Дооснащение и вопросы, связанные с MMI, AMI, B&O и др. мультимедиа

Тема в разделе "A5", создана пользователем Korolishin, 17 янв 2014.

1. nikit05

nikit05 Новичок

18 апр 2014
    56
    A4 Allroad (2013)
    ---------------------------------------------------------
    "Золотые слова, Юрий Веннедиктович"
    ---------------------------------------------------------
    проблема в контактах на китайских штекерах, воткнутых в разрыв цепи, может окисляются, может конденсат от перепада температур и большой влажности на улице, то-сё.
    Было аналогичное.

совет => если проблема ушла, то может и не повторится долго.
    если проблема регулярная, то переткнуть штекера (снять переднюю накладку, монитор, они все сразу за ним должны быть). Может, какие-то магические действия по зачистке контактов можно совершить, но я не делал.

2. iakefircheg

iakefircheg Новичок

28 мар 2015
    5
    A5 3.2 V6
    трагедия мирового масштаба - я где то лазила лазила и что то нажимала нажимала и теперь при включении задней передачи у меня не приглушается звук !!! а как мне нравилась эта опция! как обратно включить???? имеем обычный концерт

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #303 rft, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    как питание организовано??? у вас просто конденсаторы(электролиты) замерзают... возможно еще холодная пайка,
    все снять и включить штатно- если все ок- то экран скорее жив.
    видеоинтерфейс- снять, разобрать, ревизию цепей питания сделать. смотреть- помогло или нет.

возможно и с контактами проблемка, но скорее по питанию вопросы.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Леночек:
    Включите заднюю передачу и отрегулируйте уровень звука как хотите, после этого он всегда будет на этом уровне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Такой вопрос. У дилера сразу на новую машину поставили камеру заднего хода (в заводской комплектации не было). Подозреваю, что скорее всего не оригинал, т.к. явно это не прописывалось в договоре, а разница в цене там почти раза в два по-моему. Также изучен мануал, судя по которому у камеры должно быть 2 режима - для перпендикулярной и параллельной парковки. На том что имеем - только один, для перпендикулярной, а второй, как в инструкции, не выбрать никак (все 4 угловые кнопки нажимал, и судя по картинке вариантов нет). Я правильно понимаю что дело в более дешевом блоке (ну или как его назвать, который между камерой и монитором) и теоретически если его заменить то второй режим получить можно (еще подумаю над целесообразностью этого)? Это шнурком никак не активируется же?

6. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ВЗЯЛИ ЗА ЭТО ЧУДО КАМЕРУ. ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ ОРЕНТИРОВОЧНО 1000 ОЙРО И ПОСМОТРИТЕ В БАГАЖНИКЕ ЕСТЬ ЛИ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ КАМЕРОЙ. Я ТАКУЮ СЕБЕ СТАВИЛ САМ ОБОШЛАСЬ КАМЕРА 50 $ ставил сам

7. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019

главная беда китайского варианта - это то, что машина горизонтально на экране. У немецкого оригинала - вертикально. Что-то бампера не видно. Это Ваш авто на снимке? Как-то криво установили, должен быть бампер виден.

8. Globetrotter_

Globetrotter_ Новичок

23 окт 2015
    50
    Москва
    A5SB 2.0 '15, Q3 2.0 '18
    Бампер видно - это дуга белого цвета снизу. Можно с разметкой перепутать, т.к. белый цвет. Не скажу что установили "криво", но заметил еще одну особенность - риски на оранжевой шкале по краям в инструкции написано что равны 1-му метру, по факту там гораздо меньше. Но это особенности самой камеры мне кажется, а не установки. Больший угол обзора = "рыбий глаз". По мне так даже лучше, что бока захватывает.

С задачей центровки по месту справляется, траекторию поворота рисует, а расстояние определяю по звуку парктроников. Картинка парктроников я так понимаю берется с другого блока, т.к. на какую-то из кнопок меню, ровно в том же квадратике вылез почти не читаемый текст с регулировкой частоты и тембра звуковых сигналов перед/зад - т.е. то что есть в стандартном меню. Так что подозреваю, что это просто идет наложение стандартной картинки, которая идет горизонтально.

Как буду ковыряться в багажнике, посмотрю как этот блок выглядит ...

9. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    Дуга не в ту сторону... Поэтому и спросил.
    Вот сфотографировал с телефона сорри за качество, так выглядит оригинальная картинка с камеры. И линии не там начинаются. Вернее, там где надо начинаются.

Вложения:

10. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    #310 WERNER, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    А у меня китайская -вот так выглядит ставил сам

Вложения:

• IMG_3082.jpg
      IMG_3082.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      206
    • IMG_3080.jpg
      IMG_3080.jpg
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      130
  11. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    А на обычный concert можно такую вкорячить?

12. WERNER

WERNER Завсегдатай

22 май 2009
    834
    A4/B8 2.0 T 2010г.
    нет -- чтоб получилось как у меня дёшево и боле менее качественно , должен быть вход F-BAS на MMI

13. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    скажет вам дилер что и двигатель с гарантии снимут. По факту все будет нормально.

14. serzbavarija

serzbavarija Новичок

24 дек 2015
    20
    Германия
    Audi A5 8T3
    сохранение карт навигации на sd карту ауди а5 mmi 3g

Ауди а5 mmi 3g. Карты навигации 2015 .Проблема в том что нужно закинуть обьем более 4гб на карту sd,а файловая система fat32 этого не позволяет. Другие форматы MMI не водит.Решение: скачиваем UltraIso на компьютер и при помощи программы создаем образ диска на sd карте. И все отлично работает.

15. Дядя Сережа

Дядя Сережа Новичок

10 сен 2014
    44
    Audi A6 C7 2016 2.0 249 седан.
    Всем привет, планирую купить новую A5 в комплектации confort без навигации с Bang and Olufsen, и только что узнал что там нет возможности подключить Iphone и слушать с него музыку. Для меня это не приятное удивление, т.к. езжу на машине в подлокотнике которой USB разъем с поддержкой Iphone.
    Я так понимаю есть возможность поставить AMI, но тогда телефон будет лежать в бордачке.

Есть ли готовые решения данного вопроса ?

16. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    там есть aux в подлокотнике и прикуриватель. В прикуриватель - USB Bluetooth - и проводом из комплекта - в AUX

17. Дядя Сережа

Дядя Сережа Новичок

10 сен 2014
    44
    Audi A6 C7 2016 2.0 249 седан.
    Главный минус в том, что при прослушивании с AUX управлять музыкой с руля не получится

18. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    Эт да, но лично мне не нравится то, как построено управление с руля. Крутилка выбора песен не нравится, сделали бы просто кнопку переключения на след песню - было бы гораздо удобнее.
    А так покрути колесико (посмотри на экран, чтобы не прокрутить сразу две-три песни), потом нажми на него (туго нажимается).
    Но тут дело каждого. Я подруге установил такой USB Bluetooth - счастье было безмерное))

19. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    То что Вы описали реализовано в машинах с MMI, там есть джойстик доп. Громкости помимо большого под правую руку внизу, который переключает треки и радио влево вправо, это даже удобнее чем на руле. На руле у бмв у меня были
    кнопки влево вправо лля переключения треков., в ауди конечно беда с крутилками. В Q3 там еще мудреннее и неудобнее, крутилки на борт комп подключены, раздражает алгоритм работы.

20. Kick

Kick Новичок

31 янв 2016
    1
    Проблема со звуком MMI

Добрый вечер! Проблема в том что перестал работать звук в MMI. При подключении дилерского сканера звук появляется, но после того как автомобиль заглушить и снова завести, звук опять пропадает. Из всех ошибок при сканировании дилерским сканером показывает низкий заряд аккумулятора, однако при проверки аккума, показывает, что аккум держит напряжение. Кто сталкивался подскажите, что за беда!
    Авто - 2009 года, 3,2 FSI, 265 лошадей.
    Из допов на машине установлен цезарь сателит, который не проплачен и работает только иммобилайзер.
    Если была аналогичная тема сорри, нет времени пишу из сервиса.