Не подрасчитал силенок Эрик...поставил на зеро и проиграл...против системы ща может переть только КРА...
Ты о вкусах хочешь спорить? Покажи свою, небось бегемот не лучше представленной)) или ты с рукой живёшь?
Наивный чукотский юноша)))), смотри телек почаще)))! 1. Статья неправильно квалифицирована, не "мошенничество", а "мошенничество в сфере страхования" 2. Ущерб не крупный, и тем более не особо крупный. 3. Срок по статье которая должна к нему применяться, вышел! Всё! Что ты ещё хочешь? Уроды в погонах сказали посадить, посадят! Если не форс мажор какой.
мнение конечно есть, неоднократно его тут озвучивал, повторяться не вижу смысла, т.к. оно не изменилось
Вадик, ну что ж ты, что не пост, то пук в лужу 1. Статья у него 159 ч.4. "4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" Преступление совершено в 2008 г. Возможно оттуда уже идет уголовное дело, в рамках которого выносят обвинение. "Мошенничество в сфере страхования" (ст.159.5) появилась только в ноябре 2012 года. 2. Тут вообще без вариантов. Была статья о мошенничестве в сфере страхования, или просто мошенничество, не важно. Залет по-любому. Сумма превышает в обоих случаях. "Уголовный кодекс РФ в главе 21, посвященной преступлениям против собственности, предусматривает положение о том, что крупным размером считается стоимость имущества, которая превышает 250 000 рублей. Однако ниже законодатель делает оговорку. Крупный размер составляет 1 500 000 рублей для следующих групп преступлений: - связанных с мошенничеством в кредитной сфере; - связанных с использованием платежных карт; - преступлений в сфере страхования; - преступлений в предпринимательской деятельности; - преступлений в области компьютерной информации." 3. А ты знаешь с какой даты срок давности исчисляется? Я бы не был тут так голословен. п.с. Если даже переквалифицируют в "мошенничество в сфере страхования", то не важно, все равно до 10 лет....: "Статья 159.5. Мошенничество в сфере страхования: 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового." Т.к. есть "группа лиц по предварительному сговору" и "особо крупный размер"
Кто ещё обвиняемый по его делу? от Да, с момента преступления, либо с последнего доказанного эпизода. Что за идиотский вопрос? Нет дело возбудили за день или в тот же день когда его задержали, тогда же и было заявление из Игосстраха.
еще обвиняемый по его делу его сожительница. Более того, есть уже отсидевший по его делу. Собственно кто дал дополнительные показания. Сейчас допрашивают сотрудников таможни. Ранее привлекали уже сотрудника ОВД, которые липовые документы об угоне выдал. Так что с групповухой тут все в порядке Я щас точно не помню, но ему вменяют как минимум 1,5 млн. руб. или больше даже. Поэтому с "особо крупным размером" тоже все в порядке не углубляясь сейчас в тонкости начала, окончания и приостановления течения срока исковой давности, можно посмотреть просто по длительности самого срока: " При совершении тяжкого преступления лицо должно быть освобождено от уголовной ответственности через десять лет с момента его совершения. К тяжким преступлениям относятся такие, санкция за совершение которых превышает пять лет, но не превышает десять лет лишения свободы." Поскольку независимо от статьи, либо это 159 часть 4, либо 159.5, в любом случае и там и там до 10 лет. Соответственно срок исковой давности 10 лет. Прошло от силы 8 лет. Поэтому попадает он по-любому.
1.3 У преступления не будет группы и сумма меньше! Хотя, если надо, то пришить можно кому угодно и что угодно. Например тебе, убийство Немцова и группу подберут, и ещё статей штук 10 накинут))))!
Вадик, ну ты уже фуфлометом становишься. Не интересно. Какие то пустые доморощенные лозунги. Один отсидел, второй сейчас под стражей. 2 человека это уже групповуха считается. а тут еще третью привлекли и заключили под стражу. Про сумму уже можно особо и не обсуждать. Я думаю там гораздо больше в итоге откажется, т.к. не один мерседес только заявляли, а гораздо больше машин. Факта групповухи достаточно, чтобы до 10 лет впаять.
так чего тогда рыпаться??? надо сотрудничать со следствием у меня знакомый москаль 80 лямов отдал что бы не закрыли, на вопрос не проще ли было с такой суммой исчезнуть-его зам сказал не в его это масштабах, а дело было тупо не уплата налогов а тут фейс публичный да еще и наглый на власть-расстрелять к едрене-фени и делов то
Поживём увидим. Посмотрим кто был прав. Десятку у нас за убийство дают, вспомнить хотя бы подстилку Сердюкова, много ей дали?
ну десятку вряд ли вкатают. я думаю даже пяти лет не будет, если новые дела не повылазиют. Но то, что дрючат за дело, а не исключительно по "политическим убеждениям", это факт. И дела эти совсем не связаны с аникоррупционной деятельностью, а обычные жульнические, поэтому делать из публичного жулика "мученника режима" совсем не правильно.
Нет никакого факта, есть голимая заказуха обиженки хохла и его друзей в погонах. Заказуха по телеку тоже - факт? Он не против режима и факт его жульничества ещё надо доказать. П.с. Из этой всей истории я понял пока лишь одно, на сколько продажное у нас телевидение, жалкие упоротые ублюдки вещают целыми днями какие не демократичные СМИ в иноземье, и какое у нас оно независимое и объективное! Только за это Эрику СПАСИБО!
Ты с упорством ребенка пытаешься игнорировать очевидное. Хрен с ними, с обижанками. То, что была махинация с угонами и получения наживы преступным путем, не отрицают даже ярые сторонники Эрика. Жорин, Блогеры, Чугун и все остальные иже с ними. Один ты твердишь, что это заказуха. Честное слово, зачем ты себя так угнетаешь? Да срать на телек, его никто в качестве вещ.доков в суде не предъявляет. И, кстати, Эрик со своими блогерами так и не опровергли ничего из того, что показывали в сюжетах по телеку. Одно фуфло гонят в своих роликах. Догнались до того, что на них тоже уголовное дело за банальные оскорбления завели. А фактов, опровергающих информацию в телевизионных сюжетах, нет. И ролика этого разгромного, которым в начале ареста грозились, тоже нет. Даже говорить о нем перестали. Они уже постепенно из фуфлыжников перерастают в пи*доболов. пока что у силовиков это получается делать на вполне законных основаниях. А вот у команды Эрика во главе с Жориным ничего конкретного и фактурного. Че-то поздно ты прозрел насчет телевидения. Это было еще всем понятно и очевидно со времен Листьева, одного из первооснователей такого "независимого" телевидения. Эрик тут ничего нового не открыл ни для кого, также как и никого не удивил рассказами про давно всем известные коррупционные схемки гаишников, работающих на "земле". Ты давай, это, очки-то розовые снимай уже
Если бы ты не очковал и заполнил свой профиль нормально, то мне было бы проще тебя понять. Не переживай за меня, в некоторых вопросах я тебе фору дам трёх кратную. Этот вопрос мне интересен и тут явно не всё чисто. Расходимся, каждый при своём! Ждём продолжения и посмотрим кто был прав.