Дооснащение и вопросы, связанные с MMI, AMI, B&O и др. мультимедиа

Тема в разделе "A5", создана пользователем Korolishin, 17 янв 2014.

1. Denis.a

Denis.a Участник форума

30 авг 2014
    125
    A4/B8 2.0T Q 2014
    Просветите насчет гарантии, очень интересно. Коплю деньги на установку, прикидываю тысяч в 200 у крупных неофициалов, но смущает гарантия. ОД пойдет в отказ по любой электрике или только по мультимедия?

2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    если что-то выйдет из строя по электрике в период гарантии - нужно будет доказать что этот блок (возьмем например блок комфорта) вышел из строя по вине того, что Вы установили ММИ. а это экспертиза, суды и тп. Никто не будет этим заниматься. Если неуч то нагрузят и заплатит хозяин стоимость ремонта блока, если грамотный то все по гарантии будет.

3. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - по любой электрике. При установке прокладываются новые жгуты проводки (как минимум от антенны которая отвечает за нави,телефон,радио, сигналку), в необходимых местах соединяются новые пины, потом "программная" работа - адаптация. В какой этап времени кто-где повредил, разбираться не будут. Прочитайте внимательно договор. В гарантийный период - установка только у них.

4. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    MMI 3G+ И Audi drive select (ADS)

Добрый день. Дооснастил свое авто MMI 3G+. Ставил сам, все работает безупречно, но одна деталь..
    Вопрос следующий: У кого с завода стоит ADS и MMI?? Откликнитесь. Нужно уточнить взаимосвязь данных систем, а именно при нажатии физической кнопки ADS переключается ли дисплей MMI в экран ads?
    Второе, на фл у кнопки ADS есть ли подсветка сильнее слабее в зависимости от режима?

5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    ну что, нет ни одного человека с автомобилем и опциями MMI и ауди драйв селект??

6. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    присоединяюсь к вопросу!

7. Владислав_К

Владислав_К Новичок

24 авг 2013
    21
    А5/8T 1.8 Spb 13г.
    У меня не с завода. Доустановлен MMI 2014, авто 2013. При нажатии ADS дисплей переключается на карусель выбора режима ADS, слева в низу активируется car системы. Кнопка светится всегда с одинаковой яркостью

8. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    #128 Evg, 30 ноя 2014
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
    Ставили сами? Поделитесь информацией по кодировке
    инфо тут как делалось

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Я думаю нужно просто сравнить кодировки блоков 5F и 09. И все станет понятно.
    Поделитесь кодировками!
    И где ставили?

10. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    видимо нам не помогут с ответом

11. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    У меня с завода ads и mmi 3g+. При нажатии кнопки ads, режимы отображаются на центральном маленьком дисплее, mmi остается в выбранном до этого режиме(например радио). Кнопка яркость не меняет.

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Да, у меня также на дооснащенном MMI 3G+!
    Но человек выше утверждает что большой экран тоже переключается в меню режимов ADS при нажатии кнопки..

13. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    На Q5 заводской:
    При однократном нажатии кнопки ADS только на центральном маленьком дисплее появляется текущее значение настроек,
    при повторном нажатии оно меняется на следующее.

14. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    :nod::nod::nod::nod:

15. Владислав_К

Владислав_К Новичок

24 авг 2013
    21
    А5/8T 1.8 Spb 13г.
    Изначально после установки, при нажатии адс выбор режима вождения отображался только на маленьком экране приборки. Попросил делать, чтобы было через карусель. Сделали за 5 секунд через зеленое меню, но я в нем ничего не понимаю

16. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Уточнить возможно,что и где изменили в зеленом меню,

17. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Владислав, еще раз:
    у всех при нажатии на физическую кнопку Audi Drive Select переключаются режимы на маленьком дисплее, при этом большой остается в том же режиме где и был, например радио или плеер.
    У вас при нажатии на физическую кнопку Audi Drive Select также переключаются режимы на маленьком +большой сам переключается например с радио в экран ADS.
    Так? Или вы говорите о ручном переключении в режим ADS MMI?

18. Shurec

Shurec Новичок

27 дек 2014
    6
    А5 sportback 3.2q
    Дооснащение MMI

Всем привет. Я тут новичок, прошу не пинать.

Машина жены, особо не хочу вкладывать в ентертеймент авто, вопрос:

Я так понимаю существует много вариантов MMI (+,3G? google и чтото в этом роде). У меня стоит штатная магнитола и штатный монитор.

Какой мне надо поставить MMI и надо ли менять монитор?

Мне достаточно всего лишь чтоб было управление магнитолой на панели КПП и чтоб можно было играть музыку с флешки и с айфона (блутус есть в машине).

Что мне надо поставить? (может кто-то менял на более продвинутый и есть в запасе старый вариант?)

Авто а5 спортбек 2010 г.

Звонил в автоманию, сказали самый последний со всеми фишками и тд и тп поставят за 120 или 140 не помню... Особо нет желания ставить самый навороченный, для игры музыки с флешки :-( Нави не нужно.

Проясните ситуацию плз...

Заранее благодарен

PS: знаю что поиск рулит, но посидел пару часов, почитал - так ничего и не понял :(

19. suzume_tenshi

suzume_tenshi Новичок

3 янв 2015
    14
    A5 3.2 07г.
    По поводу замены не уверен, а вот про дооснащение штатной для возможности воспроизведения музыки с афони сам узнавал - у дилера в Ростове мне озвучили 14-17 тр "красиво и аккуратно подключить и вывести разъемы в подлокотник". Флешка, вроде, и так предусмотрена возле кнопок управления MMI есть разъем, у меня SD карточка ставится на 2 ГБ, для коллекции музыки мне хватает.

20. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Концерт играет флешки SD до 16гб.
    Мми любого поколения потребует замены дисплея, протяжки оптики в багажник, замены головы, клавиатуры и тп, поэтому лучше ставить самую последнюю 3G+, разница в стоимости с предыдущим поколение получится в 10-20тыс.
    Есть еще АМИ - блок в бардачок. Появится возможность аудио с флешек и айфона, но не более. Управления головы на консоли КПП не будет. Стоимость около 20к.