Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Я купил такой вариант для айфончика, крути-верти, держится норм

БЕГИмот нравится это.
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Подскажите плиз какие из проводов являются расширенная шина CAN провод High и Low?? это слева в багажнике.

907CE155-DB7C-4E0D-AC49-BB53C44AE0DD.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Серый и оранжевый с коричневым.

БЕГИмот нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Подскажите кто знает, сам ставлю ассистент перестроения.
    Железо поставил согласно схемам и подсказкам.
    На 10 раз проверил и прозвонил.
    В списке оборудования активировал блоки перемтроения. Но они не активны (см скрин, даже серые) не могу подключиться к блокам перестроения: пишет нет соединения.
    Какие мысли будут?
    Блоки достались новые в них нужно параметрию заливать?

Вложения:

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    #5025 ioann, 18 авг 2021
    Последнее редактирование: 18 авг 2021
    Если блоки исправны и всё подключено верно - связь быть должна. Ничего таинственного там нет.
    В новые надо лить параметры, кодировать, снимать защиту
    . Потом всю эту музыку калибровать.

БЕГИмот нравится это.
  6. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    а разве их не надо прописывать в гейте? мне казалось что в млбэво без этого никуда, а это делает только диллер ну или кто имеет доступ к этому

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Ему пока ещё нечего прописывать. По мнению гейта, блоков в машине нет.

БЕГИмот нравится это.
  8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

спасибо!! В гейте то я галки на блоках ассистента перестроения поставил, а гейт их не видит.
    Значит надо лить параметрию и далее по «списку» от ioann

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Прежде чем лить, надо, чтобы было куда лить. А вам, как следует из ваших же слов - некуда.

БЕГИмот нравится это.
  10. Onlinr

Onlinr Участник форума

26 фев 2017
    104
  11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    я за достоверность своих домыслов не ручаюсь, но из того всего что я понял - без доступа к серверам вага пришить новый блок не получится. Может я ошибаюсь - я еще сам не сталкивался.

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    какая версия? у меня наоборот после установки обновлений какие-либо вопросы к камере исчезли, а было так как вы говорите

13. zloy7_77

zloy7_77 Новичок

6 июн 2016
    12
    Привет в новые блоки всегда сначала залить параметрию а только потом кодировать адаптировать или юстировать

БЕГИмот нравится это.
  14. Onlinr

Onlinr Участник форума

26 фев 2017
    104
    P5092
    Теперь у меня потухла вся подсветка в машине. Капец обновился.
    Как откатить назад, не в курсе?

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    я бы начал со сброса к заводским установкам

16. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #5036 going, 20 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    Когда работает Адроид Авто
    1. не работает штатный блютус, вернее работает на половину, машина говорит что телефон не подключен но при этом принмать звонки можно.
    2. Можно прослушивать сообщения из телеграма и вотсапа, отвечать на сообщения путем наговаривания голосом, распознает гугл ассистент
    3. Штатная навигация не работает, на приборке вместо карты отображзается у меня компас

Параметрия не влияет на связь с блоками. просто будет висеть ошибка в блоках по базовым параметрам

Кодирование в гейте тоже не влияет на доступность блоков, если в гейте не будет зарегистрирован блок , будет ошибка "незарегистрирован", достаточно подключится OBDEleven, и он автоматически зарегестрирует блоки в гейте (по крайней мере про версия, в лайт версии вроде запрещено кодирование)

Если нет связи , либо
    1. блоки не исправны
    2. нет питания на блоки
    3. ошибка в подключении , напутал CAN H/L

БЕГИмот нравится это.
  17. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    При карплей такая же история

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет. Телефонная оболочка машины отключёна, но вместо неё работает оболочка телефона. Штатная навигация как работала, так и работает и отображается хоть на приборе, хоть на полном экране, хоть на виджете, хоть на проекции. Хоть вместе, хоть по отдельности. И на 2018 и на 2021 года так.

19. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Ну у меня так, когда карплей то все через него, одновременно включить нави на приборке и вейз на ммі не получается, на приборке включается компас. Так же на приборке показан перечёркнутый телефон и с помощью кнопок на руле нельзя зайти в тел. книгу

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Телефон перечеркнут, потому, что работает телефонная оболочка. Кнопками не управляется, но Сири в телефоне лучше чем кнопками.
    Навигации включаяются в любых сочетаниях и количествах. Это точно.

8855 нравится это.