Решил в субботу поковырять свой стоп: перечитал существующие темы - вроде всё просто. Полез. Общивка - 30 секунд и готово, ничего сложного - главное тянуть перпендикулярно от металлического основания багажника, чтобы клипса не вылезла из пазика - она задвигается в него слева направо (кстати, на время всей операции рекомендую их и резиновые заглушки-уплотнители снять дабы не потерялись). Заложил под обшивку бутылку с водой 1,5 литра, отодвинул фиксирующую планку - всё это заняло 3 минуты. и тут начался цирк: я маялся с самим стопом пару часов так точно, никак не мог его достать! Сначала я думал что мешает стекло, но не тут то было! Внизу стоп выходит нормально, а вот сверху есть 3 фиксирующих выступа из металла, которые и не дают ему выйти. Не удивлён, что у немцев это расходник - если перестараться, очень просто стоп просто сломать. В итоге я приподнял стоп изнутри и зафиксировал (можно попросить кого-то подержать если есть второй человек, будет проще). Потом взял палочки для суши (искал именно дерево чтобы никак не повредить покрытие как на кузове, так и на самой фаре) и аккуратно подсунул их между стопом и металлом так, чтобы стоп вылез из под стекла, с обеих сторон, и аккуратно снаружи слева направо вытянул его. Честно говоря, думал поломается, особенно по краям, но нет, всё прошло успешно. Дальше всё просто - аккуратно снимаем фишку (на ней есть защёлка, сначала её отщёлкнуть, потом тянуть!), и чистим. У меня было всё в зеленоватом налёте. иголочка, зубочистка, водка (у меня ничего под рукой лучше не придумалось), прочистил разъём в самой фаре (надо аккуратно, штырьки очень хрупкие, их там 2, один у меня такое ощущение было сейчас вывалится - возможно, уже доживает свой век), почистил фишку (её можно разобрать, часть с защёлкой снимается отодвиганием в сторону). Всё прочистил, промыл, просушил феном, собрал, фара собирается с креплениями легко, ну и установил... На ночь машину оставил в гараже чтоб подсохла, сутра проверил - всё работает. Такой вот опыт. Если и сгниёт он окончательно, то теперь знаю что сам поменяю. Единственный неприятный момент - для доступа к стопу сверху отщёлкивать надо 5, я так и сделал, но пока ковырял пару часов этот стоп, у меня в какой-то момент вылезла из паза клипса которая слева на стойке уже идёт.... Чтоб её надеть теперь только разбирать всю заднюю дверь, поэтому будьте аккуратны. Когда ставил фару на место, родной уплотнитель насиликонил. Посмотрим, сколько прослужит. Единственное, что смущает - есть небольшой люфт стопа вправо-влево, если приложить немножко силы. Крепление зафиксировал, если верить инструкции, правильно. Может, так оно и надо? Авто - Audi A6 C6 Avant 2011 г.в.
Всем привет. Заказал фишку на доп. стоп 4B0 971 832 http://www.exist.by/price.aspx?sr=-4&pcode=4B0+971+832&hd=A3C795ED12D448D4887983FEBA79D5A6 приехала без пинов, просто две пластиковых половинки. Подскажите номер двух пинов, которые гниют там. Фишка без них даром не нужна...
добрый день всем история как у всех, стал глучить стоп, добрались почистили, какоето время работал но потом совсем перестал работать стоп, разобрали до платы, визуально не страшно, но при подклучении к машине моргает 2 раза и всё фото прилагаю, может кто подскажет, спасибо за ранее
Любителям поколхозить отдам задний центральный стоп от Аванта.Отгнили пины в фонаре,сами диоды рабочие.Встречусь в Москве.
спасибо, Но от Клайпеды до встречи в Москве не бюджетно как то но главное что подключенный к машине комп не кричит, при нажатии на тормоз диоды моргают! ВСЕ но потом не работают и соответсвующий звук - индикация на приборке - ВОТ за отклик спасибо всяко
отдал человеку с паяльником, заменил конденсатор - маленькая хрень около ножек (10€) на вопрос чё так дорого ответил что ему кореш сказал что новый милион стоит, поэто столько поставил на место пока работает
Ну вот и у меня умер задний стоп, отгнил 1 пин на самом фонаре, поэтому думаю новый ставить и не парится со старым, так как на старом один лед уже и так не горит Фонарь можно было бы снять и не снимая обшивку, но так как первый раз то решил снять обшивку Ставится фонарь за 2 секунда очень удобно, просто защелкивается Новый поставлю на герметик
А такой вопрос, ещё немного, перед установкой, не надо сдвигать черную планку? Так как вроде бы есть ещё возможность сдвинуть, да вот не хочу проверять, а то есть вероятность сломать (
Никогда не разбирал и визуально не знаю как должен выглядеть контакт, поэтому наверняка не скажу. Тебе возможно подойдет провод 000 979 009 E. У него с двух сторон обжаты контакты. Поэтому тебе надо только один провод, и перекусить его пополам. Сами контакты отдельно китайцы продают http://ru.aliexpress.com/item/VW-Sk...PCS-VW-Terminal-N-907-647-01/32304161207.html в отзывах правда пишут что на самом деле контакты не позолочены, как должны быть
Здравствуйте. Вот и меня тоже коснулась эта проблема. Если у кого есть снятый нерабочий доп. стопфонарь, заберу под восстановление. Руки вроде из правельных мест растут
Нормальный совет. Иногда лучше промолчать, чем ляпать абы что. Вот человек поставил наверное фонарь по вашему "рецепту" и поехал, а нужно чёрную планку сдвигать, чтобы фонарь закрылся. Не стоит оно того, поверьте.
Вот в этом положении просто ставится и все.Если сдвигать черную плану то видно при сдвиге освобождаются металлические пластины как раз для снятия фонаря.