Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Что мешает симку сунуть в машину?) сунул безлимит... все щасливы и довольны... халявный инет для всех!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    У нас в телефонах снимки с достаточным трафиком. В сигналки симка, у детей симки. Куда ещё. Цель раздать машине - это не часто надо делать в этом основная причина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А зачем нужно машине раздавать трафик?
    Если это нужно периодически (типа, карты новые скачать), это одно, а если более-менее постоянно (пробки и т.д.), то в этом случае лишние движения по раздаче трафика выглядят действительно лишними...
    Если лень заморочиться (один раз и навсегда) с доп симкой, сейчас есть семейные тарифы, которые позволяют раскидывать трафик между симками. Мне пофигу на это, у меня корпоративные симки у всей семьи и в машине тоже)).
    У меня когда первая симка в машине глючила (была бракованная, контакты плохие были), я иногда пробовал с телефона трафик раздавать. Да ну нафиг эти движения. Еще и телефон разряжается при этом конски.
    Симку поменял на новую и вздохнул с облегчением. В машине всегда работает без танцев с бубном ЯН, ютьюб и прочие ТВ.

oleg. и zlt нравится это.
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Кто бы мог подумать :)!
    Внимательно не смотрел :(
    Если там тройная связка телефон-BT-коробочка-CarPlay-MMI, то как то вызывет сомнения в качестве. Тем более в софте китайского исполнения. Функционал по дороге тоже будет усекаться :(. Опять же телефон это не только голос, но и SMS, почта, месенжеры.... Ну кое-что можно, да, прямо на коробочку поставить. Но тот же ватсап - фиг.
    Опять же секретнсть - вскрыли машину и получили доступ к "телефону" и переписке...

5. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Чёт какой-то запах паранойи. Миллион разных устройств с блютусом из Китая работают, а эта будет прям плохая

oleg. нравится это.
  6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #4386 r_Q7, 25 ноя 2020
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
    Нет слов <))

У каждого свои "тараканы".

За себя скажу так - лучше с Андройдом на борту, чем по штату нави. Другими словами мои задачи и потребности android решает:
    a) Яндекс навигация с актуальными картами, пробками и номерами домов.
    б) Камеры и радары ГИБДД.
    Год назад на эту тему писал на драйв2 . Спустя год --------- говорю: " новое авто буду так-же допить Яндексом"..

Ватсапы, телеграмы, ютубы, sms - это мне за рулем в городе Москва не особо нужно...

Но опять же я за фул андройд (тот, что, на блоках) больше... и там нет заморочек с карплей и родным BT

Сhauffeur и V.Dimon нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    прочитайте внимательно. Речь совсем не о какой нибуть BT гарнитуре а о
    1) Реализации CarPlay протокола, пусть даже только поверх USB. Он совсем не прост.
    2) Эмуляции телефона. Причем реальный телефон надо тоже подключить с другой стороны коробочки.
    3) Если для подключенного реального телефона коробочка будет только гарнитуру изображать, то этого очень мало для нормальной жизни.

Я был бы очень рад, если бы все было сделано по уму и работало. Я бы на SQ7 2018MY, которая без беспроводного CarPlay поставить бы хотел.

8. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    "Причем реальный телефон надо тоже подключить с другой стороны коробочки. " - Может я не так выразился конечно ,)) но написал вроде про возможность подключения своего телефона по средствам BT а не только по шнурку.
    Но да Бог с ним,)

А так если что-то парит в части телефона то смотреть нужно в сторону не коробочки а блоков андройда и отпадут эти пункты которые так сильно напрягают...

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #4389 zlt, 25 ноя 2020
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
    Маловато :(. Тем более не в Москве, где всякие "Я" вообще ни нахрен не сдались.
    Странно. Чем больше город, тем больше за рулем и тем больше и нужнее связь и работа. Если, конечно, работать не таксистом.

Самый правильный и разумный вариант это подключение телефона со всем его функционалом, а не дублирование его функций и его информации в любых внешних коробочках. Так что генеральный путь использования машины, как интерфейса к телефону - правильный. А всякие приблуды-заменители телефона - тупик и временные решения.

10. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Что, маловато ? ,) Я за себя сказал.
    У меня работа в 15-20 минутах езды от дома днем и 30-50 вечером до дома... в Москве куча камер и сплошные пробки. Вот и актуальность у меня лично в пробках и камерах.
    Мои задачи полностью решает .) А кому нужен ютуб и тв могут спокойно смотреть через тот же андройд.
    А для смс и телефонных разговоров - секретарша да замы у многих.

Каждому свое ...

11. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Подскажите кто в курсе

Разница между планшетами
    4М0 919 606 и 4М0 919 607 ?

машина 2019
    Дооснастил 4М0 919 607
    Но не соединяются с ММИ
    Спасибо

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Вроде пару недель назад именно вы и утверждали, что всё подключается, надо просто уметь. Так подключайте так как вы собирались это делать две недели назад. Или вы успели забыть как это сделать?:)

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Я просто хотел контакт подсказать, что вот, есть человек, который умеет. А это вы и оказались.
    Получается, что вы единственный, кто это умеет. Вернее умел.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну а я, естественно, за себя.

15. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Я задавал этот вопрос
    Соединить не смог тогда и сейчас
    Вы что то перепутали ....
    По ходу нет информации на эту тему
    Дилер тоже далёк от правды))

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Почему же "нет". Есть и всегда была. Ничего за последние пять лет не изменилось. Планшеты остались планшетами. В руководстве по эксплуатации разве ничего нет на эту тему?

17. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Что то не могу найти нигде инфы
    Помогите если знаете
    А по существу
    Есть разница между этими номерами планшетов ?

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Да хз, никто не заморачивался никогда - есть разница или нет. Работают и работают. Как-то ни у кого доселе не возникало вопросов. Там интерфейс достаточно юзер френдли. Вроде приложение есть RSE remote. Через него синхронизируйте телефон с планшетом и выводите на экран что угодно. В коробках с планшетами разве нет никакой брошюры?

19. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Планшеты б/у
    Новые космос стоят
    Телефон связать это одно
    А вот машину это другое
    Просто вижу много где опцию установки данных планшетов , думал может кто ставил

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Я ставил. Как раз сегодня. И дней десять назад тоже ставил. На дорест.
    В общей сложности наверное полтора десятка машин оснастил. Потому и говорю, что ни у кого доселе вопросов не возникало. Как-то там всё слишком просто и очевидно.