Уже обсуждалось - гуглите КиберКар. Это не с телефона. Ставится отдельный блок видеоинтерфейса в машину.
У кого-нибудь есть номера молдингов по низу дверей и бамперов? У меня они неокрашены, хочу заменить. цвет базовый черный, возможно ли сразу окрашенные детали купить? Спасибо!
Отчет о доустановке системы Area view (камеры кругового обзора 360 градусов) своими руками. Сразу поясню, что означает "своими руками". Это значит, что я не пошел к доустановщикам, которые предлагают эту услугу, я не стал покупать готовый б/у комплект у поляков или беларусов. Я просто купил нужные запчасти (полностью новые) и попросил своих знакомых доустановщиков их воткнуть. Я не смогу ответить на чисто технические вопросы по доустановке, но с радостью дам координаты своих установщиков в личном сообщении. Сразу скажу - я намучался. Намучались и ребята, которые доустанавливали. Основная проблема была в большом количестве запчастей и невозможности купить весь их перечень даже под заказ из Германии. Например, кабель от блока на заднюю камеру я пытался купить с июня месяца!!! В итоге был куплен просто провод и два разъема, после чего была собрана замена. Полный список необходимых запчастей приведен по этой ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h8AyGo9U_oC82Me5F6dtNo89m8du_HychImSQJGMiHA/edit?usp=sharing Запчастей вышло на 1850 евро, что по курсу на сегодняшний день составляет примерно 130 тысяч рублей. Установка обошлась грубо в 15 000 рублей. Потребуется ещё адаптация у дилера (это не снятие защиты компонента, но все равно требуется связь с заводом) стоимостью примерно 5 000 рублей. Итого на круг мне доустановка этой системы обошлась в 150 тысяч рублей. У доустановщиков обойдется в среднем на 30% дороже. Ещё одна причина, по которой я не пошел к доустановщикам, это их желание сэкономить. Частенько они ставят б/у комплекты с разобранных машин, либо не меняют все нужные запчасти. Например, моя установка потребовала замены дверных жгутов проводки для того, чтобы грамотно завести провод к камерам в зеркалах. Жгуты не дешевые - за пару 90 евро. Когда я спросил у доустановщиков, как они решают эту проблему, то получил ответ: "Да просто сверлим отверстие и заводим провод напрямую." Для меня такой подход неприемлем. Из приятных плюшек, которые можно доустановить, я еще себе сделал: 1. Омываемую камеру заднего вида. Стоимость на ebay за новую 90 евро с доставкой. Ручка идет со встроенной камерой. Потребуется ещё докупить шланг от омывателя заднего стекла на эту ручку. Код ручки 5TA827566B. 2. Затемняемые боковые зеркала заднего вида. Требуется наличие затемняемого салонного зеркала. Коды зеркальных элементов: 4M0857535E и 4M0857536D. 3. Audi lane assist и ассистент движения в пробке. Требуется наличие адаптивного круиз контроля. Код подрулевика (в просторечии вертолет, стрекоза или бабочка) 4M0907129JE. Прописывание кодировки у умельцев ещё 5 000 рублей. Системой кругового обзора по факту немного разочарован. Ожидал наличия возможности вывести на экран картинки с боковых камер (в зеркалах), а это недоступно. Вместо этого только вид сверху, который не всегда удобен и информативен.
Спасибо за наводку, набрал им Илья сразу обозначил цену, ктото жаловался на сайте на него что долго ответ давали, ничего подобного. в моем случае только ЭплТВ только можно, нет тач панели в комплектации. но и то хорошо, а то сидеть в пробках скучно без картинки. Осталось только осознать цену вопроса и решиться купить))) и не беда что замкадышь, проконсультируют по тел установщика.
Омываемая камера - не самообман? Грязь, на которую прыснули водой - она грязью и остется). Кстати, камера пачкается меньше, чем на предыдущем авто, что не может не радовать. А зеркала с затемнением, просто меняются сами зеркала и все? Это не сложно? Можно самому сделать?
Не только. Там надо ещё через кодирование сказать машине, что у нее электрохромные зеркала появились, поскольку сигнал на затемнение они берут с салонного зеркала.
Извините за сленг, но п***ит как Троцкий, современные материалы позволяют окрасить любой пластик с гарантированным качеством, если пластик текстурный, то текстура легко убирается, если гладкий, то вообще без проблем.
я еще себе сделал: Audi lane assist и ассистент движения в пробке. Требуется наличие адаптивного круиз контроля. Код подрулевика (в просторечии вертолет, стрекоза или бабочка) 4M0907129JE. Прописывание кодировки у умельцев ещё 5 000 рублей. Не моглили Вы подробнее описать как вы подключали эти опции?
Я же написал - кодировал у умельцев. Подключили компьютер через диагностический разъем, кодировали минут 40. Какие именно биты и в какой именно строке меняли - не подскажу. Чтобы это запомнить, надо как минимум в этом разбираться. А я гуманитарий.
Ребят, судя по вопросам, поступившим в личку, поясняю: 1. Чтобы появился Audi Lane Assist, требуется наличие центральной салонной камеры в корпусе салонного зеркала. Именно через эту камеру система Audi Lane Assist считывает дорожную разметку. Я ошибочно полагал, что эта камера есть у всех, но оказалось, что это не так. 2. Если при этом у вас есть ещё и радары в переднем бампере, то можно дополнительно активировать ассистент движения в пробке (traffic jam assist). Просто при наличии Audi Pre Sense City ассистент движения в пробке работать не будет. И ещё. Сталкивался с мнением, что для нормальной работы Audi Lane Assist должен быть ещё ассистент перестроения (Audi Side Assist). Это не так. Всё отлично работает и без него.
Доустанавливал line assist. С завода стоял АСС. Меняется подрулевой переключатель, о которым писали. Кодируют и вуаля. Работает без side assist. Также активировали ассистент движения в пробке
Она действительно не очищает камеру до блеска, но на то, чтобы нормально припарковаться ( не выходя из машины с салфеткой) хватает. После этого протёр и уже как новая . Не пожалел, что поставил.
Подскажите, качество картинки такое же как на штатной камере, каков процесс замены штатной, на эту камеру. Нужно ли что-либо прописывать, калибровать, где это можно сделать в Москве и какова стоимость работы, если камеру купить самому?