Да, уже почти 2 года, просто захотелось что-то новенького. Причем, нужно что-то повыше (хоть чуточку) и проходимее Мерса. Пока остановился на А7, к тому же, задняя открывающаяся дверь очень кстати, ибо ведем активный образ жизни (лыжи, вело и тд).
у меня ровно другая ситуация. Была А7, пересел на Ешку. А7 выше, бардюры носом не клюет, внутри по размерам также. Багажник у А7 лучше, удобнее вещи класть. По проходимости Ешка у меня полный привод, тут все одинаково) по качеству интерьера мерс лучше. По разным разностям в целом, ауди лучше))
Это по каким же материалам? Мне кожа (не стоковая) у авди больше нравится, функциональность интерьера тоже - все на своих местах в отличии от мерса, где все какое-то квадратное и олдскульное и бестолково размещенное.
Качество и количество мягкого пластика, качество кожи, скрипучесть пластика у мерса выше качеством. По поводу удобства расположения это другое, у ауди это лучше.
Это для меня очень важно, ибо живу за городом, да еще плюс полный привод. Почему то, мои знакомые отговаривают меня от Ауди, мол, мерс есть мерс, а с ауди я обязательно "попаду".
Качство ауди менее порадует. Но если спросишь меня, что я возьму в след раз зная обе машины, я отвечу - Ауди!))
Покупаю со стандартной MMI без нави (из наличия). Дилер говорит, что в салоне могут поменять за 170-180к. Нужно? Интересуют актуальность самой нави, графика и прочие параметры сравнения
Хз, тьфу три раза, ничего не скрипит, правда что-то резонировать центральный динамик начал на громкой связи, все нет времени озадачить кого. Что до кожи, то премиальная кожа или эксклюзивная у авди очень хороша, названий тоже не знаю, правда не дотягивает до Яга (того что самый большой), там она вообще шелковая, правда есть сомнения что она через год останется такой же а не вся пузырями пойдет. Что до того, что в стоке, то народ обсуждал уж с год назад, кажись оказалось что у МБ кожзам, у авди прессованная кожа. Сам не проверял и не в курсах.
На новой Еке кожа Лугано лучше чем Милано, но хуже Вальконы у Ауди. ИМХО) Но у МБ есть еще совсем кожзам... его понятно, нельзя сравнивать
Спасибо за обр.связь. Потеря гарантии грозит за работы не у ОД? Для понимания - примерно на (во) сколько меньше?
Еще раз спасибо за ОС. На счет двойных стекол заморочиться? С обычными шумка для премиум-авто не айс? Вообще, какие опции маст хэв из списка (у меня их не будет в заказанной авто): 1 Пневма 2 звук Буз/бэнг 3 массаж сидух 4 проекция? Есть отсутствие, о которых я уже жалею - складывание зеркал, электр.рег.руля (странное отсутствие комплектации при памяти сидух/зеркал и обогреве руля). Это можно поставить у ОД или партнеров? Думаю, может отказаться от своей и сделать под заказ? Правда, никто цену тогда не прогарантирует
Если я правильно понимаю, то речь идет о рейХстайлинговой модели? 1 пневма- у меня нету, особой разницы не ощутил 2 боз- отстой, банг ничоо, не ценник ацкий 3 массаж- на любителя ( разве он заменит теплые женские руки? 4 проекция- я не пользуюсь( надоела) но иногда бывает удобно Когда выбирал себе, в обязатеьном порядке была навигация, 4х зонный климат( соответственно с комфорт сидушками и вентиляцией) чудо-мегадиодные фары и s лайн ииии комфортный доступ с доводчиками)) остальное можно за недорого присобачить у партнеров)))
Владею пневмой. Доволен. Bose тоже есть. Не меломан но мне нравится и звучит лучше намного чем база Проекция-вещь, но вместе с нави Фары можно не у официалов доустановить до лед (насчет матрицы на рестайл не в курсе, но думаю тоже будет можно) keyless - на любителя. Говорят что с ним чаще угоняют (и глючит он на морозе и грязи) массаж-не имел, не знаю Шумка скорее от резины/качества дороги. В принципе ОК и так +у меня люк (доволен), светодиодная внутр подсветка (красота) ну и ММИ с 3G+
мои 50копеек - Проекция канеш вещь, но индивидуальная, мне НЕ нравится ну вообще, принципиально не заказывал - Лед нынче в базе, матрикс за +56тр доплаты, считаю масхэв - Про кейлесс ересь какая то ) удобная вещЧь как раз про угоны и мороз. Про грязь - правда. - Массаж, если катать на дальняк - по кайфу весьма - Доп. шумка в дверях меняет картину радикально. - Люк тоже на любителя, мне без люка не нравится вообще, в идеале на А7 была бы панорама, но ее нет =( А друг мой доплатить готов лишь бы люка не было. Светодиодная подсветка, всего внутри, согласен, надо добавить в базу, ММИ с 3г или гуглом - да, маст хэв, при дальней поездке лепить на стекло гармин в а7 как то ущербно, да и вид общий интерьера координально меняется. А вообще, я бы порекомендовал человеку, который не из наличия машину выбирает, когда жадность и личные предпочтения находятся в непримиримой борьбе, а заказывает выбрать опции которые ему нравятся и нужны. Из обязательного можно посоветовать внешний с-лайн, топовые фары (нынче матрикс) они вместе дают +50% к внешнему виду машины, НЕ базовые сиденья, ну и ММИ 3г, так же я от себя могу порекомендовать пневму, время от времени возможность за 10 сек с кнопки +50мм или сколько там от положения "dynamic" очень очень выручает, при сложностях с парковкой или есть у вас есть загородный дом. Кстати, если есть загородный дом с автоматическими воротами - HomeLink отличная тема, вместо тысячи пультов и брелков от шлагбаумов и ворот ). Все прочие проекции, люки, количество обогревов, массажей, найтвижны, pre-sence системы, да даже размер и дизайн дисков - на свой вкус. Вы же себе машину покупаете а не для того чтобы показывать список опций своим друзьям )
Спасибо за ОС. Да, рестайл!) 1) успоколи. У кого не спрашивал в ДЦ - заказная позиция, в свободный парк не берут. 2) Я был приятно удивлен стандартной музыкой в сравнении со стандартом в моем А4 3) Согласен про руки!) Юзал в служ.А8 массажные сиденья (не руки ) - принял, как факт, не больше 4) Я 99% езжу по знакомым маршрутам, пробки по "яблоку" смотрю. Видимо переживу отсутствие Еще раз скажу, что беру из наличия. Если бы не риск заплатить за тоже самое +20% из-за подорожания, брал бы в заказ - поставил бы все!) Вот мой перечень допов (скопировал с письма дилера): - Audi Matrix - Автодоводчики дверей - Задние сиденья для трех пассажиров складывающиеся в соотношении 40:60 со складным центральным подлокотником - Камера заднего вида - Климат-контроль, с индивидуальной настройкой для четырех зон салона - Комфортные передние сиденья - Люк из тонированного безопасного стекла с электроприводом - Обивка сидений кожей Valcona - Обогрев передних и задних сидений раздельно регулируемый - Передние сиденья с системой вентиляции - Электрорегулируемые зеркала заднего вида с обогревом с функцией запоминания параметров - Комфортный ключ - Кованые диски, дизайн "5 спиц V", размер 8,5J х 19 с шинами 255/40 R19 - Пакет дополнительного освещения - Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением - Круиз-контроль - Декоративные вставки, ясень коричневый - Многофункциональный кожаный руль, дизайн "4 спицы", с функцией обогрева Может кто подскажет, есть ли вариант взять по сегодняшним ценам в заказ А7?