Дооснащение Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 27 янв 2012.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #1121 [waZZup], 13 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
    Мужики, я к вам за советом по холодному впуску... дал сегодня под хвост машинке (в пол), а она возьми и перестань ехать после переключения на 3 передачу. Прочитал 01 блок, говорит, задыхаюсь :(
    Время ошибок совпадает с моментом тапковполинга.
    Зимой таких проблем не было. Видать потеплело, массы воздуха меньше заходит. Фильтр чистый, не так давно менял. Но мотор чипованый, коробка тоже шита, вертит в красную зону, сил 450 и наличие таких ошибок наталкивает на мысль делать нулевик + холодный впуск. Ибо летом будет ещё жарче. Кто шарит, как грамотно поступить?
    Не хочется, чтобы в мотор гамно летело, поэтому, так понимаю, нужен мокрый, он лучше фильтрует ведь? Промывать и обрабатывать раз в 4000км уже морально готов :)
    Кто-нибудь мб делал уже себе?

По ошибке с положением дросселя, так понимаю, может тянуться паровозом за проблемой с впуском, но точно почистить его не помешает.
    Ещё, кажись, опоры ДВС помирать собираются, потряхивает на ХХ, хотя обороты абсолютно ровные. Впринципе, почти 50к пробега, не удивительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    Найди на драйве Андрея (roadHooligan),
    Спроси его, он себе делал прямоток и охлаждение.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      122
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Знаем Андрея с драйва, он же мне апгрейд посоветовал :) Спасибо за инфу! Посмотрю в БЖ или напишу если там нету.
    По драйву вообще по БЖ разных А7 тоже планирую полазать, просто интересно было вдруг тут ещё кто-то выскажется.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    были такие же ошибки при тапке в пол. Чистка дроссельной заслонки помогла. Грязная была прилично. фильтр стоит стандартный

5. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Посмотрел у Андрея на драйве БЖ, с тех слов понял, что ошибки 2 такие же - мало воздуха плюс положение дроселя. С установкой впуска injen проблема не решилась пока не почистили дроссель. Но впуск всё равно имхо лишним не будет при такой раздутости и мощности :)
    И доп охлаждение компрессора...

6. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    отпишись потом плиз по результату и с ценами)

7. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #1127 [waZZup], 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    Да что-то посмотрел варианты по нулевикам. Единственное что нашёл адекватное это APR Carbonio intake за $1200 :(

Injen плохо подходит к штатному коробу. Там остаётся зазор и он тянет воздух из подкапотки. То есть во-первых, горячего хапает больше, чем сток, во-вторых противно свистит)) Более того, т.к. Есть зазор, на него надо ещё и носок надевать грубой очистки и против воды, получается наверное хуже чем со стоком когда в штатном коробе фильтр в чехле ещё и с подсосом горячего воздуха от мотора со стремным звуком и это за какие-то там деньги плюс дороже сам фильтрующий элемент. Не вариант как-то. Без короба ставить его тоже не вариант, т.к. штатное место горячее, а благодаря коробу в фильтр попадает только приточный воздух.
    У немцев все по-умному в этом плане, сток решение довольно качественное. И что-то лучше должно иметь свой короб с таким же принципом, но лучше термоизоляцию короба и пайпа. Ну и нулевик внутри.
    Это APR за дикие бабки, например. За сомнительный приход. Мне весь тюнинг мощности во столько обошелся и добавил 150 сил, а тут ещё 6-8 предлагается за такие же бабки))

Вывод - искать нулевик в штатный короб и колхозить термоизоляцию, но вот что-то не нашёл пока о_О И это странно, как-будто их нет... Имею ввиду именно сухой. Масла во впуске мне ещё не хватало -)
    Да, кстати, пайп у сток выпуска широченный, мне кажется его за глаза хватит для нулевичка.

По охлаждению компрессора сегодня поговорю с Сергеем в аудитории. Он катал такой же отжатый в 450 сил 3.0 TFSI от А7, хочу узнать, есть ли вообще смысл колхозить охлаждение. Подозреваю, что тут тоже в стоке все очень продуманно и с запасом.

Но нулевик все рано хочу попробовать и замерить. Чтобы для себя наконец понять, где там правда и есть ли эти обещанные +5 сил на верхах. Кто ещё что подскажет, может есть в штатное место на самом деле? Сухой.

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    +5 сил на фоне 450 имеющихся +1% прибавка мощности. Можешь провести эксперимент за бесплатно - выложи запаску из машины, она как раз примерно 20кг весит - минус 1% массы авто.

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    BOP4YH, эксперимент состоит не в том, как машина поедет, а покажет ли стенд прибавку мощности.

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #1130 [waZZup], 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    Собственно, побывал в аудитории, допытывал Сергея и про впуск, и про охлаждение компрессора -) Разузнал, что стоковый фильтр тянет воздух ооооочень хорошо. Разряжение на впуске достигается то ли 0.94, то ли 0.98 (точно забыл, но что-то из этого) со стоковым фильтром. Без него столько же показывало. Не на моей машине, на таком же моторе при чтении логов на стенде. Вывод - нахрен нужен нулевик. Обычный фильтр менять раз в 7500 вместе с маслом и будет всё огонь.

APR Carbonio зовётся холодным впуском, видимо потому что надо продавать. Конструкция точно такая же, как у сток фильтра, только из карбона. Расположен там же, воздух приточный берёт из такого же отверстия. Сдаётся мне, это развод на 1200$.

А вот охлаждение компрессора будем делать. Надо только радиатор найти подходящий. Циркулировать будет за счёт штаной помпы, но теперь в изолированном контуре и с бОльшим радиатором.

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    1% прибавки мощности и снижение массы на 1% это как-то нифига не одно и то же))

12. tadg

tadg Новичок

14 дек 2015
    48
    А7 TDI 3.0 2015 г.в.
    #1132 tadg, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    Добрый день. Такой вопрос, хочу оснастить машину 15 года передними доводчиками. Дилер говорит, что нужно заказывать новые блоки управления - так как старые не прописать, хотя вроде по номеру один в один. Дилер прав?

13. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    Почем хочется приобрести доводчики?

14. tadg

tadg Новичок

14 дек 2015
    48
    А7 TDI 3.0 2015 г.в.
    Да уже купил все детали, блоки только не заказывал (по номеру вроде как идентичный на машинах 15го года с доводчиками и без), а он не хочет прописываться. Попробовали блок с машины где есть доводчики - все заработало. Местные "спецы" пришли к выводу, что надо блоки новые заказывать.

15. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    #1135 Capo regime, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Кодировка должна помочь. В блоки дверей прописать кодировки с машины с доводчиками.

16. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    если замки до 13 года, блоки после 13 и наоборот, то могут возникнуть проблемы именно с открыванием дверей...
    Ну и если блоки новые (не б/у) то нужно параметрирование!

17. Ruslan_Z

Ruslan_Z Новичок

28 май 2015
    15
    Audi A7 3.0 TDI
    Посоветуйте где в Москве по нормальной цене установить на A7 2015 г большой экран с нави?

18. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Посмотри Аудиманию.
    Я делал у них, все четко

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    От тут комплектик человек продавал недавно кстати если за MMI речь: https://www.drive2.ru/l/9203081/
    Не путать с MIB -)

20. Ruslan_Z

Ruslan_Z Новичок

28 май 2015
    15
    Audi A7 3.0 TDI
    SIM google ставили? Вообще полезная штука как по вашему?)