Заходите в блок 03. далее "закрытая область", вводите код. после этого станет доступно кодирование, где вы и сможете изменить требуемый бит. Но с такими навыками я бы в машину на вашем месте не лез сам, доверьте ее профессионалам в вашем городе.
ну надо же начинать разбираться. Блок нашел, завтра еще раз попытаюсь. П.С.: в салоне ауди сказали, что нельзя узнать какой именно стоит блок АБС (с поддержкой этой функции или без), ни по комплектации, ни даже, если его физически осмотреть. Сказали ставились и такие, и такие 50\50.
Узнать номер блока можно. Для A4 у нас есть список. Для A5 не знаю, есть ли список и где он, но не исключаю, что некоторые блоки могут совпадать... Для начала, можно посмотреть в табличке кодов (в багажнике где запаска, в мануале или в расшифровке кодов - по VIN) код ESP (1AS или 1AT). Если 1AS можно дальше не ковыряться, 99,9% что не заработает. У А4 так, думаю у А5 так же. Ну а если 1AT, то есть смысл посмотреть номер блока или/и попробовать кодировку, которую описали выше. Ничего сложного...
Теоретически. Если я изменю эти кодировки и сохраню, но блок АБС у меня их не будет поддерживать, будет ошибка или не будет ничего? Надо будет вернуть кодировки на прежние или можно будет и так оставить?
Перед любыми изменениями сохраните "карты" блоков и делайте, что хотите... Обычно так: либо коровка не принимается, либо будет болтаться ошибка, если кодировка прошла, а сопряженный блок кодировку не принял и ли не поддерживает (это в случае "зависимых" кодировок, когда несколько блоков участвует в изменениях). Но самое главное!!! Сохраните карты всех блоков (это минут 20-30) а уже потом производите свои эксперименты. Сохраненные "карты" позволят легко вернуть длинное кодирование и каналы к их изначальному значению. И если известны коды для определенного блока, обязательно вводите их перед сохранением карт, это позволит сохранить все возможные каналы, а не только стандартные.
3й блок не позволил сохранить новое длинное кодирование. Так что видимо увы. Пытался сделать отображение парктроников, тоже не дало (у меня физически только задние стоят, на передних даже обманок нету).
я знаю что там нет 10 там обходится перемычками, а вот в других случаях нужна обманка, не буду тут обсуждать если интересно то в личку чтоб не засорять ветку.
ход мыслей правильный в обоих случаях в моём понятии чуть не так потому что есть некоторые моменты так не прокатывает, но если брать в общем то и вы правы.
Ну в ауди центр мне сказали, что без обманок я не смогу настроить визуальное отображение. Цена установки обманок у официалов: 60$.
все верно. Две перемычки, одна прямая, вторая через сопротивление, далее параметрия блока 09 и появится ваше отображение.
неее, я имел в виду в процессе проигрывания трека... он играет не понравился, тут же его и удалил без долгого ползания по меню
ДОБРОГО ВЕЧЕРА КТО НЕ СПИТ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС ,КТО ЗНАЕТ ИЛИ КАК УЗНАТЬ НА КАКОЙ ЧАСТОТЕ ВОСПРОИЗВОДИТ МУЗЫКУ СРЕДНИЕ ДИНАМИКИ - 8T0035416 КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ЗАДНЮЮ ПОЛКУ СЕДАНА ПРИ ОБОРУДОВАНИИ МАШИНЫ БЕНГАМИ ? ПРОШУ НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ И НЕ ГОВОРИТЬ ГЛУПОСТЕЙ Я ВСЁ САМ ПОНИМАЮ,НО ПОКА НЕТ УСИЛИТЕЛЯ ХОТЕЛ БЫ ЧЕРЕЗ КРОСОВЕР ПОДСОЕДЕНИТЬ НА ЗАДНИЕ ДИНАМИКИ В ДВЕРЯХ. Прошу помощи кто обладает этими знаниями или дать направление где искать. Заранее всех откликнувшихся благодарю за любую информацию.