Доброго времени суток! Приобрел машину на прошлой неделе. Мои ожидания комфорта, управляемости, технической оснащенности полностью оправдались. Однако один пункт все же немного разочаровал - шумоизоляция. Планирую проделать манипуляции с арками и салоном, также задумываюсь о двойных стеклах. В связи с этим несколько вопросов: 1. Кто-либо на форуме устанавливал двойные стекла уже после покупки автомобиля? Возникали ли проблемы? 2. Нужно ли менять помимо стекол какие-либо механизмы (приводы)? Ведь вес окна существенно увеличиться. 3. Имеет ли смысл менять боковые стекла, включая треугольники, если лобовое стекло остается прежним? Панорамы у меня нет. 4. Верно ли, что в случае двойных стекол и обогрева ветрового ухудшается качество мобильной связи/интернета в салоне? Если "да", то насколько критично? Транспондерами не пользуюсь, в этом смысле безразлично. Заранее спасибо за ответы!
Аппетит растет во время обеда, но когда узнаешь цену нового " блюда" у ОД, аппетит сразу пропадает. Стесняюсь спросить, а какой авто был до Q7 ?
Как мне кажется разачаруетесь вы результатом. У меня и стекла двойные и шумоизоляция дополнительная, через арки колеса слышно (резина континенталь 21"). При замерах авто со штатной шумкой выявил, что она и так тихая.....мое мнения, что из-за изначально тихого салона, все проникающие в салон шумы кажутся излишне шумными.
BMW X5 F15. При всех минусах этой машины, а их не мало, шумоизоляция, на мой взгляд, была лучше. Планировал ставить у Партнеров. Бюджет 85-95 тыс. (за стекла и работы). Возможно... Интересная мысль, салон, действительно, тихий. Спасибо!
В сети есть сравнения с шумомером GLE, Х5, RR, Q7 по одной и той же дороге. Q7 самая тихая, причем существенно.
Я видел этот обзор, но машина была предоставлена дилером с тест-драйва. Как правило, там достаточно "впечатляющие" для клиентов автомобили. Предполагаю, что могли быть двойные стекла. Аналогичная ситуация с машинами для журналистов, из пресс-парка. Эти автомобили зачастую включают все опции (нередко и случайно забытую пачку денег в бардачке))) для повышения вероятности положительного отзыва. В реальности такие машины почти никто не заказывает.
А ссылки нет? Могу свою шумометром проверить, если интересно. Шумометр есть профессиональный, стекла обычные, есть панорама.
Поверьте, заказывают такие, что журналистам и не снилось. Во вложении фото только пришедшего авто. Ни одной заглушки в кнопках. Есть все. Покраска эксклюзив. Салон - полная кожа эксклюзив. По поводу шумки - если только арки. Те, кто заявляет вам шумку полов и т.п. - не разбирали салон 4м. Под ковролином толстый слой полиуретановой пены. Я не знаю, что там можно еще зашумить ))) Посмотреть вложение 614818
А. Ясно, обзор то хороший. Но мерить шум в машине телефоном, все равно, что взвешивать бегемота кантером, бессмысленно и непрофессионально, процентов 60 шума телефон не ловит.
Кнопки - это опции, а шумка на всех - стандарт. А зашумить можно все, и даже не в один слой и места там даже больше , чем много. ( Хотя и тема есть специальная)
не спешите вешать ярлыки ))) во первых, это не мое авто. во вторых, выделка кожи там такая, что дермантины скидываются, что бы ее просто понюхать ))) ну а цвет - у владелицы был повод и возможности заказать именно такой. пусть её он радует и все у неё получается.
У своих ОД пару месяцев назад, я такой салон видел в живую, щупал и даже сидел на этих сиденьях. ИМХО в живую смотреться намного поинтересней, и побогаче и даже качественней с виду ( правда сам материал в лаборатории не проверял) цена такого эксклюзива почти на лям больше, чем с обычным салоном. Для молодежи, для праздников и т.д. , но тогда надо иметь ещё одно авто ( для работы, для семьи и когда этому салону будут делать химчистку)