Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    В общем, не буду эту игрушку ставить.... Лучше колёса поменяю :)

Юрий222 нравится это.
  2. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    Спрашивавшим про замену панелей по салону на панели другого цвета - могу сообщить следующее. Кроме варианта с заменой на заводские есть еще аквапечать, учитывая что зачастую "дерево" - это все равно пластик :), ВОЗМОЖНО вполне так вариант. По практике вопросы будут только в местах отверстий в накладках - там лак при сушке чутка уплывает. Цена вопроса именно по "перекраске" - считается исходя из площади деталей, как пример - стоящий сейчас в работе "длинный" фаэтон - все дерево обошлось в итоге в 150 тыр (руль, двери, куски торпеды, центральный тоннель), это без работ по разборке-сборке..... Причем с завода там не лак, а смола (одна из причин "перекраски" - по холоду пошли трещины по этой смоле)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    После такой фразы дилера, я бы у него вообще машину не брал.Он просто, простите, идиот! Это одна из немногих систем, которая реально способна сохранить ЖИЗНЬ ночью на трассе, когда лось решит перед машиной дорогу перейти. Я именно по отзывам приятеля на А8 с этой системой, решил установить ее себе.
    А вообще, мне кажется, что Вы сильно лукавите - на счет отговорил: я еще ни разу не видел продавана, который бы не старался что-нибудь "впарить" дополнительно. Скорее не смог уговорить Вас ее приобрести.

KVANT нравится это.
  4. Ynkovmax

Ynkovmax Новичок

5 янв 2016
    70
    Тульская обл.
    Q7 4m Lx 570 2012 RX 350
    Меня тоже при покупке продавец отговаривал от многих допов.
    Но больше не повезло товарищу, которому, по ходу дела, продали битый авто.

5. Garichome

14 ноя 2007
    148
    Вполне обычная тактика - как вариант надо было попробовать продать что-то, что уже было в наличии или "отказную" машину опять же с уже понятным конфигом.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Добрый день всем! Есть ли сейчас альтернативы дилерам по дооснащению доводчиками дверей за разумные деньги? Дилер просит 90к за одну дверь...

7. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    #467 Tehnica, 4 авг 2016
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
    Здесь Вы, уважаемый, не правы! Во первых, я этого менеджера знаю много лет и покупал у него машины, и друзья мои покупали у него машины, и ему обманывать меня смысла нет... Во вторых, по его словам, со слов директора ОД, имеющего автомобиль с этой опцией, система не видит человека сидящего на корточках, либо лежащего - это раз, и при движении водитель будет смотреть вперед, а не ММИ - это два. И в третьих, данная опция, на фоне цены автомобиля (естественно в моей конфигурации) стоила относительно не дорого! Пословица "нашел лоха - дави до поноса!" работает только если ты нашел "лоха"
    Точно не мой вариант. т.к. изначально мои "хотелки" превышали любой сток и я готов машину ждать. А так, они машины заказывают на склад/шоу рум с ценой 5,2 - 5,6 млн. руб.
    Мой вариант вышел 6,2

Вот, не поленился и нашел код конфигурации - AJR0JU3K

8. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Например, здесь - 54
    http://audi-service.ru/dopolnitelnoe_oborudovanie_1/Q7_NF_1236?product_id=1828

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    в АЦ Таганка пара машин с такой же комплектацией были, синяя и серая (только без murillo). По 5,9 продавались, думаю, за 5,6 отдали бы

10. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    уже не вариант :hello:

11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    И часто у Вас на темной дороге перебегают люди, сидящие на корточках или партизаны переползают по-пластунски? Нет, ну честно? А от идущего в полный рост человека или бегущего из кустов лося система вполне себе спасет.
    Насчет "смотреть в MMI" опять мимо. Night vision интегрирована с Audi pre sense. Смотреть в MMI совершенно не обязательно - заранее предупредит звуком, а если не реагируете, то начнет тормозить сама. В общем, реагирует точно так же, как pre sense реагирует на человека, внезапно начинающего перебегать дорогу средь бела дня.

ВикторВВ нравится это.
  12. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
  13. Garichome

14 ноя 2007
    148
    По дотяжке дверей - замок (меняется) грубо 10, мотор дотяжки грубо 15 (доустанавливается, применимость - начиная с 4F кузова), фишка с проводами и провода в дверной модуль - еще суммарно ну полторы штуки от силы, работа да, мерзкая, необходимость полной разборки двери не скажу, смотреть надо, скорее нет чем да. Владелец синей машины может подумать и согласиться на эксперимент :), железо на ЦС похоже есть, так что есть даже шанс совместить приятное с доделкой недоделанного, галку про power latching в кодировке дверей видел точно. Ценники взяты с потолка :) Правда украинские коллеги нарывались на какую-то гадость при попытке осуществления такой задачи, могу узнать, но позже....

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Не, как раз на MMI смотреть не обязательно...

image.jpeg

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Гарик, даже не уговаривай!:dead:
    Во-первых, мне и без доводчиков отлично живется, резинки уже приработались и двери в 80% случаев закрываются с первого раза.
    Во-вторых, мне с доустановкой night vision и area view хватило схемы "А давай ещё знаешь чего докупим..."

Мне, пожалуйста, доделать area view, сделать lane assist вместе с ассистентом движения в пробках и андроид вкорячить на штатный дисплей. И я, пожалуй, успокоюсь.

16. Garichome

14 ноя 2007
    148
    Я не уговариваю, я предложил :) . Схема "а давай еще докупим" - это, извините, у кого-то мысли появляются в процессе работы :), ну и поле непаханное для нас..... Поэтому грабли собираем немного..... Список закупленного откорректируем (там по сути вопросы только к крепежу, который по месту кое-где рожали......), и выложим.

17. Garichome

14 ноя 2007
    148
    И да, гадость у коллег была вызвана похоже более старой машиной либо чем-то еще, короче не было в кодировке нужного бита... Кстати, зыркала то как, темнят?

18. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Про доводчики тоже думал. Но прошло 1,5 месяца двери пришмыгались закрываются отлично. Если в Пензе устанавливали , я поставил бы доводчики, а так ехать в Москву и 220т отдать не решился.

19. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Чтобы проверить затемнение зеркал, надо поездить ночью. Пока не ездил.

20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это если вы будете ехать до 30-40 км.в час то еще возможно остановиться перед лосем,НО поверьте старому охотнику , что бывают ситуации когда в очках ночного видения на голове , где едешь и крутишь головой влево - вправо и то не всегда все замечаешь, ну а если лось или олень захочет померятся силой с незнакомцем ( то есть с вашим авто ) то уже ни какое ночное видение не поможет 99% , 1% - это если у вас мощный двигатель и хорошая спереди дорога.