Дооснащение и вопросы, связанные с MMI, AMI, B&O и др. мультимедиа

Тема в разделе "A5", создана пользователем Korolishin, 17 янв 2014.

1. dimasta0902

dimasta0902 Новичок

5 сен 2014
    3
    A5 8t 2.0tfsi 14г
    mmi 3g

Всем привет, я новенький. при покупке авто от незнания установил не оригинальную аудиосистему, навител+dvd..
    очень хочу mmi 3g, но ценник кусается жесть(
    посоветуйте, где можно купить и где установить подешевле, чем 150-200к

2. AlekseyAG

AlekseyAG Участник форума

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    По факту меньше 150 не получиться, если только не найти б/у вариант с разборки со всеми потрохами. Честно-говоря тоже пару недель "страдал" потом как-то забыл и катаюсь со своим концертом не парясь вообще. Прикольно конечно, когда шайба под рукой, видео и пробки с навигацией, но по мне за 150 лучше взять красивые колеса... :))) имхо

3. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    а у тебя с кнопкой старт/стоп?

4. Владислав_К

Владислав_К Новичок

24 авг 2013
    21
    А5/8T 1.8 Spb 13г.
    Дешевле, чем при заказе с завода не получится. Т.е. 160 тыс. за новое устройство. Можно на польском ибее за 1000 евро, но это кот в мешке

5. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Без установки комплект около 100000 р. Выйдет

6. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Самый дешевый вариант -это поехать в Литву. Я думаю, что выйдет дешевле 100 к. На разборке купить можно за 30-40 к, поставят за 15-20 уж точно. Остальное на бензик,еду и проживание.

7. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Автор, мне вышел комплект около 65к. Это все блоки, дисплей, диагностический интерфейс, пластиковые кронштейны, плавник, мелочевка и проводка. Часть проводки делал сам, квадролоки купил на разборке. Сейчас система уже полностью собрана и подключена дома.:rock: после некоторых экспериментов с обновлениями блок радио встал в защиту компонентов (перестала играть музыка) но основной все показывает. ставить буду тоже сам, кроме плавника в крышу, ничего сложного там нет. Единственное в чем следует разобраться - перепиновка проводки из концерта впереди и из усилителя в задней части.

Начинай собирать блоками, потом мелочевку. Чем больше делаешь сам тем меньше платишь дяде. Качай ЕТКА, ELSA, фитай форумы, благо информации уже в сети масса, разбирайся и тп. :nod:
    Любой вопрос соседу будет стоить денег. я не про форум а про попытки купить все готовое.
    У меня есть клавиатура для 3G+, могу продать, без кнопки кейлес. (покупал одну с отверстием под кейлес, вторую без).

ПС. Алексей, я помню про накладки. Жду зп и сразу куплю.

8. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    Ребята, не нужно быть на столько безрассудным в части замены магнитолы на mmi 3g... Это не только замена железа-это программная работа с блоками управления....
    Найдите хоть одного человека, который это проделал и у которого все работает без глюков и спросите, сколько все это стоило, а только потом принимайте решение о замене.

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Какая программная работа? Я дома на коленке собрал проводку на коленке, подключил все и запустил от блока питания пс3, все работает, обновил прошивку, карты и тп. Голова нужна и руки из правильного места.
    Прошу прощения за качество фото и хаос.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      179
  10. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    Предлагаю воспользоваться советом из старой русской поговорки: "не говори- оп, пока не перепрыгнешь".

11. Владислав_К

Владислав_К Новичок

24 авг 2013
    21
    А5/8T 1.8 Spb 13г.
    Дома работает. Но после установки работать не будет. Не надо пудрить голову людям. Не так все просто, мне ставили люди, которые этим делом профессионально занимаются. Я весь процесс интеграции на уровне программного обеспечения наблюдал. Куча дисков, флешек и т.д.

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Конечно не будет если руки не из того места. Естественно тянуть оптику, естественно менять Gateway, естественно кодировать VAG-COM в шлюзе блок 05F. Но если руки откуда нужно то все будет работать. Люди которые занимаются этим - такие же как вы и я, сверхъестественными способностями они не обладают.

13. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    не подскажите где в Петербурге недорого снять защиту с DVD при движении? может есть умельцы

14. Владислав_К

Владислав_К Новичок

24 авг 2013
    21
    А5/8T 1.8 Spb 13г.
    Вот это и надо было сказать, о адаптации нового оборудования. А руки тут не причем. технически руками все сделать не сложно, за исключением антенны в крышу

15. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    #115 SERGGG, 1 окт 2014
    Последнее редактирование: 1 окт 2014
    Vlasoff, еще раз ..... поступим следующим образом: когда установите в авто, запустите и проверите работоспособность всех блоков - расскажите:
    - за сколько купили железо (комплект mmi 3G)
    - сколько стоили новые пины/провода.
    - сколько вашего времени - работа собрать на коленке/полу
    - сколько вашего времени заняло сбор информации по сбору/кодировке
    - сколько времени занял монтаж в авто (в идеале фотоотчет)
    - сколько времени заняла кодировка и наладка
    - какое диагностическое оборудование необходимо иметь под рукой для "программной работы"
    После Ваших ответов, каждый пускай сам для себя решает, нужно ему это или нет !!!!
    И самое главное. Изначальная комплектация MMI 3g plus (стоит около 3,5 тыс евро), а доукомплектование в гаражах от 3,5 -4 тыс. евро. (без особых гарантий) - но оф. гарантия слетает автоматом. Дальше решайте сами.

16. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Попробую сделать фотоотчет. Похоже я буду первым кто поставит сам.
    В субботу кстати замена диагностического интерфейса на новый с поддержкой MOST. Посмотрим какие блоки уйдут в защиту..
    Все вы написали правильно, но в автомобилях в стоке у дилеров машин с мми нет в 99 случаев из 100. Это заказная позиция, при ценообразовании этот доп просто придется клиенту подарить тк не каждый купит машину за +200 только из за мми.
    А машина на заказ это 3-4мес и цена на авто совсем неинтересна.
    Вот и думай потом.

17. MAGALAND

MAGALAND Участник форума

26 окт 2012
    210
    A5 2.0TFSI 12

Вложения:

• IMG_1659.jpg
      IMG_1659.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      101
  18. MoreVA Сашенька

MoreVA Сашенька Участник форума

7 окт 2014
    102
    Audi a5 st.3 Revo
    У меня стоит теперь такая мми.. Да это трудоемкий процесс .. Да, разобрать пол машины ... Да , съездить к официалам... Но .. Все работает !)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Забыли сказать по котлетку которую пришлось выложить)))

У меня стоит MMI , но ставить отдельно бы не стал. Ночью бы меня задушила жаба)

20. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    +1. Сколько стало за все и на сколько времени машина выпала из жизни???