Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Этим летом ездил по М1 до Бреста и далее в ЕС. В Смоленской обл. видел последствия столкновения авто (Вольво) с лосем. Слава богу, все (кроме животного) живы, но машины нет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это, одно из многих и ненужных пантов , которые в экстремальной ситуации со зверями и пешеходами перебегающими перед авто не помогут 100%

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    За годы, проведенные на АК (а читать разделы АК волею судеб мне приходится много), исходя из отчетов и обсуждений владельцев ночного видения, лично у меня сложилось противоположное мнение.

Но дискутировать на эту тему, честно говоря, лень ;)

ВикторВВ нравится это.
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Если приоткрыть стекло или люк даже на 5-10мм. все закрывается очень легко, или как вариант я просто жду пока все закроют двери и я свою закрываю последний.
    ИМХО т.е. нужно хлопнуть по сильней только последней дверью, если все стекла закупорены . А с доводчиками на вкус и цвет , а самое главное их многолетняя жизнь зависит от силы закрывания двери, а у нас с этим переизбыток.

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Просто в сравнении с профессиональными приборами ночного видения даже 3 -4-го поколения, где все равно без спец. подготовки много проблем бывает , а здесь в сравнении, уровень ниже первого поколения , а за эти деньги можно купить тепловизор .:hi:

6. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    :(:(
    ощущаешь всю прелесть доводчиков, когда в машине спит маленький ребёнок. И сильно раздражает пиканье, когда открываешь водительскую дверь

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Здесь можно много дискутировать и за детей спящих и за пьяного тестя или злую тещу , где после закрывания двери , багажник сам сразу открывается.

8. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    Что-то мне кажется что это заблуждение. Логика работы доводчика проста как две копейки - в основном замке появляется еще один микрик, который говорит мозгам двери что ее начали закрывать (что собачка замка сдвинулась от свободного состояния), и дальше мотор доводчика дотягивает собачку до срабатывания концевика "замок закрылся". Все. От силы закрытия ничего не зависит, просто мотор или успевает помочь, или нет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ну это, скажем так, больше относится к аспекту "адекватности ценообразования"...

Если же говорить за саму систему - вреда от нее точно никакого, а на пользу (судя по отзывам) некоторым она послужила.

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Почитайте так, для справки, пособия для самообучения по ауди. Там много интересного пишут, чего в инструкции нет. (ссылки здесь в темах есть), я сам много нового узнал. Второе, При чем здесь тепловизор, с которым Вы по лесу бегаете??? Здесь леса нет, но есть слабоосвещенная территория, а NV находя теплокровных, их подсвечивает, так-что никуда всматриваться нет необходимости. Третье, дело не в том затормозит машина или нет сама, когда видишь опасность, появляется ВРЕМЯ на реагирование. И чем раньше заметишь, тем его (времени) больше. Лось может стоять в 3 метрах от дороги и его фары просто не освещают, а NV его определит и подсветит желтым или красным, в зависимости от ситуации. А дальше сам принимай решение, повторять подвиг Гастелло или избегать столкновения. Отказ от систем дающих шанс сохранить жизнь это, простите, ИДИОТИЗМ. Зачем же Вам подушки, ремни... Вы, наверняка, не 40 км/ч ездите... А после 100, эффект от тех же подушек тоже стремится к 0. Но, тем не менее, Вы ездите больше, просто подбираете скорость под дорожную ситуацию. На пустой трассе побыстрее, на загруженной медленнее. Спорить не хочу, и так много написал, но система реально нужна, в отличие от многих других. И если Вы ее не установили, то либо нет денег, либо глупость. Все что касается безопасности это ПЕРВИЧНО. Вот музыка или автопарковка - оно ж, бляха, круче!!! Только трупу она ни к чему!

SLYS нравится это.
  11. 089

089 Новичок

30 окт 2015
    5
    Люди добрые, подскажите, возможно перепроошить стандартную пневму на такую же стандартную, только с заводским занижением -15мм? За помощь спасибо!

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #492 Юрий222, 5 авг 2016
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
    С такими доводами тогда только в макси малке , т.к. любители других допов скажут тоже самое.
    Безопасность и музыка это разное, но я не думаю, что вы с дополнительными распорками и дугами в кузове ,в шлеме и спец. обмундировании ездите на Q7, хотя и здесь нет 100% безопасности.
    Многие очень сильно заблуждаются и ошибаются и считают, что если авто в макси малке, то электроника поможет в любой ситуации даже без мозгов водителя где все заканчивается по другому или потом обвинят в сбоях электронику или спец.родары которые то ли не успели, то ли не смогли среагировать на ситуацию правильно.
    ( Поэтому, я только по принципу как в анекдоте ; Мужик стирает свои трусы, трет и приговаривает " Ни кому нельзя доверять, ни комуууу))) , даже самому себе, ведь хотел же только пукнуть ")

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    После частых закрываниях по русски, все доводчики с концевиками и собачками бывают не выдерживают т.к. звук вначале как не закрытой двери , где сразу же идет повтор закрывания, но уже в прогрессии .

14. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Не доставляли мне доводчики хлопот на мерсах, здесь думаю тоже проблем не будет, жена и ребёнок уже давненько привыкли, что хлопать не надо, все само дотянется. Мелочь, но удобно.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну один раз ладно, но постоянно:dash:

ВикторВВ и JayJay нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Каждый, думает в меру своих фантазий, я образно говоря со своего авто пылинки сдуваю, а вот пассажиры бывают злые, и каждый раз по разу :nod:

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сегодня доустановил Audi Smaphone Interface, делал у партнера АК http://audi-mib.ru/
    Очень доволен качеством, ценой услуги. Важно то, что установку можно провести в удобном для клиента месте :)

Короче, всем рекомендую

18. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Езжу на второй машине с доводчиками уже 4 года - очень доволен этой функцией. Удобно и приятно, когда машига тебе помогает.

А систему ночного буду ставить. У нас в городе дороги почти не освещаются, а по обочинам ходят не предсказуемые подростки и пьяницы. В дождь видимость 5-10 метров, и так почти 9 месяцев в году.

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #499 Юрий222, 7 авг 2016
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    А какой у вас свет? Или матричные фары плохо светят? А в дождь и в туман ночная система не поможет.

20. Ivanco1980

Ivanco1980 Участник форума

24 май 2011
    241
    Москва
    A4 B9 2.0 TDI QUATTRO
    Чо нить разбирают в тачке или так шнурком включают?