недели, уровень остался на 100%, вобщем бред. Точный уровень масла (как в А4 и А5) появляется в списке, в меню Setup, но остается серым (неактивным) т.к. сенсора соответствующего видать нет в машине.. Вобщем, выключил за ненадобностью. Там вообще много чего включить можно, но в связи с отсутствием блоков, будет в меню серым и недоступным.
Re: Дооснащение А6 (С6)! То yuurash: Надо бы ФАК по обновлению черкануть подробный, пря по прошивкам. Например: для 5150 делать так то так то. для 5540 вот так то так то. ЗЫ У меня 5540, с блютусом и навигацией. До сих пор юзаю АйФон с контактами на латиннице. Прошивка поможет?
Re: Дооснащение А6 (С6)! странно, но у меня все ОК - контакты на русском, за исключением некоторых, которые на СИМ карте с давних пор сохранились. в сб в рамках ТО делали какое то обновление ММИ - так кроме каких то неизвестных мне улучшений - и эти контакты с СИМ стали русскими. Еще заметил в новой ММИ: - появился регулятор "уровень объемного звука" в настройках звукового процессора - появился в настройках климата флажок подогревателя - типа "авто или выкл". Хотя у меня его (подогревателя) нет. В смысле есть, но нештатный. к чему бы это?