Дополнительный стоп в двери авант

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем boich, 17 окт 2012.

1. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Я затрах..ся его от туда вынимать:hot: В результате он в каком-то положении всё таки вылез! Всё дело в окислившихся контактах, почистил, покрыл водоотталкивающей смазкой - всё в порядке.
    Вот правда в свете внезапных морозов заметил, что задний дворник на холоде живёт своей жизнью, то вообще не включается, то через какую-то непонятную паузу - может мотор замерзает и защита срабатывает по току? Я в этой авдюхе уже ничему не удивлюсь:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    я тут до своего добрался... снял, поковырявшись...но покупать новый все равно придется...
    не знаю почему, но 4 скобы металических отвалились от фонаря и мешали спокойно его вытащить, пришлось отдельно их снимать.
    как только фонарь оказался в руках попытался отсоедиинить разъем. да не тут то было… не выходил… ковырял ковырял, в итоге. внутренний контакт настолько окислился, что обламался и остался в коннекторе, а на фонаре соответсветтно остался только один игловидный штырек… да и в целом вид стоп сигнала не совсем опрятный. видно что туда часто попадает влага…
    коннектор 4B0 971 832

так что придется по мимо фонаря заказать еще и конектор

3. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    Мой опять накрылся!!! Но теперь его хоть в какую не снять!:hot: Может силикон на эту долбанную планку попал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Подпишусь. Предстоит сея процедура, жду фонарик и коннектор.

5. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    А как снимали?

6. Lybra

Lybra Новичок

17 апр 2013
    10
    А6 С6 2.7тdi 07г.
    Тоже ошибка вылазит, но сам работает, как его снять ?

7. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Вот нашел в соседней теме:
    Не нужно снимать даже низ обшивки все делается только сверху у самого фонаря. Открываешь багажник, сейчас тепло можно прямо на улице, прилагая небольшое усилие отодвигаешь пластик над стеклом прям в тол месте где фонарь. Пластик держится на 4-х если не ошибаюсь металлических клипсах которые многоразовые и сломать их нужно потрудиться. Далее чтобы пластик обратно не за щелкнулся подставляешь например крышку от знака аварийной остановки. Все доступ к фонарю открыт не так удобно как при полном снятии всей обшивки зато меньше времени на замену уйдет. Дальше все как описано отодвигаем планку, выдавливаем стоп сигнал наружу, снимаем контакт. Сборка в обратном порядке, для того чтобы поставить пластик на место достаточно будет убрать распорку из крышки знака аварийной остановки и нажать пальцем в районе клипс. Удачи в замене.

Вацек нравится это.
  8. Nest_A

Nest_A Участник форума

16 мар 2013
    104
    Q7 BUG 2007
    Сначала предохранитель проверь. :hi:

9. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Думаете он отдельно от основных стопов идет?

10. Nest_A

Nest_A Участник форума

16 мар 2013
    104
    Q7 BUG 2007
    Хрен его знает, но у меня тоже компьютер показывал неисправность дополнительного стопа. Я уже собрался покупать новый, но додумался посмотреть предохранители. Один из них был сгоревший. Заменил и ошибка пропала и стоп заработал. :thumbup:

11. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
  12. Lybra

Lybra Новичок

17 апр 2013
    10
    А6 С6 2.7тdi 07г.
    У тебя он вообще не светился ?

13. Nest_A

Nest_A Участник форума

16 мар 2013
    104
    Q7 BUG 2007
    Точно помню компьютер показывал неисправность, после замены предохранителя все заработало.

14. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Добрался я до этого фонаря - дорожки к диодам сгнили,сопротивления с диодами поотваливались.Заказал новый 2026 рэ.

15. Lybra

Lybra Новичок

17 апр 2013
    10
    А6 С6 2.7тdi 07г.
    Где находится этот пред-ль ? под капотом, в багажнике, возле водителя ?

16. Nest_A

Nest_A Участник форума

16 мар 2013
    104
    Q7 BUG 2007
    На A6 4F справа в багажнике, где домкрат.

17. Skrunda

Skrunda Новичок

6 фев 2013
    66
    А6 Avant 2.0T 08г.
    И сново ремонт фоноря

Достал меня этот фонарь! Решил я его глобально разобрать, но на всякий случай заказал сразу новый №4F9945097(В Питере за 2000р. нашёл), но старый меня завёл реально! :) Снял минуты за две, правда одна из металлических планок упала за обшивку, ну когда совсем тепло будет сниму всю обшивку да вытащу её. Фонарь не разборный как-бы! :), пришлось отпилить красное оргстекло от корпуса, далее идёт стекляшка с оптикой, она слава богу снимается и только за ней злосчастная плата с светодиодами. Плата оказалась вся окислена:hot: Купил полоску светодиодов, отрезал в размер и перерезав старую разводку на плате подпоял прямо к раз.ёму, кстати кому надо плюс с низу платы. Собрал всё обратно, приклеил красную хрень на эпоксидку, всё на силикон и на место!
    Результат - довольно оригинально светится, ошибку не выдаёт, 200р. светодиоды, 200р. эпоксидка и герметик + пол дня ебл...:rock:

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Тоже предстоит туда лезть
    Думал обойдусь просто чисткой контактов
    Почитав опыт других - закажу ка сразу новый

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    За два года наелся ?

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    И 2-х лет нет ((