Дополнительный аккумулятор для подпитки музыки

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем djanser, 11 янв 2005.

1. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Согласен Uldis, что акб не успет сглаживть провалы в питании при воспроизведении басов,кондер то,что нужно. Но покупать на магнитолу даже 0,5Ф не стал-бы. Можно набрать из обычных кондеров. Да и мне кажется аккумуляторы VARTA-полная шляпа! Я за год поменял ТРИ!!! Blue Dinamic. Сейчас уже год работает Fiam,тоже на подходе,но он год честно отработал. С моими потребителями я на большее не расчитываю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    да, именно так, просто надо делать схемку заряда разряда, через лампочку и релюшку :) ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Радиолюбителю от Инженера! Серж, только не забудь, что внутреннее сопротивление кондера близко к нулю, и при большой емкости кондеров это может сыграть злую роль. Не забудь про ограничительный низкоомный резистор в цепи питания. Как говорил Ленин о токе зарядки аккумулятора,"Лучше меньше, но лучше"
    ЗЫ. Вот лежат передо мной кондеры емкостью:
    19 000 мкФ-2 шт.
    72 000 мкФ-1 шт.
    110 000 мкф-1 шт. (все - 40 V DC, max surge 50V DC, +85C)
    и думаю: а может, е***ть их в 380 Вольт на работе? Вот смеху-то будет, когда девки от страха.... .:laugh: И станиоль по цеху красиво так разлетится....
    Или отдать в хорошие руки? Сереж, если надумаешь, в личку.

4. bot

bot Guest

АААА жалко кондерчики, мне лучше отдай, я тебе хлопушек для девок дам Ж)

А по сабжу - не верится, что магнитола может страдать от недостатка питания... Про усил верю, а вот магнитолка... аккум скорее всего дохлый вусмерть или заряд плохой идет...
    или с магнитолкой что то не так... модель то какая?

5. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Я долго искал информацию в инете по поводу подключения второго АКБ в систему, но ничего дельного не нашел.
    А задача вот такая.
    Есть штатный АКБ, есть музыкальный (гелевый АКБ). Оба АКБ 55 А/ч.
    Надо чтобы музыкальный АКБ нормально заряжался от генератора и питал только музыку, а штатный работал в обычном режиме.
    Как вариант возможность включения музыкального АКБ в бортсеть (если сел основной АКБ).
    Штатный АКБ 55 А/ч, 510А
    Музыкальный АКБ 55 А/ч, 910А

Радиолюбители помогите решить данную задачу.

p.s. Нашел устройство комутации двух АКБ, стоит 850 у.е. :(

6. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)
    Аккумуляторы типа Сильвер, супер-необслуживаемые, с кальцием, золотом-брильянтами для суровой российской действительности с ее раздолбайством и старыми машинами с полумертвой электрикой МАЛО подходят по причине, что они боятся глубоких разрядов. Плюс к этому необузданная наша любовь к усилителям-сабвуферам. Поэтому их жизнь коротка.
    Я тоже покупал несколько раз Бош, Варту серебряные - хорошо, если на год хватает.

7. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Трудно сказать в чём там дело. Я бы акум новый ставил. была похожая проблема Взял DETA и уже 2 года всё ОК (саб и усилок в наличии:rock: )

P.S
    и проверь вааще и генератор заодно:umnik:

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Если рассматривать автомобильный АКБ по сравнению с кондером, то его сопротивление тоже близко к нулю, а емкость существенно больше, так что для поддержания музыки АКБ типа стартерного гораздо лучше чем фарадный кондер, другой вопрос что габариты и вес немного разные скорее в этом причина слабой применяемости на машинках.
    А вот мотоциклетный аккум, это большой вопрос, что лучше, синцовый , где то близко к фарадной емкости, а щелочной не катит. Вот так примерно.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я вот потому и задумался о мотоциклетном, что он небольшой по размерам, его можно засунуть рядом со штатным в короб воздухопритока (не в салон же, чтоб ловить испарения!).

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Так а смжет ли АКБ(мото) сглаживать "провалы" так же быстро как и кандёр? Чёт "терзают смутные сомнения"!

11. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
  12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Надо пробовать, в любом случае эффект будет,но...

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Собственно говоря, задача дополнительного акк-ра - "держать" напряжение питания, обеспечивая возможность отдачи бОльшего тока потребителю (для музыкального потребителя - магнитолы - в моменты "буханья" баса, грубо говоря)

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну дык, кандёр быстро "отдал" быстро"принял" в момент "буханья", а мото АКБ я думаю просто повысит ёмкость(+~10Ah к основному)...незначительно, а "держать" он ничего не будет.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Это смотря какая емкость АКБ и какой ток жрет усилитель:)

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    (ИММ) Если бы это было действенным...народ бы юзал бы давно и много...а на музыку ставят и доп. АКБ и доп. генераторы...но кандёры всё равно присутствуют....тоже выдь не дураки это всё делают...

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я тя уверяю, что если наплевать на габариты , вес, и цену, то стандартный автомобильный АКБ будет работать лучше емкости при прочих равных условиях, а вот про мотоциклетный сказать ничего не могут ак как много их и не все расчитаны на отдачу больших (стартерных) токов

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Dimik, я придерживаюсь тех же взглядов, поэтому я все равно это сделаю (только попозже, как потеплеет, а щас у меня стадия осознавания :rolleyes: ) и тогда поделюсь результатом (в первую очередь сообщу тебе в личку!)

19. bot

bot Guest

Re: Re: Re: Дополнительный аккумулятор для подпитки музыки

Почитал тут про олово. Да имеет в разы большее сопротивление, чем МЕДЬ, а не ОКИСЛИВШИЙСЯ контакт!!!
    Что и подтверждалось неоднократно практикой.
    Кроме того, слой олова очень тонок и не вносит сколь угодно значительное сопротивление в паяную конструкцию, в конце концов вся аппаратура паяеться и даже супер пупер Hi End.

20. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    Ответ: Дополнительный аккумулятор для подпитки музыки

Блин.....а интересное предложение!!! Только надо не 1 синистр...надо ещё предохранитель как то впихнуть...