Добрый день! Посоветуйте качественные инструменты для разборки салона. Можно минимальный набор или по отдельности. Спасибо!
Как-то у себя в регионе не видел закипевших BMW, да и новых AUDI много на дорогах! И вопрос экономии тут не стоит!
высчитывать экономию в машине за 100К так себе занятие, я за год на топливо потратил где-то 2000, на ремонт 4000, ну жрала бы она 8 а не 10 - ну сэкономил бы 400 баксов. Прям даже не знаю что делать с такой суммой денег
Не агитирую, насколько понял из какого-то обзора, существуют ручки с «подготовкой» под форсунку, которую почему-то не поставили на заводе
Это сказано, т.е. написано в характеристике производителя этих жалюзей Можно подумать, что нет таких авто за 100К, которые жрут более 25 -и литров на 100)))) ИМХО: Зато, колодки тормозные ищут подешевле
я хотел сказать что затраты на топливо в случае с премиумом они не основные. У меня расход с прошлой замены масла 10.3, до этого было 10.9 - в холода накатал.
Для авто такой стоимости, вопрос экономии топлива, ради благополучия владельца, не стоит!!! VAG не думает про вас, а думает как уменьшить выбросы в атмосферу и попасть в допустимые нормы!!! А вы и мы за это ещё и заплатим!!! А теперь включите калькулятор и подсчитайте, сколько будет экономии на одном вашем камазе, к примеру за 5 лет, если он будет расходовать на +-0,5 л/ч или л/100км ??? 0,5л кажутся смешными цифрами здесь и сейчас, но за годы эксплуатации это уже цифры, при том что это просто жалюзи! Так же как стоп/старт по докам экономит до 0,8л/100км! В Вене наблюдал картину, на светофоре стояло +-10 машин, загорелся зелёный и все как один завелись машины!!! 40 сек 10 авто не палили топливо просто так, а сколько таких светофоров, авто??? Есть люди которые думают про себя и свой кошель, а есть те которые думают про своих детей и внуков и где/в чем они будут жить! Не думаю, что ваши внуки купаются в тех же водоемах где вы купались ребёнком и воду с родничка тоже не пьют???
Именно так. Экономия топлива это только маленький бонус для владельца заплатившего за выполннение требованиий государства. Если бонус кому не нужен, может отдать человеку на заправке. Думаю, что ему пригодится.
Есть такая тема, но по моему на свежих авто 20-21 сам видел в Авилоне ручка под омыватель а форсунки самой нет только маленькая окружность в том месте где должны выходить форсунка, надо все сопоставлять и считать, что выгоднее. Но еще раз говорю у меня перед и зад омывается монтаж делал сам все работает по фэншую, есть вопрос к заднему омывателю, но это долго описывать проще по телефону объяснить, кому интересно можете звонить 89037527480.
У меня по началу было 7- 8 л/100км,, сегодня спокойно , но не экономлю ( возможно года дают свои плоды и дурь мою скрывают, где я мог на ВАЗе по городу и 180 км/час позволить). короче сегодня в 8,5 - 9,3 спокойно влажу. Так есть и другая сторона медали, т.е. стартер и аккум, а они тоже не вечные и не дешёвые))) Я, сегодня ( с нашими законами и политикой) живу одним днем))) Это философия, связанная с выходными? )))
У меня авто 17г со стоп/старт, пока все живо. Так же есть множество европейских авто 15г и поголовных жалоб на отказ стартер/аккум не слышно. А европейцы не сильно парятся с отключением.
Есть на виду несколько тойот, включая машину сына, которые еще с простейшим start-stop на штатном стартере. Самой старой из них уже 6 лет. После двух лет эксплуатации еще по гарантии на ней меняли аккумулятор. Замененный 4 года и помирать не собирается. Эксплуатация у нее строго городская - то есть start-stop в полный рост. Остальные так-же беспроблемно. На нынешней европейской Q7 сейчас вообще для start-stop отдельный 48V стартер-генератор. Работает вообще четко безукоризненно и нет нималейших даже мыслей зачем отключать. В городе только начинаешь снимать ногу с педали тормоза - уже завелась. Если машины впереди начались двигаться - завелась.
Это у Вас там за бугром все гладко, а Вы попробуйте в Питере или Москве с этим старт-стопом в пробках постойте.
Пробка она и в Африке пробка. В Москве, конечно, пробки знатные, но тот-же Питер уже вполне на уровне больших европейских городов, не говоря об Азии или любом другом крупном постсоветском городе типа Киева. Не плачьте . А start-stop реально нормально работает и кроме всего имеет "ручное" управление степенью нажатия педали тормоза - при плавном несильном не глушит мотор. На Q7 все вообще более интелектуально - затяжные пробки на автомате распознает и ползет без лишних перезапусков. Как уже писал - не могу пожаловатсья.