ну, какая есть. мое мнение, что опция не стоит того, что бы делать на нее дооснащение за конский ценник. лучше поставить что-то другое, пополезней. ну и как парковщик он так себе. при перпендекулярной парковке не с первого захода место распознает. это я у себя в паркинге мог эксперименты ставить туда-сюда по нескольку раз, а в полевых условиях такой возможности не будет. а при параллельной парковке ему много места нужно, не в каждую дырку паркуется, куда сам водитель может влезть тыр-пыр, вспотев попутно, но запарковаться. но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением редакции.
После того, как высветит картинку параллельно стоящих машин, второй раз нажмите на кнопку автопарковщика.
Все работает. Правда, пришлось помучиться с кодировками, чтобы в MMI все корректно отображалось. Если кому будет нужно, готов поделиться информацией по кодировкам. Заменил левое зеркало для памяти зеркал. Также включил симметрию и управление пассажиром со стороны водителя. Опция памяти водительского сидения и память зеркал сейчас работает как с завода.
Олег, эта опция может работать только в случае, если рулевая колонка с эл.регулировкой или достаточно только памяти сидений?
А если бы была обычная ручка, то сколько бы они взяли? Я просто пытаюсь понять, во сколько денег они оценили работу из четырех действий: открыть омываемую ручку, вытащить штатную камеру, поставить на ее место Вашу камеру от area view, закрыть ручку. Дел там по пересадке камеры на полчаса максимум.
Омываемая ручка сразу идет с камерой. Камерой, которая отличается от той, что идет в area view. То есть эти ребята вскрывают омываемую ручку, вытаскивают из нее штатную камеру, которая шла с этой ручкой, и на её место сажают камеру клиента от системы area view. Вот мне и интересно, сколько денег они просят за эту, прямо скажем, не самую сложную операцию?
Симметричная установка кресел в линию Работает так же с памятью только водителя. Так же включает возможность регулировать кресло пассажира с кнопок на водительском кресле. Модуль 6(Регулировка сиденья переднего пассажира) Кодирование Байт 2 бит 5 Байт 6 бит 1 Модуль 36(Регулировка положения сиденья водителя) Кодирование Байт 2 бит 5 Байт 6 бит 1
Ставил недавно КЗВ с омывателем и не сказал бы, что эта процедура по детски проста. Установку производил в специализирующейся на ремонте/обслуживании автомобилей WAG организации, где знакомые мне механики и диагносты ранее много лет трудились у ОД, т.е. далеко не новички. Установка заняла около 2 часов и выявила ряд интересных нюансов. Во первых камера в ручке с омывателем не захотела работать без калибровки и прочих танцев с бубнами. Пришлось имплантировать родную на ее место. Процедура замены камеры нехитрая, но требует осторожного подхода, поскольку ее крепления очень хрупкие. Далее, чтобы не резать по живому штатный шланг омывателя заднего стекла, решили подрубиться к системе оригинальными переходниками и тройником. Мне сделали это аккуратно, выглядит как заводская установка. Кроме того, в месте соединения шланга с ручкой необходимо удалить небольшой фрагмент внутренней части багажной двери, иначе ручка с омывателем не встанет на место (удаленная часть из тонкого алюминия, поэтому это легко делается обычными кусачками). Сам шланг силиконовый для подачи воды (от ВАЗ-2108) купил в обычном автомагазине. Оригинальный шлаг был в конторе, но решили от его использования отказаться, поскольку он более дубовый и после обрезки теряет свои качества (со слов мастеров). Ещё одна увлекательная процедура-сборка/разборка обшивки багажной двери, много клипс и защелок не позволяют выполнить эту операцию одному работнику, поскольку требует приложения определенных усилий с двух сторон одновременно. Зато результат, можно сказать, превзошёл ожидания, очень доволен работой КВЗ с омывателем
Можете пояснить, после активации функции с водительского кресла начинает всегда управляться сиденье пассажира и чтобы вернуть обратно нужно кодировать? Или появляется какой-то пункт в меню, выбрав который можно отрегулировать сиденье пассажира? Спасибо. Вопрос снимается, нашел в другой теме http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-poleznye-ssylki.459103/page-3#post-11262192