9 лет владею авто Будет прикольно если он еще и заработает, завтра проверю. Ну да, сейчас сам пробил по вину и обнаружил отопитель, прикол
Да вроде клубень наш,щас попробую https://www.youtube.com/channel/UCrf_bryHTwtc7Wrxf34ORPg Ну спасибо Олегу,по полочкам
Наблюдал сегодня в 16 группе вот такую картину. Естественно отопитель не включился. Может его и нет, а может релюх нет, а может я включать не умею. Надо разбираться, холодно на улице, не полез под приборку
надо сделать тест исполнителей мотора или климата (сейчас не помню) и там будут пункты включения тэнов. всего лишь снять накладку под рулем и заглянуть в район отопителя
У меня тэны есть, реле есть, тесты исполнителей проходят, тэны живые, совпротивление тэнов как в Эльзе. климат дает сигнал на включение тэнов, но первая висит единица и ничего не включается. Хз почему, и что за первая единица. По Эльзе смотрел, по температуре и нагрузке должно страьотать, а шишь там.
а когда ты проверяешь? уже на прогретом моторе? обороты если прибавить? на холодном не включатся, пока свечи не отработают и не отключатся, и это никак не прописано в lbl
В мороз завел, свечи выключились (они там немного греют после заводки, слышен щелчок) потом захожу в климат, в 16 группе показывает мол обонреватель включить. Иду в двигатель, смотрю там, а там первая 1 и все нули после. Газуй не газуй, экон выключен, температуры минусовые были. Климат на HI ставил, на обогрев стекла ставил, чет нихрена, 1 горит и всё. На прогретом там доп единица загорается и тен не включится уже.
Создается такое впечатление, что сигнал ЭКОН идет от климата в мозги не по шине данных, а отдельным проводом...
У меня фен включается только когда нажат Экон(светится индикатор). Заот в машине товарища наоборот .... С какого перепуга и куда смотреть так и не понял....
Здравстуйте господа. Все та же проблема. Висит первая единица и никакие танцы с бубном не помогают ее изменить на ноль. ТЭНы не включаются. Кто поборол эту проблему и как? ---- А6 С5 2002 рестайлинг, 2,5 TDI
Всем привет. Вопрос вы про тены что должны воздух подогревать? Если да. Тогда они у меня работают так. Климат в режиме авто и ни как иначе. После запуска машины включаются примерно через минуту может больше не засекал . По вольтметру видно. И при температуре воздуха ниже +5. Выключаться при 79 грудусах двс. Или у нас ещё какие-то тены есть?