Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. badmad.

badmad. Участник форума

4 июн 2019
    252
    Республика Крым
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI 2016MY
    Кто-нибудь ставил оригинальную беспроводную зарядку для телефона? Или лучше не париться и взять с али?

2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Оригинальная зарядка помимо зарядки ещё и усиливает сигнал мобильной связи, если все компоненты установлены.С али неизвестно ,что придет и как работать будет.

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Вот да, там помимо собственно зарядки еще блок и антенны сзади. Плюс провода к ним. Все это недешево выходит + разбирать много чего.
    Так что я раздумал ставить штатные компоненты, да и бардачок между сиденьями не хотелось терять.
    Плюс штатной зарядки, что она напоминает, что телефон в машине остался, когда глушишь мотор. Вот это приятная фича

4. Ho shi min

Ho shi min Участник форума

7 янв 2020
    179
    Москва
    Audi q7 4m
    Я на рэнж Ровер ставил зарядку с алишки ,работала хорошо,проблем не возникало

5. Michael111

Michael111 Участник форума

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    В какой то теме видел-уже ставили с али-вроде не плохо получилось.

6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
  7. dymaz

dymaz Участник форума

12 апр 2010
    126
    Алтайский край
    Q7 4M
  8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Неожиданно)
    Нет, не лишаешься, зарядка подключается в разрыв разъема прикуривателя - разъединяете штатный разъем, в одну часть втыкаете разъем от зарядки и в другую часть втыкаете (другой) разъем от зарядки: получается ответвление к зарядке, а функциональность прикуривателя сохраняется

9. dymaz

dymaz Участник форума

12 апр 2010
    126
    Алтайский край
    Q7 4M
    Отлично) значит, будем думать)

10. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Что там думать,стоит копейки, но не известно сколько проработает))

11. dymaz

dymaz Участник форума

12 апр 2010
    126
    Алтайский край
    Q7 4M
    У меня салон бежевый, черный коврик несколько инородно может смотреться. Если вдруг появится коричневый, то нет проблем, подлокотник коричневый, смотреться будет терпимо.

12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    У меня коричневый салон, тоже беспокоился о цветовой совместимости, но результат понравился - черного в салоне много (подстаканники, ручка АКПП, ковры на полу), так что даже как то интересней стало. А, главное, теперь в этот бардачок между сиденьями можно кидать ключи, карточки кредитные и т.п. - не гремит совершенно, в отличие от штатного варианта

13. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Я вот думаю поставить адаптивный круиз. Может кто поделится впечатлением использования его на практике?

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Очень круто, особо на трассе и в пробках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Смотря что вы от него ждете. Это НЕ автопилот, от слова совсем. В первую очередь надо понимать что он может потерять полосу, в любой момент, хотя случается это не часто. В пробках супер, но машина не видит автомобили которые лезут в ваш ряд из соседнего.

Юрий222 нравится это.
  16. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    как раз на трассе хотел бы, потому что обычный круиз не устраивает уже

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Тогда, водителя за руль наймите, будет безопасней )))

18. Ho shi min

Ho shi min Участник форума

7 янв 2020
    179
    Москва
    Audi q7 4m
    Ага мне нравится в пробке,конечно слежу за теми кто влезает,а так реально не надо держать ногв на тормозе
    Полосу теряет,редко бдительность никто не отменял

19. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Для меня весомое преимущество активного круиза в Presense, который сканирует радарами круиза обстановку впереди даже когда круиз неактивен и квакает, если машина впереди остановилась (или замедлилась). Вроде и тормозить сама должна (до этого еще не доходило).

Не то, чтобы часто срабатывает, просто приятно, что такая система предупреждения есть. С ней как то спокойней (особенно учитывая цену блокфар))) ).

Что касается активного круиза как круиза - по дороге в Брест или на дачу регулярно им пользуюсь, но врядли стал бы ради этого его доставлять.

20. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Специально доставлял круиз, отличная вещь, очень помогает в дороге на трассе! Рекомендую