Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Здравия всем!! Подскажите пин который используется в ремонтном проводе 000 979 009Е.
    Ну очень нужно для установки «плюшек».
    Используется в разъёмах 8E0973202, 1K0 972923 и др.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Тут смотрели?
    https://www.drive2.ru/b/2982670/

sergerus и zlt нравится это.
  3. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Спасибо!! На первой же картинке увидел!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Заканчиваю установку своими силами
    side assist (ассистент перестроения).
    Дело осталось за главным - закодировать.
    Подскажите кто сам устанавливал, что и в каких блоках кодировать ??

5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Кодировка блока АБС для автоторможения Rear Traffic Assist я уже публиковал в этой теме. Поищите

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Нашёл только эти сообщения без конкретики, можете уточнить?

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Залез в багажник и обнаружил, что блок предохранителей в багажнике не имеет ничего общего даже с тем, что в родном и бумажном и электроном на MyAudi мануале. Не говоря уже о том, что вся имеющаяся у меня ремонтная документация вообще к моему Q7 2021MY отношения уже не имеет :(.
    Может кому доступен хотя-бы список и расположение предохранителей, как это на прилагаемом фото?

Вложения:

• D.jpg
      D.jpg
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      29
  8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    в блоке АБС отключается/включается автоторможение системы RCTA (rear cross traffic alert)
    Блок АБС - длинное кодирование, байт 30,бит4 и байт 18 бит3
    0 выключено, 1 - включено
    Два бита одновременно

TweetyBly, БЕГИмот и going нравится это.
  9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Просто пройдись по блокам, и смотри где упоминания про side assist

Уже забыл что кодировать, на вскидку
    Кодировать: каждую дверь, блок A5 камера, гейт, mmi в адаптациях упомния swa, приборку, ABS кодировать по желанию

потом смотри где вылезли ошибки , недокодировано или неправильное сообщение\

и еще нюанс
    если поставишь галку PreSense в блоке Side Assist
    то в подушках (15 блок) у тебя вылезит 4 ошибки (или 6 ошибок не помню точно)

два пути решения
    1. Замена ремней передних на ремни с преднатяжителями, с последующей параметрией блока 15
    2. убрать галку PreSense

TweetyBly, -Альт- и БЕГИмот нравится это.
  10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    По юстированию, все просто.
    принцип описан тут: https://www.drive2.ru/l/10151918/

Я себе сделал такой стенд для настройки системы
    IMG_20210520_185732.jpg

а вот оригинальная приспособа от дилера
    vUAAAgORW-A-1920[1].jpg

sergerus, cosmos900, TallioN и ещё 1-му нравится это.
  11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Хорошо поставленный вопрос будет стоять долго :). НИКАКОЙ иформации найти не уделось. Но основные предохранители можно понять по цветам блоков и описанию в старом мануале. Фактически не проверял, но по логике совпадает. Но некотрая часть предохранителей, конечно непонятна.

12. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    На онлайн Erwin документацию смотрели? Там доступ платный конечно, но как вариант, можно попробовать. Есть доступ на час, день и т.д.

zlt нравится это.
  13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не знал о таком сервисе. Ознакомлюсь.

14. night_bat

night_bat Новичок

25 мар 2021
    24
    Москва
    Заказал машину, но из комплектации вырезали несколько опций (2С7 - рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона; 7K3 - система контроля давления в шинах; 9ZE/9ZV - Audi phone box/ Audi phone box light; WCY/8T5/8T4 - Пакет ассистирующих систем «Путешествие»)
    Есть ли конторы, которые имеют оригинальные запчасти и качественно их установят? Вообще, реально ли установить целый пакет систем так, чтобы это было неотличимо от заводской установки?

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    думаю, не надо заморачиваться! во1, все станет сильно дороже, во2, рукожопость в россии никто не отменял, в3, попробуйте заказать авто в другом салоне, потому как не понятно совсем,. если конфиг дает собрать, то почем употом чтото вырезают!?

ЗЫ да и опции то если честно не такие уж и нарядные чтоб по ним так убиваться!)

Лексури нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Как это "вырезали"? Им бабло предложили, а они отказались?
    Тот-же WCY это наворченный пакет в котором чего только нет начиная с оборудования багажника и кончая доводчиками дверей и сенсорными кнопками управления светом и под климатом... Круиз контроль и иже с ним это тоже дофига всего вклюяая, подозреваю, и другой zFAS.. Даже PhoneBox это еше и антенны и проводка...
    Поставить-то поставят все, что угодно. Но обойдется все это как вторая машина...

Лексури и 8855 нравится это.
  17. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Подобная штука с туарегами происходит. Видимо нет смысла пытать другого ОД. Глобально в факенВАГине порезали для РФ часть опций.

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    На motor-talk.de читал что новые машины приходят с одним ключом, без блока управления панорамой (для последующей доустановки у ОД). В качестве моральной компенсации выдаю ваучер на 100 евро.
    С 2С7, 7K3, 9ZE/9ZV давно известная история. Ещё фаркоп, панорама и т. д. Немцы шутят что скоро пойдут стёкла на вёслах, поворотники руками будем показывать, а вместо навигации дадут бумажный атлас.

8855, zlt, RomanSM и 2 другим нравится это.
  19. night_bat

night_bat Новичок

25 мар 2021
    24
    Москва
    За весь ВАГ говорить несколько преждевременно. У Порше таких проблем нет - всё, что в конфигураторе заказал, придёт. По крайней мере, мне сказали, что до сих пор прецедентов снятия каких-то деталей из заказа у них не было.

20. night_bat

night_bat Новичок

25 мар 2021
    24
    Москва
    Предварительный договор купли-продажи оформил в апреле. А мне тут недавно пишут, что вот, из-за мировой ситуации Ауди это больше не ставит. Так что машину собирать будут без соответствующих пакетов.

Вот теперь думаю, не переметнуться ли в стан врагов БМВ, где пока ничего не вырезают. Никому не нужна козырная Q7 с хорошим звуком? :)