дооснащение штатной вебастой аллроада 3,2 фси

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем agricaev, 18 июн 2011.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Спасибо. [здесь нужно вставить смущенный смайлик, но что то не нашел такого :)]

Я узнаю, конечно, перед установкой. Если так то можно и модуль GSM. А он дает возможность с любого телефона командовать? т. е. лишний брелок не нужен становится?

Я понимаю разницу между конвеерно-потоковой сборкой и дооснащением. Но почему же тогда дооснащение у дилеров вебасто и у ОД различаются настолько? И почему Экзист продает котел вебасто для ауди за 93000, а а котел на любую машину, аналогичный по характеристикам у дилера вебасто стоит 39000? Вопрос, как понимаете, риторический.

И как Вы вышли из положения? дооснащали?

Вот поэтому то и хочу попытаться все же поставить штатно вебасту. Как выше писал - время есть еще. Кстати, вебасто на запрос не ответила. Есть еще вариант из Германии привезти запчасти. Пробью, может дешевле будет. Собственно, все в бюджет упирается. Если удастся в 100 килоруб уложиться с оснащением машинки штатной системой (даже если ставить сам буду - руки есть), то ввяжусь. Нет - и жаба задушит и друзья не поймут такого фанатизма. Тогда или нештатная или ватные штаны :) За автозапуск официалы 45 тысяч запросили - даже не рассматриваю этот вариант за такие деньги. Мне на аутбек в 7 тысяч старлайн с установкой обошелся.

2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А может кто нибудь помочь - список запчастей для дооснащения штатной вебастой дать?
    Сам тоже по эльзе полазию и по экзисту, но вдруг пропущу что то...:)

3. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    #43 Vanek, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    Потому что в котле ауди есть мозг управления и возможность привязать все это дело к MMI и "менеджеру питания", чего не сделаешь на котле от Webasto...

Список очень простой:
    котел Webasto в комплекте с мозгом и насосом ОЖ
    система дистанционного запуска (телестарт, GSM...)
    топливопровод
    топливный насос
    клапан который переключает контуры ОЖ (обогрев двигателя/обогрев салона)

номерков не скажу, сейчас нет под рукой ETKA

Самый простой и дешевый вариант штатный б/у котел из европы (ценник с доставкой около 350 евро) и переборка его у официалов Webasto (2-3тр).
    В плюсе возможность подключения всего этого дела к MMI.
    Но с бензинкой морочиться не стал бы, поставил бы просто котел в России, ибо догревать салон не особо надо, это не на дизиляке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Видно, что тема живая, тогда поподробнее, если кому интересно. Гидроник- потому, что в его цене составляющяя платы за бренд меньше, чем в цене вебасты, а по сути он уж точно не хуже- вопрос веры маркетологам. Защита от высасывания аккумулятора ессесвнно есть. Почему с джсм ( и, конечно с кнопкой ручного включения и отдельно кнопкой на обогрев салона внизу под рулем ) - чтобы на связке ключей не таскать еще один брелок-сейчас в кармане один ключ, который не надо доставать (адвансед кей ) а в другом кармане ключ от дракона рулевого вала. Кроме того гидроник меньше размером существенно, тешу себя мыслью, что при продаже авто сдерну его легко ( когда вебасты стоили по 30 т р -оставлял их покупателям в качестве бонуса ) Про противоугонные функции джсм модуля, ессествнно, не обольщаюсь, но уж автозапуск с обходом иммоб точно никогда не поставлю по многим причинам. Мозги у этих авто итак глючные и за двойную, тройную цену самостоятельно экспериментировать с вживлением туда штатной вебасты, при этом еще теряя трехгодовую гарантию на сам котел - не мой вариант. Почему ставлю сегодня - выпросил летнюю скидку на зимние сани.

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Было бы любопытно узнать в чем она заключается.
    Если речь о штатном алгоритме измерения напряжения перед запуском котла, то это далеко не всегда спасает.

6. Аудиалист

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Самая главная защита от высасывания НОРМАЛЬНОГО аккумулятора должна находиться где-то между воротником и шапкой. 32 ватта потребляемая мощность подогревателя вполне ему по силам при штатной эксплуатации зимой

7. Аудиалист

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Кстати, я не склонен так уж идеализировать систему менеджера энергопоребления. Она - тоже лишь защита от дурака, и кто знает, какие алгоритмы прописаны в её мозгу на все случаи нашей капризной погоды.

8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Это сам котел. А сколько кушает вентилятор отопителя когда греет салон? Думаю основной потребитель именно он.

А варианты какие то доставки из Германии подскажите? Ну кроме е-бея? Куфатек пролистал - там нет. У меня там есть знакомый, седьмая вода на киселе, который машины в Россию отправляет, но не уверен что ему интересно будет искать запчасти и отправлять их...

то есть все таки штатный котел и котел от вебасто это 2 большие разницы...

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Штат-4 квт вебасто.
    Для отопления салона-там ставится еще и клапан.
    Штат был у Проши-плевался долго он-грел только салон-двигатель холодный был.
    Догреватель у меня есть с завода-35 ампер в нагрузке тепловой пушки(к 110 амперному акку в багажнике). Управляется через ММИ-его держу для салона-на двигатель вебаста.
    Субаровский подход одобряю-в этом топике нас трое минимум. :)

10. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Щас курил е-Ваy. Нужного котла не нащел, но понял что цены на них вокруг 350 евро пляшут. Значит там и буду искать. Vanek, спасибо за мысль. Я таким же образом навигацию на аутбек сделал.

11. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Бензиновых котлов на немецком ebay.de полно (строка для поиска "Webasto audi" или "Standheizung audi")! Я себе покупал бензиновую в прошлом году, около 230 евро с доставкой. Купить не сложно, в Москву прислали без проблем, обычной почтой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Сами котлы одинаковые, разница в блоке управления котлом!

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Вот спасибо, так спасибо!:beer:
    А кто нибудь в курсе, на ebay.de есть несколько предложений
    http://cgi.ebay.de/Audi-A6-4F-Avant...0078?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item1e5facf7fe
    http://cgi.ebay.de/Audi-A6-4F-Avant...3741?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item1c0c97692d
    http://cgi.ebay.de/Audi-A6-A-6-4F0-...3930?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item33679c618a
    http://cgi.ebay.de/orig-Audi-A6-4F0...5078?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item5ae0f4a136
    но только 4F0265081C (K, B, D). Номер этот у меня ни экзист ни ЕТКА не пробивают. Мне же, судя по экзисту нужен 4F0265105R.
    подойдут эти котлы ко мне или нет? Догадываюсь, что это котлы более ранних модификаций и сейчас они просто в запчасти не поставляются.
    мой win WAUZZZ4F88N159425 (наизусть выучил уже :))

14. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    на котле стоят номера
    4F0265081... это номер самого котла
    4F0265105... это номер котла в сборе с помпой и мозгом управления (поставляется как запчасть только этот номер)
    Значения букв не знаю (((

15. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А сколько будет стоить снять компонент протекшн у официалов? А то щас назаказываю металлолома. И платить придется один раз или за каждый блок? Там ведь как минимум котел и модуль радиоуправления.

16. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    на webasto нет протекшна...
    а снять стоит около 6000р если что...

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    это радует. Пожалуй закажу котел. Цена не смертельная - рискну.

18. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Нет, воспользовался дистанционным запуском в виде жены - утром она раньше встает :)

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Знакомо-знакомо, ))))
    Только с точностью до наоборот - встаю раньше я.
    То заправь, то помой, то снег почисть, то погрей...
    Пару лет назад решил вопрос в комплексе - гараж под землёй плюс наёмный водитель.

20. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Видишь как она тебя мотивировала, так что теперь о вебасте стоит подумать - а надо ли так расслабляться? )