С наступающим новым годом, подскажите пожалуйста , после установки Side assist, адаптаций и кодировок, появилась ошибка по двигателю и АСС, по АСС выдает ошибку Fault_coding_rearradar( ошибка кодировки заднего радара) где что конкретно надо прлписывать, из-за этого не работает круиз контроль, в машине пишет что : "временно не доступен" По-двигателю фотку не делал , по-моему там была ошибка каких-то неверных данных... И второй вопрос по кодировке АБС блока 03... Не прописывает кодировки в 18 и 30ых байтах, вася не видит ничего но в инете нарыл вот такие данные для изменений, подскажите они правильные ? Byte 18 bit 3 = 1 Byte 30 bit 4 = 1 With AutoHold: Byte 18 = DA [11011010] Byte 30 = 5B [01011011] Without AutoHold Byte 18 = 9A [BIN 10011010] Byte 30 = 59 [BIN 01011001] Вася ругается 31 ошибкой... И не меняет ничего.Подскажите что точно менять , возможно из-за этого и АСС не работает и в двигателе ошибка.... Также кстати не получается прописать в Блоках задних дверей SWA И Led_alert при открывании дверей.. тоже ругается 31 ошибкой хотя передние двери закодировать получилось. Спасибо заранее за помощь!
Чтобы кодировки в блоке АБС принялись, нужно одновременно кодировать оба байта. По одному не получится. Изменять надо двоичную кодировку, состоящую из 0 и 1. В ней 8 битов, счет которых идет с конца и начинается с 0. То есть первый в двоичной кодировке бит 7, последний 0.
Спасибо, как-то получилось закодировать, не с первого раза ну прошла кодировка, а торможение так и не появилось при движении задним ходом. Ошибок по АБС нету....странно. На экране киате никаких дополнительных красных линий не появилось тоже, как некоторые фотки показывали тут на форуме. Про леды в дверных картах я разобрался. Я не те леды установил. Они горят только белым, и видимо из-за этого выдавало периодически не постоянную ошибку... Нужно поменять все 4 фишки на 4 дверях и заменить Леды на нужные. У меня теперь вопрос по блоку ошибки в АСС 13 ( блок управления закодирован не правильно)и двигателю 01(шина данных: получено не правильно значение U112300). После установки Side Assista нужны правильные кодировки этих блоков, плюс появилась ошибка в Блоке 5F мультимедиа. (Антенна держателя телефона и проверить система учета обновлений ПО) последние ошибки вообще не понятно к чему относятся. Может кто-нибудь помочь советом где что тыкать?Вася в двигателе вообще названий по байтам не видит... Там абсолютно ничего непонятно...
Всем привет и всех с Новым Годом и Рождеством! Подскажите, пожалуйста, на Q7 4m с ручной рулевой колонкой, но максимальными блоками сидений можно как то активировать комфортную посадку? Чтобы сиденье отъезжало.
нафега?!) в лексусах это реализовано на отлично! в аудях ну нах... выключил весь этот комфорт!)) без этого комфорта гораздо комфортнее!)))
ну да кстати) был седан GS300 там прям кайф руль уезжал и сиденье занижалось.. на ауди чет руль чуть дрыгнется и сиденье на 2 см отъедет - всё)
Я при заказе машины в конфигураторе специально брал опцию Homelink, но увы.... не работает она с моими воротами. Но колхозить что-либо не буду. Приходится открывать ворота с телефона (есть приложение ukey и кнопочка на экране bas IP) Хотя так хочется с помощью Homelink !
А руководство по эксплуатации, что на эту тему пишет? 56 стр. Может поможет: https://www.homelink.com/program?make=5&vehicle=610&year=5757
Купил два симпатичных пульта одинаковых с лица на разные системы ворот и подклеил на скотч по краям верхней консоли. Инородно не смотрятся. Работают исправно.