Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я так понял, что речь не про отражение, а о той части стекла, куда светит проекция, которая выполненная особым образом и заметна глазу, даже если сама проекция выключена
    Поправьте, если не прав

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    самое прикольное, что именно квадрата не замечал по ка от тебя о нем не услышал!)))

АлександрКМ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    там не куда светит проекция а что отсвечивает колодец!))) как правило в солнечную погоду!))

4. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Честно говоря, пока не сказали что отражение есть - даже и не обращал внимание на это, потом заметил, но опять забыл - и больше не замечаю.:D

5. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    P.S. Хотя по ходу у меня вообще машина странная: Колейности на 285 ширине нет, жесткости на 22R тоже, затупов коробки никогда не было, отражения проекции не замечаю, чО там еще людей бесит - неправильная работа навигации? - тоже довольно адекватно работает!:rock::shuffle:
    Вспомнил - дилер сука за ТО1 30 тыр. запросил, но слава богу хоть по безналу, а то в Краснодар ехать не очень хотелось!:moderator:

АлександрКМ, DimonQ8, oleg. и ещё 1-му нравится это.
  6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вы забыли самое главное - пищалки бэнга адвансд тоже отсвечивают и звук от стекла отражается )

AlexAnis нравится это.
  7. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    За Бэнг ничего не скажу - у меня нет, а то думаю довели бы они меня до продажи машины, или выковырял бы их нафиг!:laugh:

Юрий222 и VasilbV нравится это.
  8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Отражение понятно что есть, но оно не по центру и сильно меньше

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #4709 zlt, 21 фев 2021
    Последнее редактирование: 21 фев 2021
    "Та часть стекла" никак НЕ заметна вообще :). Там отличие в клинообразности слоев стекла, что бы отражения от его повергностей совпадали на уровне глаз водителя. Без этого изображение будет двоиться.
    То, что заметно глазу это ОТСУТСТВИЕ отражения окна в торпеде в ветровом стекле. Так что причина бешенства это то, что местами отражение торпеды малозаметно :) :) :)
    Вообще то за рулем в поле зрения кроме нюансов отражения, находятся и постоянно меняются тысячи деталей на которые нужно учится внимания не обращать. А то с таким-же успехом можно начинать бесится от облака на небе.

DimonQ8, TallioN и VasilbV нравится это.
  10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Мне казалось, что под определенным углом я видел на стекле квадрат, который был темнее, чем остальная часть стекла. Как будто в этой части лобового была наклеена очень слабая тонировка. Я думал об этом дискомфорте идет речь.

ПС Могу ошибаться, что это был именно Q7, т.к. за последнее время перетестил не одну марку/модель авто

11. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    в странах с большим количеством солнечных дней от бликов используют накладки на торпедку))

Вложения:

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    пусть лучше блик будет чем этот колхоз колхозный!)

13. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Так в Сочи тот же ключ-авто что и в Краснодаре и Ростове. Уточни у них, возможно воздушный фильтр двигателя хотят заменить, а это около 10’000₽. Проще самому его потом заменить)

AlexAnis и Лексури нравится это.
  14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Воздушный фильтр,тот,что в оригинале,стоит 2500 р и замена его максимум 300.

15. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    462
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    какие 300? это если совсем машины боишься как огня
    снимается верхний кожух (две клипсы) и отщелкивается сам фильтр, на его место ставится новый - на все 3 минуты, я правда еще тряпочкой пыль вокруг протираю, так что еще 3 минуты...

16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Саморез забыл в центре фильтра

Евгений_М нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #4717 zlt, 22 фев 2021
    Последнее редактирование: 22 фев 2021
    Тонировки нет. Темный квадрат это на фоне отражения торпеды в лобовом стекле темный провал ниши проектора. Убедится не просто, а очень просто - положить лист бумаги закрывающий проектор. Такой эффект с отражением провала видел у всех машин с проекцией.
    Глубина эффекта зависит от степени черноты покрытия торпеды.
    Варианты с полупрозрачной пленкой тоже есть, но это у китайцев c дополнительными приблудами, что бы: 1) спрятать эффект двоения изображения на обычном лобовом стекле. 2) Обойтись меньшей яркостью проектора.

VasilbV нравится это.
  18. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    462
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    да-да, под торкс

19. DimonQ8

DimonQ8 Участник форума

21 дек 2019
    196
    Еврейская АО
    дополню к вашему посту, все что описано вами - полностью аналогично, колейности 0, затупов нет, проекция не бесит + бенг не бликует :facepalm2:
    остаётся только сочувствовать 99% оставшихся участников :hi:
    Приезжаете на ТО 1 в Питер - сделают > 20 ₽ :D

oleg. и AlexAnis нравится это.
  20. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Да, именно он и добавляет стоимости в общую копилку. Это мне дилеры мстят видимо, за скидку, которую они мне сами же и дали на авто (чуть более 30% получилось).:D