чтобы не мыть машину через час после выезда с мойки ну и двери открывать не в перчатках хотя бы какое-то время
моя оценка эффективности брызговиков не меньше 80%, первые несколько месяцев я ездил без них причем это было лето, к осени я задолбался уже до такой степени что побежал покупать брызговики. проездил с ними 2 года, ни один не оторвал, все на месте. единственный раз один отогнулся сильно, поправили и всех дел.
2 раза отрывал задний брызговик. Особенно бывает не заметны низкие бордюры при сдавании задом. Нах снял по итогу.
+1 Единственный аргумент "за" и то весьма спорный - машины сзади будут получать меньше грязи и камней
я внутри езжу, а не снаружи, так что на мнение тех кто снаружи клал сверху с прибором огромным таким. а вот бочины до которых дотронуться невозможно реально утомляют.
Александр, если мне не изменяет память, моет 2 раза в год, перед зимой и после зимы. Так что выходит в этом году он уже мыл ))
Есть мысли поставить камеры спереди и сзади, штатные. За установку в известной всем конторе объявили 67 руб. При этом мою имеющуюся камеру заднего вида с блоком управления готовы взять в трейд ин (за сколько не ясно пока), ибо при установке 2 х камер заднюю тоже надо менять вместе с блоком. Вопрос к тем, у кого 2 камеры есть: - надо ли оно - сильно ли засирается передняя камера? - надо ли менять бампер? Зрачок вроде ставится под кольца, на форуме есть фото, но не ясно, тот же бампер или как? Установщики говорят, что не надо, но хочется уточнить.... Ну и вдруг кто то делал уже?
Камеры переднего/заднего вида. 1. Считаю, что надо. Камерами пользуюсь постоянно. До стены или другого авто легко оставляю дистанцию 5 см. 2. Радикальных засираний не замечал. Видимость остаётся всегда. 3. Скорее всего, не надо. Передняя камера стоит в решётке радиатора, задняя в крышке багажника.
для этого в салоне такая штучка висит, зеркало называется, оно там не не для того чтобы в него смотреться, а чтобы назад поглядывать, нынче про это не расказывают в автошколах, а в мое время обьясняли и учили.