1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
  2. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    194
    Спасибо! Мне тоже нравится! Вот найти бы ещё того, кто таким пользовался... Что то не очень надежно выглядит...

3. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Други, добрый вечер!

В исходных данных имеем Audi Q7 с двойными стеклами, да еще все задние стекла тонированы, а передние усилены пленкой, которая работает еще и как некий УФ фильтр. Переднее стекло, есеснно, с подогревом. Получается неплохо экранированная капсула, где GPS, практически, отсутствует как класс, а GSM сигнал принимается неважно. При покупке авто просил phone box, но дилер про него удачно забыл, а я и не вспомнил. Установка phone box с усилителем сейчас не особо смущает по цене, но некие участники форума жаловались, что не особо он и помогает. Более того, в подлокотнике, на беспроводной зарядке, где расположена приемо-передающая антенна то ли усилителя, то ли репитера, может лежать один телефон. Соответственно, другие будут довольствоваться низким уровнем сигнала.

В результате поисков на eBay (например: https://www.ebay.com/itm/GPS-GLONAS...278329?hash=item41e40308b9:g:AUMAAOSw4RZbGKr4) был найден репитер с усилителем для GSM и GPS сигналов. Есть положительные отзывы в сети. Стоимость вообще смешная. Вопрос: куда выносить внешние антенны, где имеется наиболее радиопрозрачное место: под капотом, решетка радиатора, крыло, бампер, и т. п. Никто не может дать ДЕЛЬНЫЙ совет? У меня стоит сигналка c GPS отслеживанием авто, так диллер мне 5 (пять раз) переставлял антенну и менял её, удлинял, чтобы спутники начали более-менее видны для блока навигации сигналки.

Заранее всем спасибо!

С приветом,
    Андрей.

4. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    в теме про регистратор и радар-детектор что-то подобное обсуждалось, посмотрите там.

abbot33 нравится это.
  5. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Спасибо! Это я видел, но там ситуация другая: нужен прием сигнала с фронта машны, так что однозначно в решетке радиатора. Направление GSM и GPS сигналов совершенно другое.

6. Borodescu

Borodescu Новичок

28 май 2018
    20
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI ABT
    Коллеги, carplay кто-нибудь доустанавливал? Поделитесь проверенной наводкой, желательно в Петербурге)

7. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    car play у них не ставил, но делал многое другое, рекомендую. Грамотные ребята.
    http://audl-plter.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/q7_nf/

Lasy нравится это.
  8. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    920
    Q7 4M 3.0TDI
  9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.540
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Нахрен они нужны? Толку ноль,одни проблемы.

Lasy нравится это.
  10. Игорь003

Игорь003 Участник форума

25 дек 2017
    100
    Москва
    добрый день. устанавливал ли кто камеру переднего вида? если да, отзывы. Предлагают в кар инжиниринг, есть ли отзывы по данной организации.

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Отчет о доустановке системы Area view

http://www.audi-club.ru/threads/doo...-i-oborudovaniem.450527/page-42#post-11328886

12. Dzhiday

Dzhiday Новичок

11 дек 2011
    75
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4m
    тут все просто. Если у вас МТС, то не надо никаких усилителей. установите в машину sim-карту, настройте раздачу вай-фай. У вас же наверняка новый телефон. В iPhone начиная с 8ки и к новых андройдах есть функция "Вызовы по Вай-фай". Включите эту опцию и все будет работать на ура. ну по крайней мере у меня работает, все вызовы проходят по вай-фай, разницы никакой нет. Про других операторов надо уточнять.

13. Игорь003

Игорь003 Участник форума

25 дек 2017
    100
    Москва
    Интересует мнение по установке не камер кругового обзора, а только камеры переднего вида в дополнение к имеющейся штатной заднего вида (что значительное бюджетнее).

14. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    В Kibercar ещё уточните, они точно ставят.
    Я как-то заезжал к ним и в числе прочего захотел как раз переднюю камеру установить. Но после «примерки» не оценил в итоге её нужность (не совсем понятно где границы бампера и его углов; парктроники спереди не хуже выполняют функцию) и ставить не стал.

15. Игорь003

Игорь003 Участник форума

25 дек 2017
    100
    Москва
    вот и меня это смущает, видны ли границы бампера и есть ли смысл. может на форуме кто ставил, услышать бы их мнение. тоже не сторонник лишнего вмешательства в штатные ситстемы.

16. MaxVoronezh

MaxVoronezh Новичок

18 сен 2012
    32
    Воронежская обл.
    Q7 3.0TFSI 2018
    У меня стоит штатная и видно только верхний край бампера, толку от неё почти нет, к сожалению...

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.726
    Q7 TDI 2016г.
    А разве это не достаточно, то что вы видите край бампера и где уже можно даже в мм. остановиться от препятствий.

cosmos900 нравится это.
  18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.632
    Тем более штатная позволяет "оглядеться". Можно посмотреть по сторонам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    В конфигураторе Q8 есть шикарная опция:
    "Адаптивные стеклоочистители со встроенными форсунками омывателя и обогревом"
    Если это то, что я думаю, то я хочу эту штуку себе на Q7 вкорячить, может уже можно как запчасть отдельно заказать, номер и описание как найти? :)

20. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    а что в этой опции шикарного? на мерсе давно. на какой то советской технике аналоги были. на автобусах/грузовиках часто.
    эффект абсолютно такой же как и на обычных форсунках. экономия омывайки мифическая.
    усложнение узла дикое. а любое усложнение так или иначе ведет к повышенной вероятности поломок.
    ну и стоимость замены дворников гляньте )))) а изнашиваются они абсолютно так же, как обычные.

sergerus нравится это.