Ну для подобного заключения думаю мало у Вас данных. Может ли этот блок (китайский) вывести информацию не только на центральный дисплей но и на кокпит - ответ думаю нет. Как этот блок выводит голосовые подсказки от навигации есть ли возможность вывести их на отдельный динамик а не орать во все колонки? Я думаю не просто так прицепились к Корейцам не смотря на то, что у них решения даже дороже бывают... тут думаю стоит более глубоко смотреть...
Цель вывести изображение на кокпит у меня нет. Да и одним андройд блоком, это решение не достигается, я так думаю, хотя возможно я ошибаюсь. Т.е. возможность вывести изображение на кокпит не зависит от конкретного андройд блока, будь то китай или корея. Но могу и ошибаться. Насчет звука из всех колонок, я этого не знаю, расскажу когда придет блок и установлю в машину, отпишусь тогда. Но подключение по звуку в обоих вариантах идет по aux, реализация вывода звука из центральной колонки для производителя не сверх какая сложная задача, мое опять же мнение. Все узнаю когда подключу, расскажу потом. А по начинке, техническим параметрам так сказать, особой разницы нет. Вообщем через месяцок расскажу.
Опять же, навигацией пользуюсь 5-7 раз в год, когда еду на европу, поэтому подсказки из всех динамиков особо напрягать, лично меня, не будут. Может быть для людей, живущих в Москве и мо, которые постоянно на навигации, для них это будет напряжно. И настройки никто не отменял, сделать меньше звук на подсказки и с приглушением основного фона.
- да 95% блоков на рынке которым нужен второй слейф блок для вывода на VC - нет как раз есть разница и зависит от блока есть ли у него выход HDMI и существует ли слейф блок под конкретную модель блока. Насколько я понял по картинке на Китайском выхода hdmi нет - значит вывода на кокпит нет. - приглушения музыки с андроид подсказками - не будет - родной блок не воспринимает нави андроида и не будет как по штатному приглушать звук. Звук на Корейских и Китайских во все колонки да через Aux все верно - но есть у Корейца и дополнительная колонка как раз для опции нави: Зачем: Если я решу слушать радио родное а не музыку с андроида USB или Инета - то Aux выход отключен будет так-как выбор источника будет Радио а не Aux и тут как раз вступает в игру дополнительный динамик который оповестит меня о ситуации на дорогах таких как камеры ГИБДД или повороте и тд и тп. Да еще читал инфу, что, на некоторых китайских блоках у людей в режиме андроида если включить камеру заднего вида то не переходит в нее и только работает когда выключен режим андроида. На корейских вопрос этот решили. В Москве и других миллионниках где заторы и камеры ГИБДД - Андроид корейский это выход. Так-как в 99% каждая поездка будет с андроидом и минусы китайца начнут напрягать. Для Европы ориг опции CarPlay & Android Auto там достаточно программ которые помогут с навигацией... Если судить по прогам которые люди юзают в дороге. Но есть и такие кто из-за youtube андроид ставят.... Для меня Яша + камеры + вывод на vc Все, что, я хотел сказать это: - Разница есть (пока) - Выбор делать под каждую задачу
Псмотрим, приедит, установлю, поюзаю, отпишусь. Кстати, почитал отзывы навигация бубнит в одну колонку, а не во все, как Вы говорите, и переключением в паркинг нету проблем. В любом случае все напишу после установки.
r_Q7 собственно к Вам вопрос. Да, Вы правы, в корейском варианте имеется встоенный динамик на 2Вт. При установке блока под бардачек и при прослушивании штатного радио, я думаю его будет неособо слышно. Поэтому, я предполагаю, что подключают дополнительный, выносной динамик, куда нибудь под обшивку, поближе к водителю, посредством выходного разъема AUX, который корейцы тоже предусмотрели. Так вот при прослушивании штатного радио, подсказки поступают из доп.динамика. А вот при прослушивании музыки через андройд блок, звук подается на штатный AUX. Вопрос собственно вот в чем, мне интересно звук идет из доп. динамика тоже? Ведь подключение одно и тоже, через AUX. Не мешает этот динамик, поскольку он при высоком уровне громкости может не справлятся, по отношению к штатной акустике, динамикам, и портить общую картину звучания? Если это так, то что мешает на основном разъеме подключения блока (китай), определить пины выходного AUX и вывести провод на доп.динамик. Получив тоже самое, слушаешь ради, подсказки из доп.динамика, слушаешь через андройд, играет все и штатная и динамик. Вот прям самому интересно, если есть у Вас инфа или опыт, расскажите. Буду благодарен, просто хочу сам все сделать, а инфы в инете очень мало.
Связался с продавцом, он мне ответил, проблем с переключением в паркинг в этом блоке нету. Я тут покумекал, что в принципе доп.динамик нужен только при прослушивании штатного радии, когда отключен штатный aux, а яндекс-карты или навител работают в фоновом режиме, т.е. переключиться на изображение можно, а звука не будет. Вот вся проблема. Но если прослушивать музыку через андройд блок (китай) с подключеным aux, то будет звук через все штатные динамики, а навигационные подсказки будут идти через один динамик (как и в корейском варианте)
почти все не так.. Дополнительный динамик идет напрямую с блока андройда и не заходит в штатный aux иначе смысла в нем 0. звук в самом андройде можно регулировать доп динамика устанавливая его громкость и ограничения в том числе и отключить его. другими словами если у андройда не предусмотрена опция доп динамика то и нет программной платформы
Вы меня не поняли, я не говорил что доп.динамик подключается к штатному AUX. Вопрос стоял в том, что используется динамик который установлен в самом блоке? Или к звуковому выходу AUX на самом блоке подключается выносной, доп.динамик ближе к водителю, куда нибудь в потолок или под торпеду, соответственно скрытно? Почему интересуюсь, потому что при прослушивании музыки по радио, а если еще громко слушать какую нибудь любимую песню, да на скорости (шум от дороги), что там бубнит 2Вт динамик, встроенный в блок, который размещен гдето под бардочком, может быть не слышно.
динамик идет как отдельная запчасть Закидывают его или в центр решётки воздуховода или как я считаю лучше под ноги водителя там где ориг динамик парктроника
Все понятно, я так и думал, спасибо. И корейский блок в отличии от китая имеет возможность регулировать громкость этого динамика.
Есть у меня одна идея, как сделать тоже самое на китайском блоке, приедит, попробую, если получится расскажу...
Доброго времени! А не подскажете подойдет ли этот блок, если на авто нет опций "Audi smartphone интерфейс" и без "Audi connect" (без опций 7A7 и 7D3)? на MIB2 STD LOW
В этом блоке реализован MirrowLink, это чтото похожее. Как я понимаю CarPlay и Android auto наверно там нету, но при установке такого блока, использование CarPlay и Android auto в принципе отпадает, т.к. все необходимые задачи, программы и т.д. можно выполнять уже на головном устройстве. Это чисто мое мнение. Но этот блок подходит больше на автомобили с 8.3 дюймов экраном, с тачпадом, т.е. какбы mib2 в полной комплектации. В вашей ситуации проще и дешевле купить блок CarPlay и Android auto, их очень много в интернете и на том же алике. Также возможно, поискать информацию, я конечно не знаю, но может возможна активация этих функий программно както. Не заморачивался, потому что машина уже с комплектацией этих функций.
Например чтото вроде этого, кстати в описании написано подходин на q7 2016-2019, в любом случае можно связаться с продавцом и уточниться. https://m.aliexpress.ru/item/330168...88#3325#7_668#2846#8108#103_668#2717#7567#902
Только смысла в этом карплее нет, ибо Яндекс отказывается его поддерживать, ибо тогда им придётся отказать от Алисы в пользу Сири