Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Они там есть по умолчанию. Просто показывает не везде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    У меня нигде не показывает пробки.... Может не там ищу? Просто идёт карта навигации и всё, без дорожных событий.

3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Нет никакой навигации "от Google Earth". Если уж на то пошло, то Google Earth вообще не поддерживает навигацию. Google Earth это спутниковые снимки, а навигация (стрелки, маневры, расстояния) на них накладывается штатная от Navteq. Проще говоря Google Earth это только картинка. Возьмите любой смартфон на андроиде, включите на нем приложение Карты Google, проложите в нем маршрут, справа в углу будет синяя стрелка с надписью Начать - жмите туда и посмотрите, как выглядит навигация от Гугл.

4. SauronKiev

SauronKiev Участник форума

12 мар 2016
    284
    Q7 - TDI- 2016
    у меня в картах на авто всюду стоит Google нету не одного упоминания про Navteq, карты тоже совпадают со смартфоном и на машине , но я говорю про карты
    карты одинаковые, а вот навигация на смартфоне и авто отличается

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вы-таки можете мне не верить, но:
    http://www.navigation.com/is-bin/IN...ES&CatalogCategoryID=SRAKCggRMbEAAAEO5DNtNDzr
    http://www.gpsnavigationdvd.net/audi-navigation-dvd-gps-map-updates
    Во избежание недоразумений - Here Software и Here Maps это и есть тот самый Навтек. Нокия купила Навтек в 2008 году и с помощью их картосновы продвинула свой продукт Here Maps.
    Нет у Вас в машине Гугла, кроме спутниковых снимков. Впрочем, судя по тому, как Вы хаете ТомТом, Вас Навтек полностью устраивает. Ради Бога - это Ваш выбор. Лично я последние 6 лет регулярно езжу в Европу на машине. Всегда ездил по картам Телеатласа (позже купленного ТомТомом) и бед не знал. А в прошлом году случайно поставил себе карты от Навтек (не знал, что Here и Navteq это одно и то же). Сказать, что я опплевался - это ничего не сказать! Когда ты едешь 130 км/ч по скоростной магистрали, тебе навтековская навигация предлагает с нее съехать ради того, чтобы 800 метров провести тебя по дублеру с ограничением скорости 80 км/ч, а через 800 метров вывести тебя... обратно на эту же магистраль. Здорово, правда? Или едешь ты по Польше, навигация заводит тебя в немаленький город Радом, ведет через центр, ты стоишь во всех пробках вместе с офисным планктоном. В какой-то момент на светофоре ты думаешь what the fuck, уменьшаешь масштаб карты и видишь, что вокруг города идет замечательная объездная дорога, но навигация от Навтек посчитала, что в пятницу в 19 часов быстрее будет проехать через город. И таких примеров за мою прошлогоднюю поездку в Италию я могу вспомнить ещё много.
    Нет уж, спасибо. По Навтеку я больше не езжу. Никогда!

6. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Navteq - производитель цифровых карт и других данных для геоинформационных систем. В 2007 году был приобретен фирмой Nokia, которая использовала их в Nokia Maps. В 2012 годe Nokia объявила о ребрендинге своей картографической службы как «Here». В 2015 году Nokia продала Daimler, BMW и Audi сервис Nokia Here за 2,8 млрд евро.
    Как то так.
    Производителей цифровых карт не так много, как производителей навигации. Яндекс, например, использует карты Navteq, а вышеупомянутый TomTom - Teleatlas.

7. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    А какой навигацией Вы пользовались? Дело не в карте, а в программе, которая Вас вела.

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Все 6 лет я пользуюсь одной и той же программой - IGO. C картами от Телеатласа она работает великолепно, с картами от Навтек ужасно. Программа всего лишь берет приоритеты дорог из картосновы и на базе этих приоритетов и ваших настроек строит маршрут. Если ты ставишь настройку "быстрый", то она поведет по дорогам с большей средней скоростью, если "короткий", то в приоритет берется расстояние, а если "экономичный", то в приоритете меньшее количество перекрестков и светофоров. Характеристики дорог, на которые ориентируется программа, прописывает производитель картосновы. Так вот почему-то когда я ставлю карты от Телеатласа и быстрый маршрут, то программа мне кладет его по объездным дорогам городов, а когда беру карту Навтек и ставлю быстрый маршрут, то он прокладывается через города. По пути в Италию с картами Навтек я на это (проезд через центр города) напарывался несколько раз. На обратном пути был уже умнее: клал маршрут в картах Гугл, клал на навигаторе, сравнивал. Потом вручную, путем установки промежуточных точек перепрокладывал маршрут по объездным дорогам городов, а не через центр - тогда навигатор меня вел нормально. А что касается съездов с магистралей на дублеры - значит в картоснове дублер прописан с более приоритетными характеристиками, чем магистраль, поэтому несколько раз навигатор пытался прокатить меня по дублеру, но будучи пойманным на этом один раз, повторно я уже не поддался.

9. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Я тоже с Igo уже лет 10. Считаю ее лучшей программой. Последнее время ездил с Навтеком, в том числе и по Италии, и, откровенно говоря, подобных "проблем" не замечал. С другой стороны, я всегда исключал из маршрута платные дороги и магистрали, что бы посмотреть страну, а маршрут "быстрый".
    Возможно, когда она свернула Вас с автобана на объездную, маршрут был "короткий".
    Кстати, в последней версии программы iGO Primo NextGen предлагаются только HERE.

10. SauronKiev

SauronKiev Участник форума

12 мар 2016
    284
    Q7 - TDI- 2016
    Вы посмотрите откуда я по профилю, ТОМТОМ полная фигня у нас в стране, покрытия по ТОМТОМ 49 % на Укр. Я не знаю процент покрытия в РФ возможно все 100% тогда вопросов нет, но для Украины полная фигня. Касательно других стран все ок , месяц откатал с ТОМТОМ по Австралии проблем нет. А вот на Украине жуткая фигня , у меня еще отдельно куплена подписка ТОМТОМ на другой машине каждый год как было покрытие 49% так уже 3 год подряд все на том же месте 49%.

11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Так и Навтек на Украине не фонтан. У Вас там свой производитель карт есть, по-моему CarteBlanche. Вот его карта для Украины самая адекватная. Равно как и для Беларуси - у ТомТома и Навтека очень куцые карты, а ОСМовская карта достаточно адекватная.
    Просто чем удобен Андроид на борту в нашей машине - можно отвязаться от штатной навигации и поставить те карты, которые тебе удобны, причем применительно к каждой отдельной стране. Штатная навигация такого делать не позволяет.

12. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    JayJay Вы ночное видение установили уже? А то я так отчёта ждал, может пропустил где?

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Установил. Отчет пока не писал, но напишу обязательно!
    Если коротко, я его (ночное видение) уже установил, но пока не активировал (не снял защиту компонента у дилера). Всё упирается в то, что я доустанавливал две системы одновременно: ночное видение и круговой обзор. Круговой обзор по количеству запчастей намного более серьезный. Если в ночном видении, грубо говоря, блок, ручка включения, камера и провод от блока до камеры (плюс ещё десяток мелких запчастей), то в круговом обзоре, будь он неладен, меняется задняя камера (стоковая не подходит), доустанавливается передняя камера, меняются корпуса зеркал, идут 4 кабеля от камер на блок (все 4 провода разные), плюс ещё меняется куча проводки в дверях. В итоге, мне пока не довезли кабель на заднюю камеру и по два проводка в каждую из дверей. Для понимания масштабов бедствия, кабель на заднюю камеру заказал 22 июля, его до сих пор не привезли! Из-за этого я не могу доделать круговой обзор и после этого снять защиту компонента сразу с двух блоков. А снимать защиту компонента с каждого блока в отдельности, это переплачивать дилеру 10 тысяч рублей. :mad:

abbot33 нравится это.
  14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Скинь номера проводков, посмотрю в закромах провода или пины.

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    VAG 000098601 2 шт.
    Откровенно говоря, там весь жгут проводов в дверях меняться должен, но жгут стоит 50+ тысяч, поэтому решили обойтись проводками.
    Олег, заранее спасибо, даже если не получится.

16. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Таких нет, в основном жёлтые провода и пины к ним. Был у меня один немец ни ибее - делает на заказ факру нужной длины с любыми ключами, но сейчас его искать наверное уже нет смысла.

17. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Да, сейчас смысла его искать нет. У меня дедлайн 1 сентября, после этой даты я на две недели на машину уезжаю в Италию и я очень надеюсь на то, что мой заказ до этой даты доставят. Но данные немца ты лучше найди. Я думаю, в дальнейшем он не раз понадобится членам клуба.

18. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    Олег, не ищи. Там не FAKRA, там 4-х контактные разъемы, я их Кириллу нашел, но ..... их как всегда нема в наличии. А по другому там дверной разъем проходить - мягко говоря не стоит :), будет оно неразборное (а оно надо?). Причем блин пластик на разъем в самой двери - отдельно бывает и есть, засада с самим кабелем..... Факру то мне проще было либо из стола разъемы достать или пойти в хламовнике попробовать найти готовый провод..... Но тут такой фокус не прокатит :-(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    И, кстати, вся камерная система в варианте оверхеда, и весь найтвижн - собран именно на таких проводах. Насколько найденный номер влетит на место без доработок - ответ на этот вопрос еще впереди :), но я очень сильно надеюсь что все же правильно его нашел, и не будет пересортицы как периодически происходит с ламелями (блин, любой более-менее крупный заказ - хоть одну позицию, но соврут.....)

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Как на VW камере ЗХ без траекторий?