Здравия всем!! Подскажите пин который используется в ремонтном проводе 000 979 009Е. Ну очень нужно для установки «плюшек». Используется в разъёмах 8E0973202, 1K0 972923 и др.
Заканчиваю установку своими силами side assist (ассистент перестроения). Дело осталось за главным - закодировать. Подскажите кто сам устанавливал, что и в каких блоках кодировать ??
Залез в багажник и обнаружил, что блок предохранителей в багажнике не имеет ничего общего даже с тем, что в родном и бумажном и электроном на MyAudi мануале. Не говоря уже о том, что вся имеющаяся у меня ремонтная документация вообще к моему Q7 2021MY отношения уже не имеет . Может кому доступен хотя-бы список и расположение предохранителей, как это на прилагаемом фото?
в блоке АБС отключается/включается автоторможение системы RCTA (rear cross traffic alert) Блок АБС - длинное кодирование, байт 30,бит4 и байт 18 бит3 0 выключено, 1 - включено Два бита одновременно
Просто пройдись по блокам, и смотри где упоминания про side assist Уже забыл что кодировать, на вскидку Кодировать: каждую дверь, блок A5 камера, гейт, mmi в адаптациях упомния swa, приборку, ABS кодировать по желанию потом смотри где вылезли ошибки , недокодировано или неправильное сообщение\ и еще нюанс если поставишь галку PreSense в блоке Side Assist то в подушках (15 блок) у тебя вылезит 4 ошибки (или 6 ошибок не помню точно) два пути решения 1. Замена ремней передних на ремни с преднатяжителями, с последующей параметрией блока 15 2. убрать галку PreSense
По юстированию, все просто. принцип описан тут: https://www.drive2.ru/l/10151918/ Я себе сделал такой стенд для настройки системы а вот оригинальная приспособа от дилера
Хорошо поставленный вопрос будет стоять долго . НИКАКОЙ иформации найти не уделось. Но основные предохранители можно понять по цветам блоков и описанию в старом мануале. Фактически не проверял, но по логике совпадает. Но некотрая часть предохранителей, конечно непонятна.
На онлайн Erwin документацию смотрели? Там доступ платный конечно, но как вариант, можно попробовать. Есть доступ на час, день и т.д.
Заказал машину, но из комплектации вырезали несколько опций (2С7 - рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона; 7K3 - система контроля давления в шинах; 9ZE/9ZV - Audi phone box/ Audi phone box light; WCY/8T5/8T4 - Пакет ассистирующих систем «Путешествие») Есть ли конторы, которые имеют оригинальные запчасти и качественно их установят? Вообще, реально ли установить целый пакет систем так, чтобы это было неотличимо от заводской установки?
думаю, не надо заморачиваться! во1, все станет сильно дороже, во2, рукожопость в россии никто не отменял, в3, попробуйте заказать авто в другом салоне, потому как не понятно совсем,. если конфиг дает собрать, то почем употом чтото вырезают!? ЗЫ да и опции то если честно не такие уж и нарядные чтоб по ним так убиваться!)
Как это "вырезали"? Им бабло предложили, а они отказались? Тот-же WCY это наворченный пакет в котором чего только нет начиная с оборудования багажника и кончая доводчиками дверей и сенсорными кнопками управления светом и под климатом... Круиз контроль и иже с ним это тоже дофига всего вклюяая, подозреваю, и другой zFAS.. Даже PhoneBox это еше и антенны и проводка... Поставить-то поставят все, что угодно. Но обойдется все это как вторая машина...
Подобная штука с туарегами происходит. Видимо нет смысла пытать другого ОД. Глобально в факенВАГине порезали для РФ часть опций.
На motor-talk.de читал что новые машины приходят с одним ключом, без блока управления панорамой (для последующей доустановки у ОД). В качестве моральной компенсации выдаю ваучер на 100 евро. С 2С7, 7K3, 9ZE/9ZV давно известная история. Ещё фаркоп, панорама и т. д. Немцы шутят что скоро пойдут стёкла на вёслах, поворотники руками будем показывать, а вместо навигации дадут бумажный атлас.
За весь ВАГ говорить несколько преждевременно. У Порше таких проблем нет - всё, что в конфигураторе заказал, придёт. По крайней мере, мне сказали, что до сих пор прецедентов снятия каких-то деталей из заказа у них не было.
Предварительный договор купли-продажи оформил в апреле. А мне тут недавно пишут, что вот, из-за мировой ситуации Ауди это больше не ставит. Так что машину собирать будут без соответствующих пакетов. Вот теперь думаю, не переметнуться ли в стан врагов БМВ, где пока ничего не вырезают. Никому не нужна козырная Q7 с хорошим звуком?