За мной мерин как-то ехал с адаптивным дальним, я боковым зрением все время видел изменение освещения по бокам, не напрягает, но как-то необычно, все время хочется посмотреть в зеркала, что там происходит
А мне на МВ cls led фары больше нравятся и тень больше вокруг объектов создают при огибании и на трассе никто не мигает, а на Кушке нет нет да помигают, мол выруби дальний, пока сам им дальним не мигну, пояснив, что все под контролем)))
Про матричную оптику не скажу, но ассистент дальнего света на обычных светодиодах часто работает некорректно, приходится вручную переключаться и это немного раздражает (про регулировку знаю).
А кто-нибудь приценивался к дооснащению активным круизом? Из-за чего такой большой ценник у партнеров?
Друзья, давайте все таки сделаем над собой усилие и постараемся все таки почитать форум прежде чем по 105разу спрашивать. Уже обсуждали и стоимость установки АСС и почему дорого и как сэкономить. Все было
Господа, вот уже 21-й год за рулем, но я никак не могу понять - нафига взрослые люди, не бедные люди, на дорогом авто, да еще и с КАСКО ставят на авто видеорегистраторы!!!! Водитель маршрутки - понятно! Если заденет мерс - попадет в рабство. Это ему надо, но Вам-то, уважаемые? Накой? Вы слабо верите в своих юристов и связи и КАСКО????
Потому что с наличием регистратора и записи многие вопросы можно решить за 1 минуту и не привлекать наших юристов, адвокатов, высокопоставленные связи и тд.
бывают ситуации типа "ударил и уехал", особенно когда ударил дорогую тачку и понял, что попал. Проще уехать.....
Это как раз КАСКО поможет, а вот например, когда откровенно прыгают под колеса или гаишник начинает что-то придумывать, то регистратор - это инструмент быстро объяснить, что фантазировать не нужно..
Вот когда тот же мерс на светофоре сдаст задним ходом и врежется в Ваш бампер, а из машины выйдет водитель и два свидетеля, которые скажут, что это Вы им в зад въехали и будет требовать денег, а вы в машине один, вот тогда польза регистратора будет неоспоримой. Именно такой случай был у меня на 23 году вождения. Регистратор, прежде всего, защита от всяких проходимцев.
Я Вам так скажу - я сам юрист, 16 лет стажа работы. Так вот я езжу с регистратором на ДВЕ камеры, одна вперед, другая назад. Потому что отлично знаю, как разбираются дела в наших судах.