1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Сиденья не большая проблема - можно найти салон на eBay. АСС надо на досуге посчитать - 400 рублей что-то дофига за 2 радара.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    вот вот, при стоимости 89 при заказе....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Заказал в Е- бурге в начале июня. Менеджер сказал, что если повезёт то август, а если не повезёт, то ноябрь. В итоге выбрал в Москве, забрал у наших аванс и прогнал из Ауди Восток. В принципе не хватает матрикса и кругового обзора, обогреватель сам поставлю. Плюсом в Москве вышло значительно дешевле.
    Хотелось бы ещё вместо гугла Яндекс на штатной навигации, т.к. пробки значительно лучше, вроде уже кто- то ставил, но пока неясно насколько результат удобен.

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я себе буду доустанавливать круговой обзор в августе. Отпишусь и отчитаюсь по результатам. Сейчас жду все запчасти. Основное уже пришло, осталась мелочевка... 23 позиции. :-D

5. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Количество необходимого впечатляет. Дай бог чтобы все корректно заработало.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    круговой партнеры АК за 200 устанавливать обещают
    интересен ваш бюджет (+/- конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У меня просто общий список запчастей на круговой обзор и ночное видение. По запчастям выходит 270 тысяч. Это с камерой для ночного видения б/у с Ebay за 535 евро (новая стоит 150 тысяч). Плюс работы, плюс снятие защиты компонента у дилера. Когда всё будет сделано, я попрошу своих установщиков разбить список на две части и выложу окончательный список со всеми ценами. Помимо этого, надеюсь продать свои комплектные зеркала и за счет этого отбить часть затрат.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Еще вопрос: а что, автопарковщик без камер 360' бывает?

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Бывает. Это его основная проблема - он выбирает место и паркуется только по показаниям ультразвуковых датчиков. По этой причине, например, при параллельной парковке чтобы ассистент парковки увидел парковочное место, его надо полностью проехать, причем уехать от него метра на два вперед (а это возможно не всегда). Тогда он поймет, что "там сзади" было место и отсигналит, что он готов на него запарковаться.
    Ещё одна проблема парковочного ассистента. Он принимает за аксиому линию, по которой стоят другие машины. Допустим, две машины стоят параллельно бордюру, но на расстоянии 50 см от него (блондинки парковались) и между этими двумя машинами есть парковочное место. Так вот парковочный ассистент припаркует тебя тоже в 50 см от бордюра. При перепендекулярной парковке то же самое.
    Третий пример. Перпендикулярная парковка. Если это подземная парковка какого-нибудь крупного супермаркета, где машины стоят не просто так, а немножко позади подпорных колонн, то ты не сможешь ехать близко к машинам, а должен будешь ехать по линии этих колонн. И вот этого расстояния до линии машин как раз хватает на то, чтобы ультразвуковой датчик не добивал и не видел парковочное место.
    В общем, баловство этот ассистент.

sm1226621 нравится это.
  10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я так и думал. Камеры 360" еще имеют смысл.

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Ну-у как сказать. Я доустанавливал парк-пилот 1.5 и 2.0, правда в моём случае основная цель была передние парктроники (Тигуаны были только с задним). Параллельно запарковаться в проём +1 метр к длине машины со скоростью 7 км/ч не всякая блондинка сможет. С остальными замечаниями по геометрии в целом согласен.

12. andy-n

andy-n Новичок

27 дек 2007
    21
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M TDI 16г., VW Caravele 2.0 17г.
    Дайте пожалуйста заводской номерок, тоже в планах заняться установкой....

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    4G0980552
    Если время терпит, то подождите заказывать примерно до 5-6 августа. Именно тогда я планирую себе всё установить и проверить работоспособность, о чем отпишусь.

babai нравится это.
  14. andy-n

andy-n Новичок

27 дек 2007
    21
    Санкт-Петербург
    Окейно, я не спешу, начинаю собирать тюнинг комплекты ;). Спасибо за номерок.
    Вопрос - 4G это универсальная деталь, не только для Q7?

15. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    На все Ауди 6-7-8

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Эта же камера ставится на А6, А7 и А8. Тот редкий случай, когда Ауди не стала изобретать велосипед и выпускать на нашу машину такую же камеру, только с кодом, начинающимся на 4М.

17. andy-n

andy-n Новичок

27 дек 2007
    21
    Санкт-Петербург
    Ебау указывает, что это граната другой системы. На Q7 16г.в. не подходит...

18. andy-n

andy-n Новичок

27 дек 2007
    21
    Санкт-Петербург
    Не редкий! Передняя камера Area View, ставится на пассат В8, для примера ;)

19. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    А ЕТКА показывает, что подходит. Камеры ночного видения для Q7 2016 года с другим номером я не встречал.

Камера стоит не так уж много. А вот блок обработки информации с этих камер идет уже с кодом 4М.

20. andy-n

andy-n Новичок

27 дек 2007
    21
    Санкт-Петербург
    Что есть, то есть. Не спорю.