Уважаемые знатоки! Купил 4 датчика давления в колесо. Нужно ли их прописывать и можно ли это сделать через obd11?
http://vwts.ru/pps/pps_541_syst_control_davl_v_shinah_2014_rus.pdf Это обеспечивается в том числе и расположением узлов в автомобиле. Блок управления контроля давления в шинах J502 со встроенной антенной установлен в задней части автомобиля не по центру. Благодаря такому расположению получаются разные расстояния между датчиками давления в шине и приёмной антенной, так что эти датчики сопоставляются с позициями шин через оценку мощности сигнала передатчиков в колёсных датчиках и направление вращения колёс. Поэтому эти датчики давления в шине отличаются от датчиков системы Basis>RDK тем, что они должны распознавать ещё и направление вращения колеса. Кстати обрати внимание на последнюю страницу SSP, чтобы не было вопросов с установкой вентилей.
Примечание к установке датчика давления в шине и вентиля У некоторых датчиков давления в шине отдельных производителей в вентиле для колёсного датчика имеется срезная перемычка. Эта срезная перемычка позволяет выполнять двухэтапный процесс свинчивания нового датчика давления в шине с вентилем и диском за одну операцию прямо на диске. Вставив датчик давления в шине и вентиль в диск, на первом этапе двухэтапного процесса колёсный датчик и вентиль свинчивают друг с другом, пока срезная перемычка не обломится. На втором этапе узел «Датчик давления в шине/вентиль» свинчивают с диском в предписанном положении. Особо одарённые докручивают до этой перемычки и говорят что вентили не подходят.
Данный обвес стоит около 200 (без монтажа) и сделан из стекловолокна, дороговато и не практично для бордюрных войн, хотя обвес мне нравится.
Я к тому, что он ниже стока существенно и при парковке будет шаркать скорее всего А на стоке (у меня Бизнес) даже если бордюр высок - поднял на allroad и паркуй где хочешь - не задевает никогда
Насчет цены не узнавал, но если действительно 200 то имхо не плохо. Получим не только передний бампер, как в случае с Etrone, а еще расширители арок спойлер заднего бампера насадки на глушитель задний бампер диффузор
лучше б эта тюнинг-контора шины одинаковые на машину ставила ))))) расширители арок... вот не знаю почему, а у меня они ассоциируются с силиконовыми свистками на отверстии для приема пищи у некоторых особ - такая же несуразица ))))