Перемещусь сюда из темы кодировок/адаптаций. Так как пока не до них. Проблема возникла при установке сидений комфорт с массажем в американца. У машин из США в пассажирском сиденье стоит блок проверки наличия пассажира, в европейских сиденьях его и соответсвующих ему сенсоров нет. Смотрю диаграммы подключения и частично "препарировал" проводку родного американского сиденья. Есть мысль перенести этот блок в новое сиденье, но и видимо его сенсоры тоже переносить надо... что вот на это схеме подключено к зеленому и белому проводам в красной рамке в нижней части изображения (j706 - это сам этот блок, будь он не ладен):
Парни кто фаркоп доустанавливал, не оригинал, как он с easy open дружит? Изик работает после установки нештатной балки?
Я ставил какой то польский, фирму не помню. В бампере вырезали небольшой квадратик, антенну не переносили.
Она есть, но не исправна, вот и хочу отключить на время, а то выскакивает ошибка каждый раз при заводке
Друзья, подскажите, где в СПб лучше поставить Webasto или Eber? Чтобы не накосячили при установки и более-менее штатно все заработало.
Что бы штатно все заработало, осмелюсь предположить, нереально сделать. Мониторил тему, у эбера нет возможности реализовать так, что б автономник работал как догреватель по температуре. Вебасто можно. Это к вопросу- что б хоть сколь-нибудь приближенно к штатке. По опыту использования нештатного автономника на другом авто, именно максимально приближенное к штатному решение для меня было бы интересно. Что б автономник как догреватель работал. Но то да се, ни как не собрался еще.. а зима почти все уже.
да, ориентир думаю на вебасто, вот вариант максимально приближенный к штатному https://www.drive2.ru/l/662647346709923129/ Вопрос - где в СПБ грамотно поставить....
Третьего дня заменил на рестайле передние Led фары на матричные. Свет на трассе стал супер! Фото процесса не делал, но если кому нужны нюансы, тонкости, кодировки, явки и пароли, то могу написать.
Кто подскажет может?! Комплектация подсветки QQ0. Есть side assist с красными полосами в дверях. Можно как-то это дело закодировать на фоновую подсветку? К примеру что б просто красным светил как амбиент?
Насколько я знаю, для сайд асист и фоновой подсветки используются РАЗНЫЕ диоды, подключенные к РАЗНЫМ пинам блоков дверей. А вот световод в панелях дверей - один (у него просто два гнезда под светодиоды). Можно присунуть в световод в пустое гнездо дополнительный светодиод подсветки, подключить к соответсующему пину блока управления и закодировать QQ1. А можно свои красные подкинуть через диод (не свето-, а обычный) на габариты) Но это немного колхозно кнчн
при условии что блоки комфорта двери стоят расширенные. а расширенные они стоят в двух случаях 1. есть доводчик двери 2. есть сайд ассист