Видел вот такое предложение - http://audi-rus.ru/q7-4m/additional...s-funktsiej-raspoznavaniya-peshekhodov-detail, но чот ценник конский совсем(( Даже если вдвое уменьшить, все равно - дорого для такой не самой важной опции.
Ну да, выглядит как полная дичь. При конфигурировании машины оно стоит 147 тыр. Но сейчас нельзя заказать из-за внутренних траблов в audi.
ночное полноценно работает с матриксом и проекцией. без этого - игрушка больше. на экран все время не будешь смотреть в движении. а при полном наборе - проекция сигнализирует о пешеходах на обочинах. матрикс моргает. в дождливую погоду на узких улочках - толковая штука.
поищи на форуме, одноклубник "JayJay" где-то выкладывал отчет по доустановке камер 360 и ночного видения. Насколько я помню, все вместе вышло в районе 240 или дешевле...
Вот его пост про ночное: http://www.audi-club.ru/threads/doo...-i-oborudovaniem.450527/page-30#post-11261490
Если брать комплект с разобранной машины, то можно уложиться в 100 т. р. Время от времени возникает желание дооснастить.
Большое спасибо JayJay - с его помощью смог доустановить night vision. Подсказал, к кому можно обратиться для грамотной установки железа. Камеру с форсунку омывателя, часть проводов, блок управления (последней версии, с буквой В на конце) и кронштейн (не подошел, паразит - оказался от гибридного ку) удалость найти на ebay.de с машины с пробегом менее 5тыс км. и обошлось все это в 600 евро! В Мск пришлось докупить некоторые запчасти, например, переключатель управлением света, шланг омывателя, оптический провод и еще кое-что по-мелочи на 12тыс Установка железа примерно 17 тыс руб , и программирование и дружба с машиной почти 15 тыс. Итого "под ключ" =85000руб грубо.
там доустановки на 5 минут - или резинками инсталируется или интегрируется в стойки подголовника. режимы массажа регулируются ерзаньем спины )))))))))
Тоже хочу добавить функцию массажа на сидения. Дилер озвучил цену в районе 56 тысяч на каждое. Кто использует массаж, поделитесь, важная ли функция?
В дороге на ходу нанять?! Нормальная функция, не хуже многих. В дальней дороге, в пробках можно пользоваться... надо брать.
Пару раз включал, забавная штука. Но я в пробках не стою и на дальние расстояния езжу нечасто. Может в этих случаях и актуально. Я бы, конечно, предпочел, чтобы в моей Q7 вместо массажа память сидений стояла.)
Сиденье крепится на 4-х болтиках, три надо открутить полностью и получится функция массажа. ИМХО: на дальние расстоянии помогает, а точней отвлекает от усталости и развлекает пятую точку, но хватает не на долго))) Функция эта, тоже пародия, как и многие другие . ( Это как в некоторых авто ...." Кондер"где моторчик гудит громче мотора, а дует теплый воздух.)