тормозит точно преСенс(нет активного круиза у меня, проверено на себе). Но только в том случае, если вы не контролируете ситуацию. Т.е. нога не на тормозе. Тут у меня задний преСенс недавно оттормозился, так я кирпичей отложил, думал въёхал куда то))))
Всем привет. У кого имеется опция "ночного видения" можете поделиться опытом? Насколько полезная функция?
У меня стоит, мне нравиться. В сумерках в ночное время в ночное время и проливным дождем гораздо раньше вас увидит пешиков на дороге, на обочине, и не только, если по вашей стороне пешик находиться и у вас фары матрикс то еще и отстробоскопит (несколько раз подсветит их пучком) если понимает что ваши траектории пересекутся, но вы продолжаете давить пешиков, то повесит вас на ремнях )))). Больших собак видит (кошек игнорит как и птиц) зато если перед машиной поставить обалденную длинноногую красавицу в обнаженном виде сможете увидеть все самые ее горячие места
Был на выходных у дилера, менял колеса и устанавливал дооснащение Контроль давления в шинах. Там узнал, что теперь можно заказать нормальную ручку/кнопку багажника с омывателем. Камера при этом остается родная. Все запчасти от нового Q7 4M рестайлинг. Ставится без "напилинга" вроде бы. --- Уже ставил кто-то писалку на камеру с "родными" для Q7 з/ч?? Можете номера деталей подсказать и по ценам сориентировать?
ну у меня один раз при попытке повернуть налево тормознул... но натяжения ремня не ощутил.... может в чём то другом разница? или это все тот же хрен, только в профиль...
Очень похоже на идентичность хренов. ОД не могут дать какие-либо внятные разъяснения. Говорят, что тормозить может только активный круиз.
Скорее всего, при повороте, тормозит именно круиз, а при препятствии камера анализирует обстановку и алгоритм дает команду на притормаживание авто.
товарищи, вся инфа по нюансам работы систем есть в SSP, т.е. в соседней ветке можно все это прочитать. такого дилера обходите стороной, а еще лучше записать и отправить руководителям, чтобы знали, как их сотрудники, которых направляют на учебу, изучают матчасть... pre sense city - штатная опция(по крайней мере в России, Германии..). Она умеет экстренно тормозить, если вы все провафлили и не реагируете на предупреждения. Детали, что и как происходит, почитайте в ssp. Pre sense basic - доп. опция - в основном это натяжение ремней и закрытие окон и панарамы.
Ssp 637, с страницы 18: https://www.audi-club.ru/threads/ssp-i-drugaja-dokumentacija-audi-q7-4m.441925/