А можно подробнее? Я был уверен, что штатная вебасто греет двигатель. Это не так, выходит? Только салон? И можно сделать программно, чтобы грела двигатель?
Ну да, там клапан, только она все равно не очень греет двигатель Включал сам, в этой же теме на первой странице написано как, называется приоритет
Конечно сейчас ещё нет такого холода чтоб проверить, но в принципе если хоть чуть греет двигатель это уже хорошо
Теперь вопрос. Бывают следующие типы отопителей: 9М1-Дополнительный автономный отопитель 9М5-Дополнительный обогреватель(жидкостный)салона 9М9-Дополнительный автономный отопитель с дистанционным управлением У меня 9М9. А разве он не греет двигатель? И если менять приоритет, то салон уже греть не будет сразу?
Ну я так понимаю греется только контур печки, а когда открываешь клапан то весь малый круг. Греется и салон естественно тоже, просто это занимает сильно больше времени. У меня нормально прогреть салон при нулевой температуре занимает минут 40
Да уж, не гуд. Я включаю с телефона прогрев на 20 минут, в салоне за это время почти африка. Это сейчас, при легком минусе вечером, после работы. Утром проще - машина в теплом подземном паркинге. Тут просто хотелось бы две задачи решить - и салон протопить и масло в двигателе зимой чуть прогреть, для увеличения ресурса двигателя.
У Вас штатный отопитель? Или что-то доустанавливали? Двигатель можно запустить со смартфона? Наверняка удобно со смартфона это делать. Тоже хотелось бы так.
ну масло он не греет точно - он греет систему охлаждения, те масло греется косвенно - уже от самого блока, но и скорость прогрева не большая Естественно времени это занимает сильно больше, чем просто прогрев контура печки и салона
У меня штатный отопитель, с пультом. Но я пультом не пользуюсь, т.к. поставил сигналку и завел на нее управление вебасто. Очень удобно со смартфона контролировать и управлять процессом. Двигатель тоже можно запускать с телефона, но я не стал активировать автозапуск, снижаются возможности сигналки.
5 KW дополнительной тепловой мощности это не много для двигателя, но очень неплохо для салона. Кроме того, надо понимать, что если будете греть подогреватель двигатель, то он же в свою очередь будет и охлаждаться печкой обогрева салона. Так что все однозначно. Как минимум экспериментировать надо.
На ходу? Я тоже сам не выключаю вебасто, она по таймеру отключается. С приходом холодов буду увеличивать время работы вебасто, чтобы на ходу продолжала еще работать.
На ходу котёл и так будет работать в режиме догревателя. https://www.audi-club.ru/threads/we...ki-neispravnosti.441507/page-26#post-11427316
У меня включается за 15 мин до установленного времени таймера Когда приходишь в салоне установленная температура и двигатель 90 градусов