Бред какой-то, если честно, в этом видео. Треть посмотрел - выключил. Какая-то вода ни о чём. Какие-то вьюноши вату катают. Вся проблема в этом видео лишь в том, что манагеры и руководство дилерского центра по какой-то причине не довело до клиента информацию понятным и доступным образом. И не там ни слова о "снятии с гарантии". Хотя бы потому, что нет в принципе такого понятия "снятие с гарантии". Гарантию могут не дать изначально. Но "снять" - я ХЗ, что должно произойти. Могут отказать в гарантийном ремонте конкретного узла, в который автовладелец своими силами или силами сторонней организации внёс изменения (тюнинх сделал, типа). И то, если будет очевидна или доказана причинно-следственная связь между вмешательством и выходом из строя. И, самое главное - не дилер лишает гарантии, а завод. Поэтому совсем непонятно зачем эти люди пришли к дилеру и зачем они именно о нём снимают видео. Ехали бы к представителю завода тогда уж.
Вопрос-то кстати очень даже интересный. История 3-х дневной давности. Приезжаю к нашему единственному тюменскому дилеру... Кстати да. Почему приезжаю. Приезжаю сам, потому что дозвониться до сервиса невозможно, девочки на ресепшн сообщают, что все сотрудники заняты, берут номер и никто не перезванивает. Проверено 3 раза в течение 3 недель. На мой вопрос почему не перезванивают, отвечает что работают по одному и не успевают... Сажусь перед менеджером по приёмке и спрашиваю - во сколько мне обойдется установка Системы контроля давления в шинах. Во сколько обойдутся работы с моими оригинальными запчастями по списку (спасибо Олегу): Блок управления 4M0907273B, Кронштейн 4M0907249B, Готовая проводка для подруливающей подвески 4M0971165G, Комплект датчиков 5Q0998270B. ?? На что получаю ответ - а не нужна вам такая система. Мол Ауди отказались от её использования и на все, даже топовые комплектации сейчас не ставят. Обычное распознавание по АБС всем хватает и этого более, чем достаточно. Я слегка в недоумении пытаюсь настоять на том, что мне такая система нужна и я хочу на 22" дисках более внятно контролировать ситуацию с давлением в шинах. В ответ мне говорят - давайте проверим по VIN. Что-то там смотрит и утверждает, что для моего автомобиля такая система согласно VIN не подходит и потому устанавливать её точно не стоит, т.к. (!) это может и на гарантию непредсказуемо повлиять. Я уж совсем удивился. С каких это пор оригинальные запчасти установленные у дилера могут повлиять на гарантию и как... Задаю вопрос - а если я у вас куплю эти запчасти. Получаю ответ, что в данном случае не имеет значения. Можно конечно поговорить с инженером по гарантии, но это совершенно точно, т.к. будут вноситься изменения в автомобиль. которые в нём не предусмотрены (!?) и поэтому в последующем это может являться причиной отказа в гарантийном устранении каких-либо дефектов. Т.к. модифицируется что-то по электронике - ну значит вот вся электроника и будет в будущем под большим большим вопросом. Я в ответ еще раз говорю, мол смотрите запчасти даже код имеют начинающийся на 4М - они для этого автомобиля и созданы. Не-а говорит - по вашему VIN не подходят. Ну я конечно понимаю, что раз у меня такая система не установлена с завода, то и по вину она не высвечивается в комплектации. Но ведь такая опция дооснащения есть в конфигураторе. Почесал затылок и решил другой вопрос задать. Вот у меня сейчас пробег 6000км. Хочу первый раз масло сменить, фильтр. Сколько стоит у вас. Отвечает, что из бочек 1380р/литр и в фасовке 1450-1560р/литр в зависимости от литража фасовки. Для понимания, самая дорогая фасованная литрушка на автодоке стоит 700-800 рублей. Задаю вопрос - а если я привезу с собой оригинальное масло? Ну тогда говорит при любых проблемах с двигателем могут быть проблемы с гарантией. Почему? Мы не знаем, что вы привезёте и в случае чего будем исходить из того, что это или подделка и несоответствующее масло. Следовательно потом, если они через своего карманного эксперта будут настаивать на том, что проблема в масле, то я должен буду доказать, что моё масло и фильтр были "правильными". Ну вот.. приплыли. Напоследок спросил, почему на отзыв по глонасс не зовут, да и поехал домой думу думать.
В данном случае всё так и есть. В случае возникновения проблем вам придётся доказывать. Особенно если дойдет до суда. Но отказать провести работы с вашими з/ч они не могут. Насчёт RDK конечно бред. Но и объяснение простое - они просто не занимаются установкой допоборудования. Удивительного ничего нет. Наши дилеры тоже особо этим не занимаются. Потому, что это непросто и зачастую связано с рядом проблем, которые надо решать. Но у нас, по крайней мере, есть кому этим заняться. У вас, по-видимому, нет. Ничего удивительного, задача дилера - продавать машины и запчасти. Всё остальное опционально.
Ну история конечно из области маразма! Я вот недавно звонил дилеру в Саратов спросил Я могу со своим оригинальным маслом приехать, они сказали "без проблем". Ну вот в видео четко сказано, что что бы снять с гарантии именно дилер обязан доказать нарушение условий эксплуатации! просто пользуются нашей юридической безграмотностью! Кстати если у Вас машина 2018 года, Я об этом писал, что завод если не устанавливает эту опцию, то блокируют ее в электронике что бы народ сам не до устанавливал!
Я почему об этом пишу, потому что собираюсь до оснащать машину ночкой и проекцией. Поэтому для меня это очень полезная информация и может она еще кому то пригодится!
Вы лучше бы этому идиоту что-нибудь почесали.... И как только у Вас хватает терпения с такими дЭбилами общаться...
Михаил, я удивляюсь Вашему терпению и снимаю шляпу. Тут два фактора на лицо: 1)Кадровый голод, как говориться набрали по "объявлению" 2)Отсутствие выбора как следствие не желание разбираться в проблемах клиента. по причине номер 2 они не хотят делать ТО и установку оборудования с Вашими запчастями, хотя обязаны это сделать и так же с маслом. Они обязаны принимать масло указанное в списке Erwin. В МСК с этим проще, хотя и мне по первому разу говорлив что мы мол Ваше масло лить не будем.
Всем привет! А кто-нибудь ставил себе назад планшеты полноценные 4M0919606A, которые могут управлять навигацией и другими функциями автомобиля с задних кресел? Я начал узнавать - меня напугали, что надо кроме мониторов докупать блоки, которые тоже совсем недешевые + ставить другую подготовку в кресла (стандартная опция - это только питание) + прописывать эти мониторы в систему у дилера.
это вы про RSE? вроде там всё готово для и можно просто их отдельно купить на рынке и самому поставить. разве нет?
А Вы не знаете номера блоков и проводов, которые будут нужны? Хочу посчитать сколько будет по запчастям, уточнить цены у дилера и не у дилера и попробывать установить для начала хотя бы один такой монитор. А то за 2 приблизительно насчитали 450 - 500.