Дооснащение Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 27 янв 2012.

1. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Прочитал на американском форуме в дискуссии о выборе сидух между спортом и комфортными (это которые с подкачкой), и прям умилился. Если перевести то получится вот так:

"Однозначно только комфортные сиденья. Когда я сажусь в автомобиль и включаю зажигание, сидушки надуваются и меня как будто кто то обнимает, создается впечатление что меня хоть кто то любит"

гыгыгы

А по делу если, то сравнивать базовые седла с вентилятором под жопой с комфортными седлами просто некорректно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    Многие (из практики) комфортными называют именно спортивные!
    Потому сперва хочется уточнить о чем речь.
    Я растолковал что разницы между спортом и базой нет :)
    А комфорт он и есть комфорт... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LEYKINS

LEYKINS Новичок

2 апр 2008
    19
    A7 3.0 TDI
    Так как тема была поднята мной, то хочу внести немного ясности: вопрос был следующий - стоит ли отказываться от авто в очень неплохой комплектации только из-за того, что стоят обычные сидухи с вентиляцией? Просто почитав отзывы некоторых форумчан, создалось впечатление, что на обычных сиденьях ездить просто невозможно...
    Автомобиль покупался из наличия, а не под заказ, и в итоге я остался доволен сиденьями. Понятно, что комфортные лучше, поэтому никакого сравнения не требовалось...Считаю данный вопрос закрытым.

4. sabas11

sabas11 Новичок

18 сен 2015
    3
    18" диски

Доброго дня!
    Близится зима, встал вопрос о зимней резине :)

Вопросов два:

1. Встанет ли нормально резина на диски 19" которые шли вместе с машиной?

2. Не смог найти в мануале размеру диска 18". Либо опечатка, либо у меня его нет, указаны размеры только на 17 и 19". Не подскажите?

5. СлавКо

СлавКо Новичок

22 окт 2015
    18
    Пневмоподвеска

Уважаемые форумчане!
    Прошу вашего профессионального совета. В эти выходные планирую оплачивать новую А7, пересаживаюсь после Туарега. Очень машина понравилась, и комплектация очень крутая. Только вот нет пневмоподвески (у Туарега была). Стоит ли искать именно с пневмо или и без нее отлично? Менеджер уверяет, что без пневмо дольше проезжу, мол ломается она, да и я сам читал про это. На форуме не нашел про за и против. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо за ответ!

6. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    с пневмой естественно лучше и удобней. но и без пневмы авто ездит. У меня пневма за почти 4 года и 65,000 км сбойнула 2 раза, один раз задний правый баллон, другой раз задний левый баллон. Первый по гарантии (тфу *3) удалось починить, а второй уже хрена, за мой счет.

7. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    Без пневмы - хорошо, с пневмой - неплохо. Если комплектация близка к максимальной, то можно и пневму добавить. Машина новая, если что - по гарантии заменят. Многое же зависит от стиля езды....
    У приятеля на Q7 на 5 лет ни одной проблемы не было. Сборка, правда, немецкая. Как у нас собирают - ХЗ. Если бюджет позволяет - бери. Хуже точно не будет ) Главное на ходу не переключай режимы, вредно это )

8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    была проблема задних баллонов до 13 года..менеджер осёл

9. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Покупал без пневмы - все устраивает, даже очень!
    Просто корабль
    Опыта сравнения не было, отговаривать не стану.
    Мое ИМХО: пневма критична для внедорожника/кроссовера

10. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    есть разница большая,+залезть на бордюр

11. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche
    Ох не советую после туарега пересаживаться на что-то как седан, даже если это а7. Я делал то же самое год назад, и мучася год, был как калека, без джипа. По пневме - есть хорошо, нет - тоже хорошо. В а7 это не самое главное)

12. СлавКо

СлавКо Новичок

22 окт 2015
    18
    Я из наличия смотрю. И есть сейчас два варианта. Либо в максималке но без пневмы, либо попроще и с пневмой.

13. СлавКо

СлавКо Новичок

22 окт 2015
    18
    на втором Обратного пути уже нет)) Туарега продал, хотел сначала остаться на втором этаже, смотрел Вольво XC90. А потом сел в А7, так и влюбился.))

14. СлавКо

СлавКо Новичок

22 окт 2015
    18
    А сильно пневма увеличивает просвет?

15. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    По поводу пневмы.
    Беру машины только с ней.
    На А6 С6 проехал 120 тыс. Только одна проблема была- травил штуцер, машина приседала на одно колесо во время стоянки. Вылечилось заменой трубки и штуцера за 3т.р.
    На А7 (2012 г.в.) сейчас пробег уже 80 тыс. Ни одной проблемы.
    То что на ходу не стоит переключать-глупость. Режимы меняю только на ходу и ни каких проблем.
    Пневмой пользуюсь каждый день, т.к. в паркинг могу заехать только в "лифт"
    Один минус для меня: даже в положении "динамик" на 20 колёсах А7 на трассе как желе- слишком мягкая и кренится (на А6 С6 было лучше). На пружинах не ездил на А7, сравнить не могу.

16. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    А почему не встанет? У меня зима на 19, шипы, все ок.

17. СлавКо

СлавКо Новичок

22 окт 2015
    18
    R20

Подскажите еще, пожалуйста, кто-то эксплуатирует зимой постоянно R20? Езжу в основном только по Москве. Не хочется в сборе 19 еще покупать.

18. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7
    А чего подсказывать-то??? Я уже 3 сезон катаю 20 зиму, резина нокиан хакка R, идеальна по мне! размерность поуже специально брал(255/35/20)

Вложения:

• DSC_0451.jpg
      DSC_0451.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      119
  19. Unecom

Unecom Участник форума

23 сен 2015
    141
    А7 3.0 TFSI
    красота!!)

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это где снято?