Скорее всего проблема найдена. 1 единица это температура на улице выше 5 градусов. На форуме пишут что ауди дорестал включаются без проблем тены. Проблемы с ресталом. И вспоминается что на рестале датчик температуры, впуска, стоит вместе с расходомером воздуха. На дорестал по другому. И вот зашёл в 7 группу, показало температура впуска 11 градусов (на улице 0).Снял фишку с расходомера, в 16 группе появляется ещё 1,то есть 11000000 Показания расходомера воздуха тоже не верные, думаю расходомеру и датчику температуры хана. Предположу что именно в этом проблема, на улице 0,на выпуске 11 градусов. Этот датчик и не даёт команду на блок двигателя для включения тенов.
Насколько я знаю, начиная с аке температуру воздуха на впуске измеряет датчик совмещённый с датчиком давления. А там температура по-любому будет больше чем на улице. У меня Акн. Температура измерялась датчиком расходомера, и почти всегда температура на впуске равнялась температуре на улице. Я прокинул провод к датчику давления и сейчас температура измеряется там. Так сейчас после отжигов температура на впуске до +10 доходит. На улице +1. Если спокойно ездить то все равно температура впуска больше уличной на несколько градусов.
В общем результата нет, в 16 группе так и стоит впереди 1. 100% что тены начинают работать только когда все 0. Прочитав всю тему, и парралельную по олроудам, никто ещё не добился толку в чем проблема. Тены рабочие, нет команды на включение. На дорестал этой проблемы нету, у кого рестал, почти у всех эта проблема. Может всё таки кто-то добьет эту тему. С кнопки можно сделать, но это крайне неудобно будет, лучше когда автоматика работает. Без этих тенов в дизеле холодно, печка только горячая на прогретом авто, а греется дизель не так уж и быстро (((. Может у кого ещё есть какие соображения?
У меня дорест, проблемы с тэнами нет. Попробую поковырять прошивку от аке как будет свободное время. Может что найду.
У меня нет проблем и много у кого нет проблем. Правильнее говорить, что есть проблемы у некоторых и , скорее всего, там, где было какое-то вмешательство.
Установил себе в субботу этот тен на allroad c5 AKE, рестайл. На улице было +2, тены без проблем включаются. По 16 группе, при падении нагрузки на генератор до 55% включается реле малой мощности. Если начать движение, то большой мощности, сегодня при минусе включились оба. Так что на рестайле всё работает.
вот стоковая карта тэна с акн. вверху темп воздуха на улице(или во впуске). а внизу температура ОЖ. я менял с 5 на 10 градусов. попробую нижнюю строку при случае поменять и проверить. проверил на АКЕ(и на BDH). такая же карта.
Привет. Но я думаю ты не прав. Вот фото до запуска двс и после. Показания температуры во в пуске и наулеце разные и во впуске больше +5 тем нимение тын включается. У меня алроад аке. Но это впринципи тот-же самый рестайл что у простой А6с5.
Никак не пойму при чем тут расходомер и тэн (климат). Всегда считал, что климат берет температуру со своего датчика в воздуховоде
Вроде как берет температуру либо с датчика температуры что перед радиаторами, либо с датчика температуры во впуске(а этот датчик есть и в расходомере, и в датчике абсолютного давления. Смотря какой подключен).
Яже скинул фотки. Там чётко видно. И чётко написано в 7 групе температура на впуске а в 20 температура на улице. Значит с разных датчиков эта температура. И тены ни как не могут ориентироваться на температуру на впуске. В этом нет ни какова смысла. Если машина простояла пару часов и остыла не до конца. Температура во впуске будет выше. И соотвецтвенно если ориентироваться на неё тогда тыны не включаться. А как видно из моих фоток я как раз заводил именно не до конца остывшею машину. И тены включились. Хоть и температура в пуска выше +5
A4B7 2.0 TDI 16v Замучался с холодным салоном, я уже не знаю как этот тэн включить, температура воздуха 0гр, температура ОЖ 2гр, двигатель только запущен 900об/мин, напряжение сети 14.2в, климат в режиме авто, температура на климе 25градусов, екон выключен. - и все равно дует холодным пока не прогреется ОЖ, даже пальцами дотянутся до корпуса тэн он холодный, как его включить уже все перепробовал?
Посмотри кодировку в блоке климота. У меня Вася показывает какую можно поставить и какая должна быть. Там есть варианты для бензиновых двс. Может кто-то до тебя перекодировал. Я понимаю что машина у тебя другая но у меня 00003. Это вариант для дизельного двс. 00002 это для бензина. Могли тупо до тебя поменять.
спасибо за совет, но почти уверен что до меня никто не менял её, у машины было всего 2 хозяина. Я в кодировках вообще не разбираюсь, знаю что 16 группа это и есть фен салона.
Там показывает включон он или нет. А кодировка про которою говорю У меня это 08 блок. Электроника отопителя и климота
спкасибо. понял мне надо в 16 блок климы и выставить кодировку 00003 для дизельного с левосторонним управлением.