Только заинтересовался этой темой у самого начал стоп подглючивать. Сразу решил ставить новый плафон и заменить пины в разъеме. Провод 000 979 009 E подошел. Он длинный оказался 60 см, из него получил два провода по 30 см (длина в самый раз от косы). Корпус разъема не менял. Благодаря ценным указаниям форумчан, особенно igor33 (спилить нижнюю острую кромку) и VasilbV (постучать, чтоб защелкнуть) все проделал без заминок и мучений, хотя было меньше нуля на улице (обшивку снимал полностью). Старый фонарь разобрал. Он не работал из-за окислившегося нулевого резистора. Заменил его, заработал. Кстати, тот кто будет восстанавливать старый фонарь. Разъем на плате типа PLS-40 (только два контакта), но по длине на 2-3 мм больше. http://www.chipdip.ru/product/pls-40/ Чтоб разъем поменять на новый надо использовать PLS-40R (прямой угол выпрямить), тогда по длине один в один. http://www.chipdip.ru/product/pls-40/
Скажите, а на старушках 2005 года есть такая проблема ? На моей иногда стала загорается ошибка по центральному. Там же вроде не диоды в этом году
Всем привет! Вот и мой стопарь не стал исключением, накрылся короче. Контакты целые, успел спасти. А вот резистор отгнил и отвалился в неизвестном направлении (фото резистора прилагаю). Починить можно, но я не знаю номинала этого резистора. Подскажите если кто знает. Так же готов принять в дар не исправный стоп сигнал, если у кого то валяется до сих пор
А что с ошибкой по сопротивлению? У меня уже 3 умерли, психанул, раскурочил, отдал на замену диодов (4 умерло). Запитали - горит отлично, подключаю на машину - 1 сек горит и ошибка. Померили сопротивление - около 1в, приподняли резистором до 2в. Помогло но не надолго, раз в день выскакивает ошибка. Какое сопротивление должно быть что бы эта зараза перестала ругаться? Новую не куплю никогда! PS: Если диоды в порядке, можно как то отлючить шнурком проверку стопа? или только доп сопротивление вешать?
фото нету мощность по моему 4 вата на метр , китайская в рулонах идёт 12 и 24 вольта посмотри в магазинах можеш на ebay глянуть , я просто в бельгии живу поэтому где взять посоветовать не могу
Добрый день. Подскажите, подошли эти пины в фишку? Или какой правильный номер пина? Хочу сразу заменить и пины и фишку. Мне этот фонарь уже весь мозг снес.
Подскажите, просядает где то напряжение на фонарь. Те сначала при нажатии на педаль тормоза тестер на фишке фонаря показывает 12в, потом падает 4-6 и тд. Есть схема проводки, где искать разрыв и тд.