Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    74
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Сам морочусь поиском того, кто сможет поставить мне вебасту "по заводу". Списался с автором БЖ по ссылке - он написал, что делал в vag-upgrade за 140тыс. Я в начале зимы тоже узнавал там стоимость и мне тоже была названа сумма 140тыс,. Но прочитав отзывы об этой компании пришёл к выводу, что это кидалово :(
    Пока все что нашёл по установке, это установка нештатного котла eberspacher с управлением через fan control за 130тыс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Добрый день. Подскажите кто устанавливал выхлоп активный.
    Хочется и звук изменить и нижнюю часть бампера от SQ7 поставить чтоб хоть как-то выглядело.
    От SQ7 TFSI подойдет выхлоп к Q7 55TFSI ?
    Много механических переделок получиться ?

3. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    https://www.drive2.ru/l/614742449721475165/

4. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    74
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Я видел эту запись, и не только её - проблема в том, что нужен человек, который точно знает какие железки нужно купить чтобы собрать полный штатный комплект, и который сможет это все реализовать. Таковых пока не нашел. Пробовал сам найти железки, но моих знаний для этого не хватает :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    Ну тогда может нужно обратится с этим вопросом к автору записи на драйве, все-таки он это реализовал. Здесь врядли Вам кто-то ответит предметно

6. smallball

smallball Новичок

28 июн 2023
    26
    Q7 4M
    Не знаю сочтется ли за рекламу, но вот тут думаю помогут (телега: https://t.me/saptuningmsk). Вообще странно, что этих товарищей нет в партнерах клуба, разбираются в VAG-ах по-более некоторых "именитых" из списка (как практика показала).

Megabass нравится это.
  7. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    98
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    ...на прошлой SQ ставил оригинальный Abt.... на этой поставил Thor...ставь Thor...тем более у них доставка по всей Европе

Den86 нравится это.
  8. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    8
    Москва
    а в чем прикол вебасты "по заводу"? в появлении меню в настройках? но ведь с телефона реально удобнее управлять. пульт еще этот дополнительный... зачем?

9. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    74
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    В том числе и поэтому. Но в настоящий момент я вообще стал смотреть в сторону Бинара. Качество на уровне, ЗЧ куча, отремонтировать смогут без проблем. К тому же узнал, что к моему климату можно подключить практически любой предпусковик, который не оборудован can шиной и им можно будет управлять, в том числе через штатный климат. При этом бюджет несравнимо дешевле и вебасты и эбершпехера.

10. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    8
    Москва
    Не стал заморачиваться с интеграцией с меню климата, ставлю сейчас вебасту в режиме прогрева двигателя и автодогревом, с управлением через приложение.
    прошедшей зимой такая связка показала себя очень неплохо на тачке жены

11. viacheslav.zt

viacheslav.zt Новичок

27 фев 2024
    42
    Audi Q7 etron
    Можно подробней, как Вы ставите в такой режим прогрева? А то я через васю убрал в 0 байте 3-й бит (как тут писали уже, чтоб шол сначало прогрев двигателя, потя не заметно, что греет…) и вебасто после старта авто сразу выключается и не греет дальше во время езды…

12. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    8
    Москва
    не, я не сам ставлю ). дилер
    они ставят доп блок какой-то для автодогрева

13. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    74
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Очень похоже на модуль FanControl

14. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    8
    Москва
    возможно. я в технике не очень )
    этот дилер ставит Призрак, а мне вообще на Пандору обещают завязать.
    но вроде еще какой-то блок ставят именно для догрева.
    завтра попробую уточнить

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Вроде как термовключатель нужен только, что б автономник как догреватель работал. Если про вебасто речь.
    Интересовался, полностью еще не отказался от мысли поставить вебасто в режиме догревателя, но чет руки не доходят.

16. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    8
    Москва
    очень похоже

Доехал я таки до дилера и когда забирал авто был … ммм… обескуражен, т.к. выдававший мастер заявил, что авдодогрева нет и это «только на штатном догревателе можно сделать».

Прифигел, я точно помню, что на предыдущем авто автодогрев работал. Хотя тут я уже сомневаться стал.

Проверить в тот момент не мог, тепло было.

«К счастью», случилось праздничное похолодание. Сел в авто, завел, вывел на телефон Призрак, и о чудо, когда тронулся, загорелась иконка работающей вебасты. Сам не включал, никаких сценариев в приложении нет, т.е. она все-таки запустилась сама).

В общем, есть подозрение, что у нас с мастером разные понятия автодогрева. Возможно, штатная система может сильно больше, но меня результат устраивает).

Надо было бы поговорить с установщиком, подробнее разузнать что и как они все-таки ставят

17. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Всем привет.
    Подскажите, как улучшить звук ( выхлоп) не теряя гарантию? :)
    То есть не трогая катализатора и фильтра.
    Предлагают заменить среднюю банку и последнюю. Говорят они сильно глушат.
    Есть у кого опыт?
    Машина 23 год 55 TFSI

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а нафега?)))

Полковник, Лексури, Cr24 и ещё 1-му нравится это.
  19. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Приветствую тебя Сирота, а чтобы людям по ночам спать не давать.

20. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Даже не знаю что Вам и ответить.
    Наверное чтоб было хоть какое отличие от дизеля :)