Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    В субботу еду в мск устанавливать night vision. Позже поделюсь впечатлениями.

Alone13 нравится это.
  2. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
  3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я себе уже поставил, но впечатлениями поделиться пока не могу, поскольку ставил вместе с камерами кругового обзора, а по ним просто гора мелких проводов, которых в наличии в Москве нет, а под заказ из Европы - 20 дней. В итоге у меня сейчас полностью установленный night vision (без снятия защиты компонента) и на 80% установленный круговой обзор. Но защиту компонента поеду снимать только после того, как всё будет установлено, поскольку дилер берет деньги за каждое подключение к заводу, а защиту со скольких именно блоков снимать в рамках одного подключения уже не важно.

У меня ещё в планах доустановка проекционного дисплея и lane assist. Пока на этапе проценки.

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Не знаю, что это за звездочка, но именно скошенный руль идет без обогрева. Он даже в конфигураторе без обогрева.

5. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Это раньше он был без обогрева. Я машину заказывал 31ого января 2016г. заказывал с рулем с подогревом с обычным, потому что спортивного с обогревом небыло. А потом смотрел конфигуратор и он появился, а менять уже было поздно(

А не, вру. это спортивный круглый с подогревом

6. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    По проекции интересно, сколько это будет стоить. . Насколько я понимаю, там придется менять торпедо, стекло. Отсюда у доустановщиков цена космическая .

7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    С проекцией ни разу машину не катал, но аудюшная как-то не впечатлила. Отсутствие оной в машине вообще не напрягает, желание доустанавливать нет. Хотя тыщ за 30 ради понта поставил-бы, а вот за 40 уже нет - малофункциональна... Реализация на мой взгляд, слабенькая

8. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Поясните что это за система "защиту компонента"? и зачем ее снимать. night vision нет у меня.

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    По проекции могу сориентировать по ценам. Замена торпеды - 50+ тысяч, проекционный блок - 500 евро, ручка переключения света с кнопкой включения проекции - 3000 рублей. Кожух проекционного дисплея - 4500 рублей. Пока не понятно, точно ли надо менять лобовое стекло или можно обойтись штатным. Ну и плюс по мелочи - проводка, разъемы.
    Сразу оговорюсь - цены не Экзиста. Для Экзистовских цен смело умножайте на 1.5

10. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Понял, спасибо. У меня ещё торпедо в коже с завода, наверное, ещё дороже будет. Вряд ли решусь.

11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Определенные системы при доустановке в машину предполагают установку электронных блоков, анализирующих информацию для этих систем и потом выдающих эту информацию на приборную панель. В частности, к таким системам с дополнительными блоками относятся камеры кругового обзора, система ночного видения, проекционный дисплей и т.п. Когда в машине появляется новый блок, установленный не на заводе, машина ругается на этот блок и выдает ошибку - это так называемая защита компонента. Пока Вы не снимете защиту компонента, этот доустановленный блок и вся доустановленная система работать не будет. Снимать защиту компонента могут только официалы, поскольку у них есть оборудование для связи с заводом. Через это оборудование они связываются с заводом и как бы говорят "мы, официальный дилер, доустановили такой-то блок, разрешите нам его активировать". Блок прописывается в системе, машина начинает его видеть - защита компонента снята. Поскольку доустанавливать блоки у дилера ОЧЕНЬ дорого, люди доустанавливают у Кулибиных, а потом приезжают к дилеру за снятием защиты. Ну а дилер, чтобы не терять своих денег, берет мзду за снятие защиты компонента.

12. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    Мне вчера ОД предложил установить проекцию за 250 000 рублей. Вот думаю.... Нужна ли?

13. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Я , честно говоря, не ездил с проекцией на Ауди (на Бмв сделана неплохо), просто есть ощущение, как здесь на форуме писали, какого-то небольшого лишения, в машине у меня есть почти все электронные примочки (адаптивный круиз, удержание полосы, автопарковка, камеры по кругу и т.д.), а проекции нет. Головой (и опытом эксплуатации) понимаю, что большая часть из этого - игрушки, которые либо никогда не используешь, либо крайне редко, но душа хочет поиграться... Но за 250 тысяч (или даже меньше, как пишет JayJay) , думаю, перетерплю. Так как я от проекции добровольно отказался на стадии заказа, так как посчитал , что даже её цена при заказе на заводе несколько завышена.

14. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Спасибо за пояснения. Камеры есть,проекция не нужна)

15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.529
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Конечно нужна,это не дорого.

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У меня пока два варианта: 1- для пантов ( но это проходит, уже через неделю), 2- если щитка приборов не видно из за руля.

17. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    У меня стоит. Думаю, многие переоценивают эту игрушку.
    По сути выводит только скорость. А платить за это даже 70 т.р. дорого.
    Может в городе с навигацией ещё есть смысл, а без навигации от неё толку ноль, тем более за 250 т.р.

sergerus и Юрий222 нравится это.
  18. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    135
    Q7 2016
    Не нужна проекция. Вообще. Отключаю почти всегда и жалею что ее заказал.

sergerus нравится это.
  19. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ну и кого интересует тема доустановки проекции - плюсуем ещё 63 тысячи рублей за лобовое (4M0845099ENVB), тоже меняется, зараза.
    Итого, если грубо считать, то доустановка проекции это минимум 160 тысяч рублей. Это только запчасти, без работы.

20. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Вот еще раз убедился, что правильно сделал, что проекцию не заказал... А от "ночного бдения" дилер отговорил - сказал что игрушка не нужная!