Q7 4M Дооснащение штатными системами и оборудованием

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Отличная работа! Интересно, блоки обработки 4G или 4H совсем не подойдут на 4M? Есть интересные предложения на eBay

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    IMG-20160722-WA0003.jpg

Вложения:

3. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
  4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Он уже рассказывал. Зачем постит эти фото снова - не понятно. Предположу, что ради рекламы. Гуглите Кибер Кар. Это не штатная система автомобиля. Стоимость порядка 100 тысяч рублей.

23регион нравится это.
  5. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м

Trepuh нравится это.
  6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Это не автопилот, а ассистент движения в пробке. Доработанный колхозниками.

7. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    Все тебе не нравится. Скучно с тобой. И не какие колхозники не чего не дорабатывали. Все родное . А у тебя наверное нет ассистента?

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Есть. Стоимость его доустановки, при наличии АСС, 15000 рублей. Это если с новым подрулевиком. А если с разборки брать, то и того дешевле.
    Только мне не приходит в голову активировать его с заднего или пассажирского сиденья. Всё равно просит руль дергать каждые 30-40 секунд.

9. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    Может кто-нибудь знает, где можно установить нечто подобное?
    b8b245c8e2b756bdff3f090f2ac62ac3.jpg thumb-gallery-640x480-akhA.jpg
    На мой взгляд, выдвижной пол в багажнике - мега удобная вещь...

Кристофер_Робен нравится это.
  10. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    А что это новый подруливик?

11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Новый подрулЕвик - это деталь с номером 4M0907129JE, благодаря которой появляется Audi Lane Assist. При наличии АСС и Audi Lane Assist появляется ассистент движения в пробке.

12. Аудиводик

Аудиводик Новичок

27 июл 2016
    79
    Q7 4M 3.0 TDI
    А разве для ассистента движения в пробке не нужен ассистент перестроения side assist?

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я Вам встречный вопрос задам - а разве ассистент движения в пробке умеет сам перестраиваться? А если так, то зачем ему side assist? Ассистент движения в пробке смотрит только вперед, side assist в его работе не участвует.

14. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    #614 Garichome, 30 авг 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    Вопрос обладателям машин с электрохромными боковыми зеркалами и возможностью посмотреть текущие кодировки авто - можете посмотреть и выложить хотя бы в двоичном виде кодировку BCM и зеркала заднего вида? Имеем авто где этой опции не было с завода, в ходе доустановки системы кругового обзора все равно менялись сами уши, в варианте с камерами проводка под электрохром была изначально - грех было не воспользоваться :). В итоге - битик наличия электрохрома в кодировках передних дверей нашел и включил, тест исполнительных устройств проходит, но в реалии оно не работает. Там есть еще битик по команде кого включаться - его пока не трогал, стоит судя по тому как можно понять - по команде BCM, вторая аббревиатура мне ничего не сказала (там FLA нарисовано, попробовал, визуального эффекта не добился, сильно не настаивал :) ). В кодировке BCM (09 адрес, сам BCM) ничего похожего на правду не вижу, а кодировка зеркала заднего вида (которое по сути и есть источник команды на затемнение) - доступна только в виде двоичной, без расшифровки (ODIS 303). Логика подсказывает что оно там должно кодироваться, чтобы зеркало начало выдавать инфу в шину (что выключено изначально - тоже понятно - нефих ее перегружать не по делу). Собственно хелп :).

Сам себе и отвечу. Идем в в кодировку салонного зеркала, первый байт - текущая кодировка стояла 02, поставил 03 (нулевой бит) - и все ожило....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    я бы сказал необходимая в вёдрах с откидным бортом, а для багажников с обычной дверью малоценная

16. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    Не готов согласиться... ценность, как мне кажется, заключается в следующем:
    - появляется возможность комфортного доступа к "глубинам" багажника
    - снижается риск повреждения ЛКП бампера
    Неудобства могут возникнуть при попытке достать запаску, НО если в багажнике полно барахла, то в любом случае будет не просто, а если багажник пуст, то насколько я знаю, полка демонтируется достаточно быстро и легко.
    Безусловно, делать лишние движения никто не любит, только лазить за запаской приходится намного реже, чем пользоваться пространством багажника :)
    Я так понял, что готовых решений именно на ауди нет...
    Может есть такие, кто мог бы сделать на заказ?

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    интересно посмотреть видео комфортного доступа к глубинам багажника с использованием этой полки

ИМХО: колхоз нереальный

18. Vavvea

Vavvea Новичок

12 фев 2016
    55
    Q7 3 TDI 2015
    Кто нибудь нашел каталог оригинальных запчастей на Q7 2016?

19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
  20. Аудиводик

Аудиводик Новичок

27 июл 2016
    79
    Q7 4M 3.0 TDI
    Ребятки-установщика сообщили, что для работы ассистента пробок необходимы задние датчики под бампером, которые входят в side assist. Без них мана работать мана не будет.
    Остаеца только поверить, так как другого пока никто не сообщил.