Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #3821 r_Q7, 7 май 2020
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    Ну для подобного заключения думаю мало у Вас данных.

Может ли этот блок (китайский) вывести информацию не только на центральный дисплей но и на кокпит - ответ думаю нет.

Как этот блок выводит голосовые подсказки от навигации
    есть ли возможность вывести их на отдельный динамик
    а не орать во все колонки?

Я думаю не просто так прицепились к Корейцам не смотря на то, что у них решения даже дороже бывают...

тут думаю стоит более глубоко смотреть...

2. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Цель вывести изображение на кокпит у меня нет. Да и одним андройд блоком, это решение не достигается, я так думаю, хотя возможно я ошибаюсь. Т.е. возможность вывести изображение на кокпит не зависит от конкретного андройд блока, будь то китай или корея. Но могу и ошибаться.
    Насчет звука из всех колонок, я этого не знаю, расскажу когда придет блок и установлю в машину, отпишусь тогда. Но подключение по звуку в обоих вариантах идет по aux, реализация вывода звука из центральной колонки для производителя не сверх какая сложная задача, мое опять же мнение. Все узнаю когда подключу, расскажу потом.
    А по начинке, техническим параметрам так сказать, особой разницы нет.
    Вообщем через месяцок расскажу.

3. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Опять же, навигацией пользуюсь 5-7 раз в год, когда еду на европу, поэтому подсказки из всех динамиков особо напрягать, лично меня, не будут. Может быть для людей, живущих в Москве и мо, которые постоянно на навигации, для них это будет напряжно. И настройки никто не отменял, сделать меньше звук на подсказки и с приглушением основного фона.

Лексури нравится это.
  4. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #3824 r_Q7, 7 май 2020
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    - да 95% блоков на рынке которым нужен второй слейф блок для вывода на VC

- нет как раз есть разница и зависит от блока есть ли у него выход HDMI и существует ли слейф блок под конкретную модель блока. Насколько я понял по картинке на Китайском выхода hdmi нет - значит вывода на кокпит нет.

- приглушения музыки с андроид подсказками - не будет - родной блок не воспринимает нави андроида и не будет как по штатному приглушать звук.

Звук на Корейских и Китайских во все колонки да через Aux все верно - но есть у Корейца и дополнительная колонка как раз для опции нави:
    Зачем: Если я решу слушать радио родное а не музыку с андроида USB или Инета - то Aux выход отключен будет так-как выбор источника будет Радио а не Aux и тут как раз вступает в игру дополнительный динамик который оповестит меня о ситуации на дорогах таких как камеры ГИБДД или повороте и тд и тп.

Да еще читал инфу, что, на некоторых китайских блоках у людей в режиме андроида если включить камеру заднего вида то не переходит в нее и только работает когда выключен режим андроида. На корейских вопрос этот решили.

В Москве и других миллионниках где заторы и камеры ГИБДД - Андроид корейский это выход.
    Так-как в 99% каждая поездка будет с андроидом и минусы китайца начнут напрягать.

Для Европы ориг опции CarPlay & Android Auto там достаточно программ которые помогут с навигацией... Если судить по прогам которые люди юзают в дороге.

Но есть и такие кто из-за youtube андроид ставят....

Для меня Яша + камеры + вывод на vc

Все, что, я хотел сказать это:
    - Разница есть (пока)
    - Выбор делать под каждую задачу

badmad. нравится это.
  5. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Псмотрим, приедит, установлю, поюзаю, отпишусь. Кстати, почитал отзывы навигация бубнит в одну колонку, а не во все, как Вы говорите, и переключением в паркинг нету проблем.
    В любом случае все напишу после установки.

Лексури нравится это.
  6. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    r_Q7 собственно к Вам вопрос.
    Да, Вы правы, в корейском варианте имеется встоенный динамик на 2Вт. При установке блока под бардачек и при прослушивании штатного радио, я думаю его будет неособо слышно. Поэтому, я предполагаю, что подключают дополнительный, выносной динамик, куда нибудь под обшивку, поближе к водителю, посредством выходного разъема AUX, который корейцы тоже предусмотрели. Так вот при прослушивании штатного радио, подсказки поступают из доп.динамика. А вот при прослушивании музыки через андройд блок, звук подается на штатный AUX.

Вопрос собственно вот в чем, мне интересно звук идет из доп. динамика тоже?
    Ведь подключение одно и тоже, через AUX. Не мешает этот динамик, поскольку он при высоком уровне громкости может не справлятся, по отношению к штатной акустике, динамикам, и портить общую картину звучания?
    Если это так, то что мешает на основном разъеме подключения блока (китай), определить пины выходного AUX и вывести провод на доп.динамик. Получив тоже самое, слушаешь ради, подсказки из доп.динамика, слушаешь через андройд, играет все и штатная и динамик.
    Вот прям самому интересно, если есть у Вас инфа или опыт, расскажите. Буду благодарен, просто хочу сам все сделать, а инфы в инете очень мало.

Лексури нравится это.
  7. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Очень ждём, фото монтажа обязательно. Даже если будет разочарование

8. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    и фото разочарования тоже)

9. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Связался с продавцом, он мне ответил, проблем с переключением в паркинг в этом блоке нету.
    Я тут покумекал, что в принципе доп.динамик нужен только при прослушивании штатного радии, когда отключен штатный aux, а яндекс-карты или навител работают в фоновом режиме, т.е. переключиться на изображение можно, а звука не будет. Вот вся проблема. Но если прослушивать музыку через андройд блок (китай) с подключеным aux, то будет звук через все штатные динамики, а навигационные подсказки будут идти через один динамик (как и в корейском варианте)

Лексури нравится это.
  10. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Вообщем заказал, жду посылку к концу мая, отчет с фотками полюбасу!

exmo, Гость форума, system12 и ещё 1-му нравится это.
  11. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    почти все не так..
    Дополнительный динамик идет напрямую с блока андройда и не заходит в штатный aux иначе смысла в нем 0.

звук в самом андройде можно регулировать доп динамика устанавливая его громкость и ограничения в том числе и отключить его.

другими словами если у андройда не предусмотрена опция доп динамика то и нет программной платформы

badmad. нравится это.
  12. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Вы меня не поняли, я не говорил что доп.динамик подключается к штатному AUX.
    Вопрос стоял в том, что используется динамик который установлен в самом блоке?
    Или к звуковому выходу AUX на самом блоке подключается выносной, доп.динамик ближе к водителю, куда нибудь в потолок или под торпеду, соответственно скрытно?

Почему интересуюсь, потому что при прослушивании музыки по радио, а если еще громко слушать какую нибудь любимую песню, да на скорости (шум от дороги), что там бубнит 2Вт динамик, встроенный в блок, который размещен гдето под бардочком, может быть не слышно.

13. DKHR

DKHR Участник форума

10 фев 2017
    114
    Москва
    Q7 M4 TDI 2016
    https://www.audi-club.ru/threads/audi-connect-upravlenie-avtomobilem.457764/page-93#post-12600536

14. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    динамик идет как отдельная запчасть
    Закидывают его или в центр решётки воздуховода или как я считаю лучше под ноги водителя там где ориг динамик парктроника

Вложения:

15. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Все понятно, я так и думал, спасибо. И корейский блок в отличии от китая имеет возможность регулировать громкость этого динамика.

16. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Есть у меня одна идея, как сделать тоже самое на китайском блоке, приедит, попробую, если получится расскажу...

Лексури нравится это.
  17. Algo11

Algo11 Новичок

3 дек 2019
    16
    Саратовская обл.
    Доброго времени! А не подскажете подойдет ли этот блок, если на авто нет опций "Audi smartphone интерфейс" и без "Audi connect" (без опций 7A7 и 7D3)? на MIB2 STD LOW

18. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    В этом блоке реализован MirrowLink, это чтото похожее. Как я понимаю CarPlay и Android auto наверно там нету, но при установке такого блока, использование CarPlay и Android auto в принципе отпадает, т.к. все необходимые задачи, программы и т.д. можно выполнять уже на головном устройстве. Это чисто мое мнение. Но этот блок подходит больше на автомобили с 8.3 дюймов экраном, с тачпадом, т.е. какбы mib2 в полной комплектации.
    В вашей ситуации проще и дешевле купить блок CarPlay и Android auto, их очень много в интернете и на том же алике.
    Также возможно, поискать информацию, я конечно не знаю, но может возможна активация этих функий программно както. Не заморачивался, потому что машина уже с комплектацией этих функций.

19. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
  20. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Только смысла в этом карплее нет, ибо Яндекс отказывается его поддерживать, ибо тогда им придётся отказать от Алисы в пользу Сири