Да я бы не сказал, что очень большая))) Я вообще худощавый. Мне по ощущениям не хватает ширины подушки примерно на 1 см, может чуть больше. Ну тут еще от манеры посадки зависит. Я всегда сижу очень плотно к спинке. Т.е. опу свою прям утапливаю в пространство где смыкаются подушка и спинка. А валики как раз к этому месту сужаются. Вот там и давит в основном. Если чуть более расслаблено сесть, подать пятую точку чуть вперед, то всё норм. Если бы я сейчас покупал машину, то уже не взял бы спорт лайн сидухи. Взял бы только внешний с лайн и всё.
Аналогично)) попробуйте ещё валиком спинки поиграть, я сдул, стало комфортнее. Но это всё конечно очень индивидуально
Не знаю есть ли в этом смысл. У меня комфортные с массажем. Не первый год. И мнение о том, что они говно - не поменял. Ну по крайней мере если сравнивать их с "ломающимися" комфортными сидениями BMW. Лет 10-12 до этого отъездил на разных BMW с комф сидушками и там у меня никогда не болела спина. На Audi же больше часа-двух езды и начинается... Всяко разно уже настройки менял, надувал, массажи включал. Все равно фигня. Мне лично не хватает величины валика под поясницей.
Тут вопрос не о том, наверное, что комфортные седла говно. Для 90% пользователей они хороши. А в том, что у каждого свои особенности телосложения и восприятия. У меня, например, спортивные сидения из алькантары и для меня они вполне удобны, всех регулировок хватает и принципиально в них ничего не болит. Комфортные сидения обладают более широким диапазоном настроек, массажем и вентиляцией, это ещё бОльший комфорт и возможность подстроить все под себя. Но говорить, что комфортные седла - говно, как минимум, не корректно. Всё ИМХО. P.S. За ломающиеся сидухи БМВ ничего не скажу, не эксплуатировал. Но есть мнение, что для определённых пользователей это такой же миф об удобстве, как комфортные седла в Ауди для Вас.
Соглашусь насчет поясницы. Возможно один и тот же диагноз по спине)) Комфортные сидения хороши, но ни чего волшебного и выдающегося. На уровне (недавних прошлых) супербовских и самых простых w212ых. Именно по посадке и настройкам. Массаж и отсос за скобками. Не жалуюсь. Мне хорошо и комфортно. Не более.
Ну просто чудесно. ИМХО надо попробовать, чтобы аргументированно отвечать. Вы получается не ездили ни на одних (комф Audi), ни на других (комф BMW), а при этом ещё начинаете утверждать, что это у меня что-то с физиологией. Прелестные выводы. "Не читал, но осуждаю" Я, к примеру, не ездил на спорте Audi (BMW со спорт сидениями было у меня пару машин) и ничего по этому поводу не пишу. Что же касается комфортных сидушек - сам лично не один год и там и там прокатался и знаю о чём говорю.
Ну это вот первая Audi у меня. Купил в 2017, что вижу, то пишу. Перед покупкой поездил пару дней. Все понравилось. Я так-то доволен. Машина-то в общем и целом очень хорошая. Но это не значит что надо любить её безответно со всеми недостатками и слюни пускать без повода. Надо честно говорить о том, в чём Audi уступает конкурентам. И не только про сидения. Например мультимедиа на 4М дорестайл - морально устарела очень сильно. Про функциональность Audi Connect можно только поржать. Или тупость коробки передач. Ну кто не ездил на конкурентах может утверждать что все ок, включил спорт и погнал. Но надо хотя бы раз прокатить на таком же трехлитровом дизельном X5, чтобы понять, что X5 это погремушка, но погремушка намного более приятная в разгоне и отзывчивости на педаль .
Добрый день уважаемые форумчане, простите за наверное тупой вопрос - предварительно я безусловно перерыл Интернет но не нашел четкого ответа. не могу снять плафон у зеркала заднего вида центральный на потолке в салоне, я так понял там 4 клипсы и одна по центру? Пытаюсь сдернуть не поддается никак, боюсь сломать или поцарапать. На 4L у меня в ней было 2 болта, которые снимались путем снятия окантовки. Как снять на 4M? Тяну со всей силы - не поддается паразит. Есть только одно видео, в нем надо снять козырек и сдергивать изнутри обшивки предварительно. Неужели все так сложно? С Уваженим, Дмитрий.
Добрый день. Я снимал пару лет назад, для прокладки одного кабеля. Соглашусь что снять с первого раза очень трудно, и вот вот оторвешь обшивку потолка. Помучался и получилось. Если мне память не изменяет, то надо тянуть дальнюю сторону (от себя) плафон вниз с натяжкой и держать снизу чтобы не соскачило вниз резко. Там очень крепко держать зажимы металлические. Кстати я как раз и такой один зажим погнул когда ставил на место. Пришлось купить и заменить один зажим металлический.
Спасибо за совет не ссать! Подпружинил карточками защелки и дернул со всей дури, и все получилось! Держит ее одна клипса, которая к потолку крепится по факту.
Я так сделал: написал по почте ОД в приложении «Ауди сервис», через 2 недели лицензию продлили. Бесплатно на год. Машина 2016 года.
Активными стеклоочистителями ктото докоукомплектовывал авто? Родные писалки глушатся при этом? и что выходит по деньгам?