Я задам встречный вопрос, вы готовы потратить 100тыс? Если нет, то информация о компонентах вам будет ни к чему.
Ребят, расскажите кто знает про подсветку в двеи? спрашивал в Ауди центре они разводят плечами и никогда ее не видели, кто знает подойдет ли если заказать? номер 24 на фото номер детали 4F0 919177A
парктроники подскажите, кто-нибудь дооснащал машину передними датчиками парковки, имея только задние? может есть список запчастей и схема куда подключать? правильно ли я понимаю, что нужны только датчики и проводка, т.к блок уже есть у задних? бампер имеется
Если дорестайл то скорее всего блок парков под замену, тк он 4канальный. Если Рестайл то только проводка и датчики.
дорестайл =( а как тогда подобрать блок 8 контактный? или сколько там их должно быть. Просто от рестайла глянуть? Или он к моим задним может не подойти?
На дорестайле блок или 4-х канальный или 8-ми. Вот вам пример того, что нужно для оснащения передними датчиками Ауди А4 из этого форума. Не все так просто… Cистема парковки АPS Plus передние и задние парктроники (код опции 7X4) Датчик ультразвуковой грунтованный - 4H0919275AGRU – 4шт – 2 002р для решетки радиатора можно датчики покупать уже в цвет рештеки Уплотнительное кольцо (черное) - 1T0919133C9B9 – 4шт – 3р Гнездо датчика слева внутри в решетке радиатора - 8K0919267A1QP – 1шт – 396р Гнездо датчика слева внунтри в решетке радиатора (S4) - 8K0 919 267 E1RR Гнездо датчика справа внутри в решетке радиатора - 8K0919268A1QP – 1шт – 396р Гнездо датчика справа внутри в решетке радиатора (S4) - 8K0 919 268 E1RR Датчик сигнала - 8E0919279 – 1шт – 567р Заклепка распорная - 7L6868307 – 2шт – 15р Разъем датчика сигнала - 4B0972623 – 1шт – 143р Корпус плоского разъема - 8E0972112B – 1шт – 107р Блок управления парковкой - 8K0919475AA – 1шт – 3 542р Жгут передних датчиков - 8K0971095A – 1шт – 6 144р Разъем для жгута - 1J0973713 – 1шт – 129р Блок кнопок (переключатель) (для магнитолы Концерт без задней эл. шторки) - 8K0959673A – 1шт – 873р Блок кнопок (переключтель) (для MMI без задней эл. шторки) - 8K1959673A - 1шт кому лень готовить жгут (внутри салона) самостоятельно, купить можно тут Итого: 20 348р картинки тут и немного тут Ознакомьтесь со списком и задавайте вопросы. В другом случае рекомендую Аудиманию, был там в субботу. Датчики предлагали поставить за 30 рублей
О, спасибо это то что нужно, коды я так понимаю одни и теже с a4? а то мне немного другой номер дала ЕТКА датчик парковки 1s0919275A. А кнопка зачем нужна? парктроник сам не включается когда скорость меньше 5-10км? Планирую взять б.у. комплект датчиков и жгут, получается купить надо динамик еще 1 и кнопку с проводами .
Если я не ошибаюсь, передний парктроник включается вместе с задним при включении задней передачи и отключается автоматически. Кнопка нужна для принудительного включения
Включается при включении задней передачи. Но когда стоит передний, установлена ещё кнопка, как выше написали, для принудительного включения. Без кнопки 8канальный блок будет рисовать ошибку по обрыву кнопки и система работать не будет. Аналогично если не будет переднего зуммера - ошибка и система отключается. Автоматическое отключение данной системы при активных ошибках сделано конструкторами сознательно. Примерно накидаю живые цены: - блок 8канальный на разборках около 5т - 4 датчика, новые около 1,5т за штуку, итого 6т. БУ ни разу не видел, но даже если найдёте - это лотерея. - коса проводки, а точнее две. Одна бамперная, оригинал около 8тыс, если собирать или бу искать то около 3тыс. Коса салонная, от водительской ноги до правой задней части багажника - около 2тыс, только собирать вручную или с разборок, у вага не продаётся. - панелька с кнопкой, около 1300 Итого примерно 16.5т при новых датчиках и если будете делать сами. Если все новое то дороже. Важный момент: для крепления датчика к бамперу изнутри используется специальная пластиковая площадка-кронштейн. Для Ауди данная деталь отдельно не продаётся и номера у неё нет, она является частью бампера по задумке конструкторов. Поэтому если бампер сверлить, то озаботьтесь данными кронштейнами. В своё время находил где то на ибее их, россыпью продавались по 20 и 50шт.
Нет, я не уверен, что у А5 и А4 коды одинаковые. Я просто скинул список из другой ветки, чтобы был понятен примерный подход. Я себе не ставил, поэтому подсказать более конкретно не могу... Сам парктроник НЕ включается на малых скоростях (иначе бы он в пробках пищал), только вместе с задней передачей. Кнопка нужна, чтобы все работало как надо и его можно было принудительно включить и выключить.
Не подойдет, по крайней мере, если ты купишь только ее. У тебя ведь карта в двери без подсветки, и никаких там открытыз пазов, чтобы она туда вставлялась, у тебя нет, а значит, либо надо покупать специальную карту, либо это не для твоей машины. На A7 я видел такую подсветку, на А5 не видел.
очень интересный вопрос сам сейчас занимаюсь этим вопросом до установки рейки 1N3 ,что будет после нажатия этой кнопки ? и вроде гдето писали что через инженерку включится и на MMI. Интересно будет пообщаться в этом вопросе и доработке. как сам сделаю обязательно сделаю отчёт.у меня МКПП ,но педаль газа уже почувствовал. Осталось вкинуть рейку и адаптировать.
Всем привет ,раз тут идёт речь про парктроники у меня есть вот такая задумка-доработка. На стоящей машине в пробке принудительно включить кнопкой камеру заднего вида , как на A6. Что имеем-- штатные 8-канальные парктроники ,передних нет по выпуску, но стоят только задние передние программно заглушены, полосочка просто горит, но блок 8 канальный и поставлю на него последнюю прошивку благо железо позволяет. Камеру ставил сам с ебея через F-BASS вход, бюджет 40$ .Всё устраивает качество изображения даже лучше ,чем родное только при повороте траекторию не крутит, но оно мне и не надо. Вот хочу реализовать включение камеры не включая заднюю передачу ,что в пробке смотреть что происходит в взади . Повторюсь у меня механика МКПП.