дооснащение штатной вебастой аллроада 3,2 фси

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем agricaev, 18 июн 2011.

1. Alt690

Alt690 Новичок

30 июн 2011
    21
    A4 Allroad 2.0T
    Почитав диалоги - присоединяюсь! Опыт эксплуатации авто с вебастой + GSM был. Куча положительных эмоций, и при даже "высосанном в 0" аккуме 100%-й шанс завести двиг прикурив, в любой мороз без излишнего насилия.;-)

2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А вот еще вопрос: как с проводкой у Ауди для вебасты? Придется тянуть дополнительный жгут или нет? вчера рассматривал через заглушку нишу, куда вебаста встать должна, но что то никаких свободных клолдок не видел.
    Знакомый на шкоду октавию ставил, говорит вся проводка была уже, только клеммы вставили и все.
    У Субар с этим на порядок хуже, если чего то с завода не шло, то и проводов под это нет скорее всего. Монитор штатный сам ставил, пришлось колхозить.

3. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    прийдется колхозить, но на сколько я помню там надо прокинуть всего 2 или 3 проводочка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Судя по Эльзе побольше там проводочков чем 2 или 3. Там как минимум жгут. Еще хреново что у меня эльза без схем - отсылает к немецкой версии программы.

Вложения:

• A82-10070.png
      A82-10070.png
      Размер файла:
      14,4 КБ
      Просмотров:
      139
  5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Подскажите, пожалуйста, кто знает: на е-бее сейчас продаются 5 котлов
    http://cgi.ebay.de/Audi-A6-4F-Avant...454190078?pt=DE_Autoteile&hash=item1e5facf7fe
    http://cgi.ebay.de/original-Audi-A6...566825231?pt=DE_Autoteile&hash=item3eff0a1d0f
    http://cgi.ebay.de/Audi-A6-4F-Avant...470333741?pt=DE_Autoteile&hash=item1c0c97692d
    http://cgi.ebay.de/Audi-A6-A-6-4F0-...781633930?pt=DE_Autoteile&hash=item33679c618a
    http://cgi.ebay.de/orig-Audi-A6-4F0...331332694?pt=DE_Autoteile&hash=item5ae18f7856
    Все от audi a6 4f с номерами 4F0265081 с буквами на конце К, В и D, один лот без номера и один дублер по-моему. Есть от аванта 2005 года с движком как у меня, есть от 2,7ТД но 2007 года, то есть ближе к моему (2008) году
    Какой котел лучше подойдет мне? У меня аллроад 2008 года, дорестайл, 3,2 фси.

6. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    #66 Vanek, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    От дизеля точно брать не стОит, а от бензинки ищи наверное чтоб под твой мотор была (хотя это тоже не принципиально), а на год выпуска мне кажется пофиг, всеравно надо профилактику делать...

Схемы подключения есть в ельзе, переключи язык на английский и все будет...
    Там реально 3 проводка надо прокинуть, 2 до CAN шины и один на блок дистанционного управления. Ну мож еще питалово на блоки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    :)
    эх, мне бы еще кто подсказал, чем отличаются и что обозначают буковки в конце номеров.

8. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Скорее всего это версии прошивок мозга котла, стремись найти буковку "побольше"

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    ну вобщем то я тоже так предположил за неимением более убедительной версии.
    Сегодня ступил когда на ебее регистрировался: вместо подтверждения номером кредитки выбрал подтверждение по почте. Думал они по электронке как все письмо пришлют, я по ссылке перейду и оп-ля! И номер кредитки лишний раз не светить. А они обычной почтой отправят письмо. Буду ждать. Заводить новую почту ради одного ебея не хочу. Может и более подходящий котел появится.

10. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Вчера наконец получил письмо от е-бая. Вот уроды! Указали только номер дома без номера квартиры! Как почтальон догадался где я живу, остается загадкой.
    Дополнительно поискал найденные раньше котлы через русский ебей, получилось что из всего многообразия к наммогут привезти только 2 котла:
    http://viewitem.eim.ebay.ru/query/220781633930/item#Image2
    http://viewitem.eim.ebay.ru/query/270566825231/item
    Исходя из того, что второй котел для S6, а на S-ке вебаста в другом месте стоит, остается только первый. Сомнительного качества но самый дешевый.
    Вот и думаю, стоит ли брать или подождать еще? С другой стороны, новых лотов в аукционе не появилось...

11. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    ближе к зиме появится побольше, но подорожают.

12. vorobiev

vorobiev Новичок

8 мар 2010
    33
    -
    Поищи посредника в Германии, сможешь купить любой, только дороже получится.

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    поправочка: изучал каталог экзиста - на S-ке и на остальных ауди одинаковые котлы ставили.
    кроме того, у второго обогревателя цел глушитель (ну или система выпуска), а у первого, судя по снимку его менять придется. Цена в экзисте - 13 килорублей. Собственно вопрос снимается сам собой.

наверное попробую все таки. Товарисчь есть, а за спрос денег не берут.

14. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А вообще, на форуме есть кто нибудь с штатной вебастой на бензиновом Аллроуде? Дайте номерок детали - его можно на мониторе посмотреть. Отопители, судя по экзисту все одинаковые ставились на аллроуды, так что не важно какой движок, лишь бы бензиновый.

15. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Отопители на А6 ставились 2 типов, бензиновый и дизельный ))) оба мощностью пять киловатт...
    Запчасти для котла (типа глушителя) покупать на экзисте смысла нет, надо просто обратиться к диллерам Webasto, будет сильно дешевле (глушитель стоит около 1000р).

16. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    По экзисту, на Ауди 4F ставились 4 типа бензиновых отопителей. Точнее модификации. На Аллроуды ставились только 4F0 265 105 R, на остальные Ауди А6 4F до рестайла ставились отопители в сборе с буквами на конце F, H, R и Т. После рестайла остались только R и Т. Про "Т" экзист указывает, что это замена производителем устаревшего артикула "Н". Причем буква в конце номера отопителя в сборе вовсе не обязана совпадать с буквой на котле. Я охотно допускаю, что все котлы взаимозаменяемы, но на форуме не раз обсуждались, допустим, модули парктроника с управлением камерой и без нее, на 4 датчика и на 8, отличающиеся только последней буквой в номере.

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Подведу некоторые итоги, чтоб поднять тему.
    Так и не разобравшись с буквами на конце номера котла, решился-таки я рискнуть.
    На сегодняшний день заказаны на ebay.de и едут ко мне сам котел http://www.ebay.de/itm/270566825231?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 и модуль запуска с брелком http://www.ebay.de/itm/320742650076?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 . Из расходов пока примерно 18000, но самое дорогостоящее уже куплено.
    В ожидании оных полез пока в самую, наверное, сложную часть - электрику. Схему на русском не нашел, её нет в Эльзе. Изучал немецкую версию и английскую. Хорошо то, что из всего количества разъемов к жгуту проводки автомобиляя подключаются всего два - на 2 и 8 контактов. Плохо что разъемов у меня таких нет. Цепляется Вебаста за жгут проводов мотора стеклоочистителя для а/м с автономным отопителем с радиоуправлением 4F1 971 271 BG, у моего авто этот жгут отличается двумя последними буковками и отсутствием указанных разъемов. Пока думаю, заказать ли новый жгут всборе в Экзисте (4500р. примерно), илии купить отдельно все разъемы и собрать недостающее в отдельный жгут. Будет дешевле рубля на 3, но определяющим фактором здесь будет не цена а что проще будет. На выходных доберусь до этого жгута и посмотрю наскольео его легко демонтировать и назад поставить.
    Отдельнно порадовало наличие в ЕТКЕ каталога всех электрических разъемов и клемм, причем все через тот же экзист заказать можно. Помню, когда дооснащал свой Аутбек монитором, это основной проблемой было. Приходилось колхозить из подручных средств.
    Пока непонятно, есть ли у меня разъемы под Телестарт и подкачивающий бензонасос. Жгут салона вроде только в одном варианте изготавливается, но физически я еще не искал эти разъемы. Пока не смотрел, что с бензонасосом. Судя по эльзе, с 2008 года штуцер подключения бензотрубки стали ставить на все абсолютно машины, но вот выпустили мою к тому времени или нет - не знаю.
    Подключение к системе охлаждения оставил на потом, когда котел придет. Какие то шланги уже на нем, стоят, какие то докупать придется. Когда котел в руках а не на фотографии, это проще.
    Вот пока все, что успел сделать.

18. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А вот подскажите, плиз, кто как аккумулятор в домашних условиях подзаряжает? ОД для этого, судя по эльзе специальные зарядные устройства использует. Стоят они наверняка пол-родины и просто так фиг купишь. Я пробовал обычным, малым током, но не уследил и напряжение выше 14,5 вольт ушло - ошибки повылазили и хорошо, что ничего не спалил. А на ebay видел продается домашний, с логотипом ауди, http://www.ebay.com/itm/320678378631?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 , но что то он больно несерьезно выглядит. Кстати, оригинальный аксессуар Ауди. Кто-нибудь с таким дело имел? Есть в нем ограничение по напряжению?

19. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    вобщем, нет у меня проводки под вебасту. А у знакомого на шкоде все было уже. Ему просто воткнули штекера в котел и все.
    Буду колхозить...

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    не проще ли было купить вебасто у вебсты?? на наши двигатели вроде чуть меньше 60 т.руб. но новый и с гарантией. правда брелок еще 18 т.р.